Aprovação de compras no Google Play

Se você tiver o papel de pai/mãe em um grupo familiar, poderá exigir que os membros da família solicitem sua permissão para fazer compras ou downloads de conteúdo no Google Play.

Alterar as configurações de aprovação de compras

Como administrador da família no grupo familiar, você pode escolher as configurações de aprovação de compras para todos os membros. Como pai/mãe no grupo familiar, você pode escolher as configurações de aprovação de compras para todos os membros que têm contas gerenciadas no Family Link.

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o app Play Store Google Play.
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu Menu and then Conta and then Família and then Gerenciar membros da família.
  3. Toque no nome de um membro da família.
  4. Toque em Aprovação de compras.
  5. Selecione Todos os tipos de conteúdo, Somente conteúdo pago, Somente compras em aplicativos ou Não é necessário aprovação.
"Todos os tipos de conteúdo"

Os membros da família menores de 18 anos com contas gerenciadas no Family Link precisarão da sua aprovação para fazer o download de qualquer conteúdo, mesmo que seja gratuito. Se um membro da família for maior de 18 anos e tiver uma Conta do Google supervisionada, ele poderá usar a forma de pagamento familiar para comprar filmes e programas de TV sem sua aprovação.

Observação: sua aprovação não será necessária para downloads anteriores, atualizações e acesso ao conteúdo compartilhado na Biblioteca da família, mesmo que esse conteúdo tenha sido adquirido antes que os membros supervisionados fossem adicionados à família.

"Todas as compras feitas com a forma de pagamento familiar"

Os membros da família precisarão da sua aprovação para todas as compras feitas com a forma de pagamento familiar, incluindo apps pagos ou itens vendidos em apps. Se um membro da família for maior de 18 anos e tiver uma Conta do Google supervisionada, ele poderá usar a forma de pagamento familiar para comprar filmes e programas de TV sem sua aprovação.

Essa configuração não está disponível para membros da família maiores de 18 anos ou com contas que não são gerenciadas no Family Link.

Observação: se a opção "Todo conteúdo pago" aparecer esmaecida para um membro da família menor de 18 anos, peça para ele verificar se as informações da conta estão corretas, inclusive a data de nascimento.

"Somente compras em aplicativos feitas com a forma de pagamento familiar"

Os membros da família só precisarão da sua aprovação para usar a forma de pagamento familiar nas compras em apps com faturamento pelo Google Play, como moedas em jogos.

"Não é necessário aprovação"

Os membros da família não precisarão de autorização para fazer compras com a forma de pagamento familiar.

Aprovar ou negar solicitações

Se você tiver o papel de pai/mãe em um grupo familiar, poderá aprovar ou negar solicitações de conteúdo do Google Play.

Quando uma compra for concluída, enviaremos um recibo por e-mail ao administrador da família.

Conteúdo pago
  1. Quando um membro da família fizer uma compra, verá uma tela que solicita sua senha.
  2. Analise a solicitação.
  3. Para aprová-la, insira a senha da sua Conta do Google no dispositivo.
  4. Toque em Aprovar.
Conteúdo gratuito

Se uma criança tiver uma Conta do Google gerenciada no Family Link e a aprovação dos pais for necessária para o conteúdo do Play, ela verá uma tela com duas opções ao tentar fazer o download ou acessar o conteúdo:

"Perguntar por mensagem"

1. Você receberá uma notificação no seu dispositivo.
  2. Analise a solicitação. Para ver mais detalhes, toque na solicitação ou no nome do app.
  3. Toque em Aprovar ou em Negar.

Observação: se você desativar as notificações dos apps Family Link ou Play Store, não será notificado de novas solicitações.

Pedir agora

1. Você analisará a solicitação no dispositivo da criança.
  2. Para aprová-la, insira a senha da sua Conta do Google no dispositivo.
  3. Toque em Aprovar.
Ver todas as solicitações pendentes de conteúdo gratuito

Você pode ver todas as solicitações pendentes de conteúdo gratuito e o seu histórico de aprovação.

App Play Store

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o app Play Store Google Play.
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu Menu and then Conta and then Família and then Gerenciar solicitações de aprovação.

App Family Link

1. No seu smartphone ou tablet Android, abra o app Family Link Family Link.
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu Menu and then Solicitações de aprovação.