Par mesure de précaution sanitaire pour les spécialistes de notre équipe d'assistance face à l'épidémie de COVID-19, nous fonctionnons en effectifs réduits. Nous vous remercions de votre patience, car nous risquons de mettre plus de temps que d'habitude pour vous répondre. Pour obtenir une assistance supplémentaire, consultez le Centre d'aide

Approbations d'achat sur Google Play

Si vous êtes parent au sein d'un groupe familial, vous pouvez exiger des membres de votre famille qu'ils demandent votre autorisation pour acheter ou télécharger des contenus sur Google Play.

Modifier les paramètres d'approbation d'achat

Si vous êtes l'administrateur d'un groupe familial, vous pouvez choisir les paramètres d'approbation d'achat de n'importe quel membre de votre famille. Si vous êtes parent au sein d'un groupe familial, vous pouvez choisir ces mêmes paramètres pour les membres de votre famille dont le compte est géré avec Family Link.

1. Open the Google Play app Google Play.
  2. At the top right, tap the profile icon.
  3. Tap Settings puis Family puis View family members.
  4. Tap your family member's name puis Purchase approvals.
  5. Select one of these options:
    • All content
    • Only paid content
    • Only in-app purchases
    • No approval required

Approuver ou refuser les demandes d'approbation

Si vous êtes parent au sein d'un groupe familial, vous pouvez approuver ou refuser les demandes d'approbation concernant un contenu disponible sur Google Play.

Lorsqu'un achat est effectué, un reçu est envoyé par e-mail à l'administrateur de la famille.

Vous pouvez gérer séparément les approbations des applications recommandées que vous téléchargez dans Google Kids Space dans les paramètres de Google Kids Space.
Contenu payant
  1. Lorsqu'un membre de votre famille effectue un achat, il est invité à saisir votre mot de passe.
  2. Examinez la demande d'approbation d'achat.
  3. Si vous l'approuvez, saisissez le mot de passe de votre compte Google sur l'appareil concerné.
  4. Appuyez sur Approuver.
Contenu sans frais

Si l'approbation parentale du contenu Google Play est requise pour un enfant dont le compte Google est géré avec Family Link, un écran comportant deux options s'affiche lors de la tentative de téléchargement ou d'accès au contenu :

Demander dans un message

1. Une notification s'affiche sur votre téléphone.
  2. Examinez la demande d'approbation. Pour en savoir plus, appuyez dessus ou sur le nom de l'application.
  3. Appuyez sur Approuver ou Refuser.

Demander maintenant

1. La demande d'approbation s'affiche sur l'appareil de votre enfant.
  2. Si vous l'approuvez, saisissez le mot de passe de votre compte Google sur l'appareil concerné.
  3. Appuyez sur Approuver.
Astuce : Si vous désactivez les notifications pour l'application Family Link ou Play Store, vous ne recevrez aucune notification de demande d'approbation.
Consulter toutes les demandes en attente pour les contenus sans frais

Application Play Store

1. Sur votre appareil Android, ouvrez l'application Play Store Google Play.
  2. Dans l'angle supérieur gauche, appuyez sur Menu Menu puis Compte puis Famille puis Gérer les demandes d'approbation.

Application Family Link

1. Sur votre appareil, ouvrez l'application Family Link Family Link.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu puis Demandes d'approbation.
Astuce : Vous ne pouvez consulter sur votre téléphone que les demandes d'approbation en attente pour les contenus sans frais, ainsi que l'historique de vos approbations.