Ler histórias em quadrinhos com o Zoom no balão no Google Play Livros

Para facilitar a leitura, você pode aumentar os balões de diálogo e expandir as histórias em quadrinhos, preenchendo toda a tela. O Zoom no balão está disponível para volumes de coleções da Marvel e da DC em inglês e para alguns quadrinhos famosos em japonês.

Importante: o Zoom no balão não está disponível no computador.

Assista este vídeo para ver como funciona o Zoom no balão.

Descobrir se os quadrinhos têm Zoom no balão

1. No navegador do seu iPhone ou iPad, acesse play.google.com/store/books.
  2. Na parte superior da tela, pesquise uma história em quadrinhos.
  3. Toque na história em quadrinhos.
  4. Role a tela para baixo até "Informações adicionais".
  5. Na opção "Zoom no balão", verifique se o recurso está "Ativado".

Ativar ou desativar o Zoom no balão

Se você desativar o Zoom no balão, isso se aplicará a todos os quadrinhos salvos no dispositivo.

1. No iPhone ou iPad, abra o app Google Play Livros Play Livros.
  2. Abra uma história em quadrinhos.
  3. Toque no centro da página.
  4. Na parte superior, toque em Opções de exibição Opções de exibiçãoe Texto.
  5. Ative ou desative o Zoom no balão. Se essas opções não aparecem, o Zoom no balão não está disponível para a história em quadrinhos.

Aumentar o zoom e navegar pelos balões de diálogo

É preciso estar em modo de tela cheia para navegar pelos balões de diálogo.
  • Avançar: deslize o dedo para cima, toque no lado direito da tela.
  • Voltar: deslize o dedo para baixo, toque no lado esquerdo da tela.
  • Aumentar o balão de texto: toque duas vezes em um balão de diálogo.

Expandir os quadrinhos para eles se ajustarem à tela

Você pode fazer uma história em quadrinhos ocupar toda a tela ao segurar o dispositivo na horizontal.
Dica: o Zoom no balão não funcionará se você estiver lendo os quadrinhos expandidos com a tela na horizontal.
  1. No iPhone ou iPad, abra o app Google Play Livros Play Livros.
  2. Abra uma história em quadrinhos.
  3. Toque no centro da tela.
  4. Toque em Opções de exibição Opções de exibição:
    • Ajustar à largura Ajustar à largura
    • Layout de duas páginas Layout de duas páginas

Corrigir problemas com o Zoom no balão

Etapa 1: verificar se a história em quadrinhos usa o Zoom no balão
  1. No iPhone ou iPad, abra o app Google Play Livros Play Livros.
  2. Pesquise a história em quadrinhos que você quer verificar.
  3. Toque na história em quadrinhos para entrar na página de detalhes.

Se o Zoom no balão estiver disponível, mas não estiver funcionando, siga as etapas para corrigir problemas de carregamento de livros. Se isso não funcionar, vá para a etapa 2.

Etapa 2: verificar se o Zoom no balão está funcionando
  1. No seu iPhone ou iPad, acesse uma página que tenha balões de diálogo.
  2. Toque na tela ou deslize para cima ou para baixo.
    • O recurso estará funcionando se o balão aumentar.
    • Se ele não aumentar, vá para a etapa 3.
Etapa 3: conferir se o Zoom no balão está ativado
  1. No iPhone ou iPad, abra a história em quadrinhos que use o Zoom no balão.
  2. Toque no centro da página.
  3. Toque em Opções de exibição Opções de exibição e ative o Zoom no balão.
Etapa 4: entrar em contato com o Google
  1. No smartphone ou tablet, abra o app Google Play Livros Play Livros.
  2. No canto superior direito, toque na foto do seu perfil.
  3. Toque em Ajuda e feedback e Enviar feedback.
  4. Descreva o problema.
  5. Toque em Enviar Enviar.