Approbations d'achats sur Google Play

Si vous êtes l'un des parents d'un groupe familial, vous pouvez demander aux membres de la famille d'obtenir votre autorisation pour acheter ou télécharger du contenu sur Google Play. Les paramètres d'approbations d'achats ne s'appliquent qu'aux achats effectués au moyen du système de facturation de Google Play.

Modifier les paramètres d'approbation des achats

Si vous êtes le responsable de la famille dans le groupe familial, vous pouvez choisir les paramètres d'approbation des achats pour n'importe quel membre de votre famille. Si vous êtes un parent dans le groupe familial, vous pouvez choisir les paramètres d'approbation d'achats pour les membres de la famille dont les comptes sont gérés avec Family Link.

Application Google Play
  1. Ouvrez l'application Google Play.
  2. Dans la partie supérieure droite, touchez votre photo de profil.
  3. Touchez Paramètres puis Famille puis Gérer les membres de la famille.
  4. Sélectionnez le nom d'un membre de la famille.
  5. Touchez Approbations d'achats.
  6. Sélectionnez le type d'achats pour lesquels vous souhaitez obtenir une autorisation. :
    • Tous les contenus
    • Tous les achats effectués avec le mode de paiement familial
    • Uniquement les achats au moyen de l'application
    • Aucune approbation requise
Application Family Link
  1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Family Link Family Link.
  2. Touchez votre enfant puis Restrictions liées au contenu puis Google Play.
  3. Sous « Approbations d'achats et de téléchargements », touchez Exiger une approbation pour.
  4. Sélectionnez le type d'approbation d'achats que vous souhaitez donner :
    • Tous les contenus
    • Contenus payants uniquement
    • Achats au moyen de l'application uniquement
    • Aucune approbation requise

Approuver ou refuser des demandes

Si vous êtes un parent dans le groupe familial, vous pouvez approuver ou refuser des demandes d'achat pour les contenus de Google Play.

Lorsqu'un achat est effectué au moyen du système de facturation de Google Play, un reçu est envoyé par courriel au responsable de la famille.

Vous pouvez gérer séparément les approbations des applications recommandées que vous téléchargez dans Google Kids Space à partir des paramètres de Google Kids Space.
Contenu payant
  1. Lorsqu'un membre de la famille effectue un achat à l'aide du système de facturation de Google Play, un écran demandant votre mot de passe s'affiche.
  2. Examinez la demande.
  3. Pour l'approuver, entrez le mot de passe de votre compte Google sur son appareil.
  4. Touchez Approuver.
Contenu sans frais

Si l'approbation parentale pour du contenu Google Play est requise pour un enfant dont le compte Google est géré avec Family Link, un écran comportant deux options s'affichera lorsqu'il tentera de télécharger ou d'accéder au contenu :

Demander dans un message

Pour accéder à ce paramètre directement dans l'application, touchez le bouton ci-dessous :

Gérer les demandes d'approbation

1. Vous recevrez une notification sur votre téléphone.
  2. Examinez la demande. Pour afficher plus de détails, cliquez sur la demande ou sur le nom de l'application.
  3. Touchez Approuver ou Refuser.

Demander maintenant

1. Vous examinerez la demande sur l'appareil de votre enfant.
  2. Pour l'approuver, entrez le mot de passe de votre compte Google sur son appareil.
  3. Touchez Approuver.
Conseil : Si vous désactivez les notifications de l'application Family Link ou de l'application Play Store, vous ne serez pas informé des demandes.
Rechercher des demandes en attente relatives au contenu

Application Play Store

1. Sur votre appareil Android, ouvrez l'application Play Store Google Play.
  2. Dans la partie supérieure droite de l'écran, touchez votre photo de profil ou initiale puis Paramètres puis Famille.
  3. Touchez Gérer les demandes d'approbation.

Application Family Link

1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Family Link Family Link.
  2. Dans la partie supérieure droite de l'écran, touchez Notifications .
Retrait des demandes d'achat
Sur leur appareil Android, les membres de la famille peuvent retirer leurs demandes d'achat payant en attente à partir de l'onglet Historique des commandes Google Play.
Demandes d'achat sans mode de paiement familial

Si vous êtes le responsable de la famille et que vous n'avez pas ajouté de mode de paiement familial, les membres de votre famille peuvent demander votre approbation pour effectuer un achat. Apprenez-en plus sur le mode de paiement familial.

Vous pouvez terminer l'achat avec n'importe quel mode de paiement que vous ajoutez à votre compte Google Play, y compris avec des cartes-cadeaux Google Play. Une fois l'achat terminé, vous recevrez un courriel de confirmation sur votre compte Google. L'achat apparaîtra dans votre historique des commandes Google Play.

Si les membres de votre famille font une demande d'achat, ils recevront un courriel de confirmation d'achat. Vos paramètres d'approbations d'achats s'appliquent aux achats effectués au moyen du système de facturation de Google Play, y compris les courriels de confirmation d'achat.

Conseils :

• Les membres de la famille peuvent demander l'autorisation pour acheter des applications payantes ou pour effectuer des achats au moyen de l'application. Cela n'inclut pas les achats effectués sur Play Livres ou Google TV ni les achats d'abonnements.
  • Si vous ajoutez un mode de paiement familial, les demandes d'achat sans mode de paiement familial ne seront pas proposées à votre groupe familial.
  • Les membres de la famille ne peuvent pas trouver ni utiliser le mode de paiement du responsable de la famille sans l'autorisation de ce dernier.
  • Les responsables de la famille ne peuvent pas utiliser les offres promotionnelles précédemment utilisées ou utiliser de nouvelles offres promotionnelles pour compléter des demandes d'achat. Apprenez-en plus sur les offres sur Google Play.