Approvare gli acquisti su Google Play

Se sei un genitore in un gruppo Famiglia, puoi richiedere agli altri membri del gruppo di ottenere la tua autorizzazione prima di effettuare acquisti o scaricare contenuti da Google Play.

Modificare le impostazioni di approvazione degli acquisti

Se sei il gestore del gruppo Famiglia, puoi scegliere le impostazioni di approvazione degli acquisti per tutti i membri della tua famiglia. Se nel gruppo Famiglia hai il ruolo di genitore, puoi scegliere le impostazioni di approvazione degli acquisti per i membri del gruppo i cui account sono gestiti mediante Family Link.

1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Play Store Google Play.
  2. In alto a sinistra, tocca Menu Menu quindi Account quindi Famiglia quindi Gestisci membri della famiglia.
  3. Tocca il nome di un membro del gruppo Famiglia.
  4. Tocca Approvazioni degli acquisti.
  5. Seleziona Tutti i contenuti, Solo i contenuti a pagamento, Solo acquisti in-app o Nessuna approvazione richiesta.
Tutti i contenuti

Tutti i membri del gruppo Famiglia minori di 18 anni i cui account sono gestiti mediante Family Link devono ottenere la tua approvazione per scaricare contenuti, inclusi quelli gratuiti. I membri del gruppo Famiglia maggiori di 18 anni il cui Account Google è soggetto a supervisione possono utilizzare il metodo di pagamento del gruppo Famiglia per acquistare film e programmi TV senza la tua approvazione.

Nota: i download, gli aggiornamenti e la condivisione di contenuti effettuati precedentemente tramite la Raccolta di famiglia non richiederanno la tua approvazione, anche se tali contenuti sono stati acquisiti prima dell'aggiunta dei membri supervisionati al tuo gruppo Famiglia.

Tutti gli acquisti con il metodo di pagamento del gruppo Famiglia

I membri del gruppo Famiglia devono ottenere la tua approvazione per tutti gli acquisti effettuati con il metodo di pagamento del gruppo Famiglia, inclusi gli acquisti di app a pagamento o di elementi venduti all'interno di app. I membri del gruppo Famiglia maggiori di 18 anni il cui Account Google è soggetto a supervisione possono comunque utilizzare il metodo di pagamento del gruppo Famiglia per acquistare film e programmi TV senza la tua approvazione.

Questa impostazione non è disponibile per i membri del gruppo Famiglia che hanno almeno 18 anni i cui account non sono gestiti mediante Family Link.

Nota: se l'opzione per attivare l'impostazione "Tutti i contenuti a pagamento" non è selezionabile per un membro del gruppo Famiglia con meno di 18 anni, chiedi al membro in questione di controllare che i dati del suo account siano corretti, inclusa la data di nascita.

Solo gli acquisti in-app con il metodo di pagamento del gruppo Famiglia

I membri del gruppo Famiglia devono ottenere la tua approvazione solo per utilizzare il metodo di pagamento del gruppo Famiglia per gli acquisti in-app fatturati da Google Play, come la valuta nei giochi.

Nessuna approvazione richiesta

I membri del gruppo Famiglia non hanno bisogno della tua approvazione per effettuare acquisti utilizzando il metodo di pagamento del gruppo Famiglia.

Approvare o rifiutare le richieste

Se sei un genitore in un gruppo Famiglia, puoi approvare o rifiutare le richieste di contenuti su Google Play.

Quando viene completato un acquisto, al gestore del gruppo Famiglia viene inviata una ricevuta tramite email.

Contenuti a pagamento
  1. Quando un membro del gruppo Famiglia vuole effettuare un acquisto, verrà visualizzata una schermata in cui devi inserire la tua password.
  2. Esamina la richiesta.
  3. Per approvarla, inserisci la password del tuo account Google sul suo dispositivo.
  4. Tocca Approva.
Contenuti gratuiti

Se un bambino il cui Account Google è gestito mediante Family Link deve ottenere l'approvazione di un genitore per contenuti di Play, quando tenta di accedere ai contenuti o di scaricarli verrà visualizzata una schermata con due opzioni:

Chiedi in un messaggio

1. Ricevi una notifica sul dispositivo.
  2. Esamina la richiesta. Per visualizzare ulteriori dettagli, tocca la richiesta o il nome dell'app.
  3. Tocca Approva o Rifiuta.

Nota: se disattivi le notifiche per l'app Family Link o l'app Play Store, non riceverai alcuna notifica di richiesta.

Chiedi ora

1. Puoi esaminare la richiesta sul dispositivo di tuo figlio.
  2. Per approvarla, inserisci la password del tuo Account Google sul suo dispositivo.
  3. Tocca Approva.
Visualizzare tutte le richieste di contenuti gratuiti in attesa

Puoi visualizzare tutte le richieste di contenuti gratuiti in attesa e la cronologia delle approvazioni.

App Play Store

1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Play Store Google Play.
  2. In alto a sinistra tocca Menu Menu quindi Account quindi Famiglia quindi Gestisci le richieste di approvazione.

App Family Link

1. Sul tuo telefono o tablet Android, apri l'app Family Link Family Link.
  2. In alto a sinistra, tocca Menu Menu quindi Richieste di approvazione.