Aprovações de compras no Google Play

Se for um dos pais num grupo da família, pode exigir que os membros da família obtenham a sua autorização para comprar ou transferir conteúdo no Google Play.

Altere as definições de aprovação de compras

Se for o gestor da família no grupo familiar, pode escolher as definições de aprovação de compras para qualquer membro da sua família. Se for Pai/Mãe no grupo familiar, pode escolher as definições de aprovação de compras para os membros da família cujas contas são geridas com o Family Link.

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a app Play Store Google Play.
  2. Na parte superior esquerda, toque em Menu Menu e, em seguida, Conta e, em seguida, Família e, em seguida, Gerir membros da família.
  3. Toque no nome de um membro da família.
  4. Toque em Aprovações de compras.
  5. Selecione Todo o conteúdo, Apenas conteúdo pago, Apenas compras na app ou Sem aprovação necessária.
Todo o conteúdo

Os membros da família com idade inferior a 18 anos cujas contas são geridas com o Family Link precisam da sua aprovação para transferir qualquer conteúdo, mesmo que seja gratuito. Se um membro da família tiver mais de 18 anos e tiver uma Conta Google supervisionada, este pode utilizar o método de pagamento familiar para comprar filmes e programas de TV sem a sua aprovação.

Nota: as transferências anteriores, as atualizações e o conteúdo partilhado através da Biblioteca da família não requerem a sua aprovação, mesmo que esse conteúdo tenha sido adquirido antes de os membros supervisionados terem sido adicionados à sua família.

Todas as compras com o método de pagamento familiar

Os membros da família precisam da sua aprovação para todas as compras efetuadas com o método de pagamento familiar, incluindo apps pagas ou itens vendidos dentro de apps. Se um membro da família tiver mais de 18 anos e tiver uma Conta Google supervisionada, este ainda pode utilizar o método de pagamento familiar para comprar filmes e programas de TV sem a sua aprovação.

Esta definição não está disponível para membros da família com idade igual ou superior a 18 anos cujas contas não são geridas com o Family Link.

Nota: se a opção para ativar "Todo o conteúdo pago" estiver assinalada a cinzento para um membro da família com idade inferior a 18 anos, peça-lhe para confirmar que as informações da respetiva conta estão corretas, incluindo a data de nascimento.

Apenas compras na app com o método de pagamento familiar

Os membros da família só precisam da sua aprovação para utilizar o método de pagamento familiar para efetuar compras na app, como moedas em jogos.

Sem aprovação necessária

Os membros da família não precisam de qualquer aprovação para efetuar compras com o método de pagamento familiar.

Aprove ou recuse pedidos

Se for Pai/Mãe num grupo familiar, pode aprovar ou recusar pedidos de conteúdo do Google Play.

Quando uma compra for concluída, o gestor da família recebe um recibo por email.

Conteúdo pago
  1. Quando um membro da família efetua uma compra, é apresentado um ecrã que solicita a sua palavra-passe.
  2. Reveja o pedido.
  3. Para o aprovar, introduza a palavra-passe da sua Conta Google no dispositivo dele.
  4. Toque em Aprovar.
Conteúdo gratuito

Se for necessária aprovação parental relativamente ao conteúdo do Google Play para uma criança cuja Conta Google é gerida com o Family Link, esta verá um ecrã com duas opções quando tenta transferir ou aceder ao conteúdo:

Peça numa mensagem

1. Recebe uma notificação no dispositivo.
  2. Reveja o pedido. Para ver mais detalhes, toque no pedido ou no nome da app.
  3. Toque em Aprovar ou em Recusar.

Nota: se desativar as notificações da app Family Link ou da app Play Store, não recebe uma notificação quando for efetuado um pedido.

Peça agora

1. Reveja o pedido no dispositivo da criança.
  2. Para o aprovar, introduza a palavra-passe da sua Conta Google no dispositivo da criança.
  3. Toque em Aprovar.
Veja todos os pedidos pendentes de conteúdo gratuito

Pode ver todos os pedidos pendentes de conteúdo gratuito e o seu histórico de aprovações.

App Play Store

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a app Play Store Google Play.
  2. Na parte superior esquerda, toque em Menu Menu e, em seguida, Conta e, em seguida, Família e, em seguida, Gerir pedidos de aprovação.

App Family Link

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a app Family Link Family Link.
  2. Na parte superior esquerda, toque em Menu Menu e, em seguida, Pedidos de aprovação.