A fronte dell'emergenza COVID-19, come misura cautelativa a tutela della salute dei nostri esperti dell'assistenza, è operativo un team limitato di persone. Ti ringraziamo per la pazienza che vorrai dimostrare perché potrebbe volerci più tempo del solito per contattarci. Per ulteriore supporto, visita il Centro assistenza

Approvazioni degli acquisti su Google Play

Se sei un genitore in un gruppo Famiglia, puoi richiedere agli altri membri del gruppo di ottenere la tua autorizzazione prima di effettuare acquisti o scaricare contenuti da Google Play.

Modificare le impostazioni di approvazione degli acquisti

Se sei il gestore del gruppo Famiglia, puoi scegliere le impostazioni di approvazione degli acquisti per tutti i membri della tua famiglia. Se nel gruppo Famiglia hai il ruolo di genitore, puoi scegliere le impostazioni di approvazione degli acquisti per i membri del gruppo Famiglia i cui account sono gestiti con Family Link.

1. Apri l'app Google Play Google Play.
  2. In alto a destra, tocca l'icona del profilo.
  3. Tocca Impostazioni e poi Famiglia e poi Visualizza i membri del gruppo Famiglia.
  4. Tocca il nome del membro del gruppo Famiglia e poi Approvazioni degli acquisti.
  5. Seleziona una delle seguenti opzioni:
    • Tutti i contenuti
    • Solo i contenuti a pagamento
    • Solo gli acquisti in-app
    • Nessuna approvazione richiesta

Approvare o rifiutare le richieste

Se sei un genitore in un gruppo Famiglia, puoi approvare o rifiutare le richieste di contenuti su Google Play.

Quando viene completato un acquisto, al gestore del gruppo Famiglia viene inviata una ricevuta via email.

Nelle impostazioni di Google Kids Space puoi gestire separatamente le approvazioni per le app consigliate scaricate in Google Kids Space.
Contenuti a pagamento
  1. Quando un membro del gruppo Famiglia effettua un acquisto, visualizza una schermata che richiede l'inserimento della tua password.
  2. Esamina la richiesta.
  3. Per approvarla, inserisci la password del tuo Account Google sul suo dispositivo.
  4. Tocca Approva.
Contenuti senza costi aggiuntivi

Se un bambino il cui Account Google è gestito con Family Link deve ottenere l'approvazione di un genitore per contenuti di Google Play, quando tenta di accedere ai contenuti o di scaricarli viene visualizzata una schermata con due opzioni:

Chiedi con un messaggio

1. Riceverai una notifica sul tuo telefono.
  2. Esamina la richiesta. Per visualizzare ulteriori dettagli, tocca la richiesta o il nome dell'app.
  3. Tocca Approva o Nega.

Chiedi ora

1. Esaminerai la richiesta sul dispositivo di tuo figlio.
  2. Per approvarla, inserisci la password del tuo Account Google sul suo dispositivo.
  3. Tocca Approva.
Suggerimento: se disattivi le notifiche per l'app Family Link o l'app Play Store, non riceverai alcuna notifica di richiesta.
Visualizzare tutte le richieste di contenuti senza costi in attesa

App Play Store

1. Apri l'app Play Store Google Play sul dispositivo Android.
  2. In alto a sinistra, tocca Menu Menu e poi Account e poi Famiglia e poi Gestisci le richieste di approvazione.

App Family Link

1. Apri l'app Family Link Family Link sul dispositivo.
  2. In alto a sinistra, tocca Menu Menu e poi Richieste di approvazione.
Suggerimento: puoi visualizzare le richieste in attesa relative a contenuti senza costi e la cronologia delle approvazioni soltanto sul telefono.