Autorizaciones de compras en Google Play

Si eres el padre o la madre de un grupo familiar, puedes establecer que los demás miembros de la familia necesiten tu permiso para comprar o descargar contenido en Google Play. La configuración de autorización de compras solo se aplica a las compras realizadas a través del sistema de facturación de Google Play.

Cambiar la configuración de la autorización de compras

Si eres el administrador del grupo familiar, puedes elegir la configuración de la autorización de compras que se aplica a cada miembro de la familia. Los padres del grupo familiar pueden elegir la configuración de la autorización de compras que se aplica a los miembros de la familia cuyas cuentas se gestionan con Family Link.

Aplicación Google Play
  1. Abre la aplicación Google Play.
  2. Arriba a la derecha, toca tu imagen de perfil.
  3. Toca Ajustes y luego Familia y luego Gestionar miembros de la familia.
  4. Selecciona el nombre de un miembro de la familia.
  5. Toca Autorizaciones de compra.
  6. Selecciona el tipo de compras de las que quieres que se solicite autorización:
    • Todo el contenido
    • Todas las compras con el método de pago familiar
    • Solo compras en aplicaciones
    • No se requiere autorización
Aplicación Family Link
  1. En tu dispositivo, abre la aplicación Family Link Family Link.
  2. Toca el nombre de tu hijo/a y luego Restricciones de contenido y luego Google Play.
  3. En "Autorizaciones de compras y de descargas", toca Requerir autorización para.
  4. Elige el tipo de autorización de compra que quieres conceder:
    • Todo el contenido
    • Solo el contenido de pago
    • Solo compras en aplicaciones
    • No se requiere autorización

Aprobar o denegar solicitudes

Si eres padre o madre de un grupo familiar, puedes aprobar o denegar solicitudes de contenido de Google Play.

Cuando se completa una compra a través del sistema de facturación de Google Play, el administrador familiar recibe un comprobante por correo electrónico.

Puedes gestionar las autorizaciones de cada una de las aplicaciones recomendadas que descargas en Google Kids Space por separado en los ajustes de Google Kids Space.
Contenido de pago
  1. Cuando un miembro de la familia haga una compra con el sistema de facturación de Google Play, verá una pantalla en la que se le pedirá tu contraseña.
  2. Revisa la solicitud.
  3. Para aprobarla, introduce la contraseña de tu cuenta de Google en su dispositivo.
  4. Toca Aprobar.
Contenido sin coste económico

Si la cuenta de Google de un niño/a se gestiona con Family Link y en ella se necesita la aprobación parental para descargar un contenido de Google Play o acceder a él, cuando ese niño/a intente hacerlo, verá una pantalla con dos opciones:

Preguntar por mensaje

Para acceder a este ajuste directamente en la aplicación, toca el siguiente botón:

Gestionar solicitudes de aprobación

1. Recibirás una notificación en tu teléfono.
  2. Revisa la solicitud. Para ver más detalles, toca la solicitud o el nombre de la aplicación.
  3. Toca Aprobar o Rechazar.

Preguntar ahora

1. Deberás revisar la solicitud en el dispositivo de tu hijo/a.
  2. Para aprobarla, introduce la contraseña de tu cuenta de Google en su dispositivo.
  3. Toca Aprobar.
Nota: Si desactivas las notificaciones de las aplicaciones Family Link o Play Store, no las recibirás cuando recibas una solicitud.
Buscar solicitudes de contenido pendientes

Aplicación Play Store

1. En tu dispositivo Android, abre la aplicación Play Store Google Play.
  2. En la parte superior derecha, toca tu imagen de perfil o inicial y luego Ajustes y luego Familia.
  3. Toca Gestionar solicitudes de aprobación.

Aplicación Family Link

1. En tu dispositivo, abre la aplicación Family Link Family Link.
  2. Arriba a la derecha, toca Notificaciones .
Cancelar solicitudes de compra
Los miembros de la familia pueden cancelar las solicitudes de compra pendientes de pago desde la pestaña Historial de pedidos de Google Play en sus dispositivos Android.
Solicitudes de compra sin un método de pago familiar

Si eres el administrador familiar y no has añadido un método de pago familiar, los miembros de la familia pueden pedirte autorización para hacer una compra. Consulta más información sobre el método de pago familiar.

Puedes completar la compra usando cualquier método de pago que hayas añadido a tu cuenta de Google Play, incluidas las tarjetas Google Play. Cuando completes la compra, recibirás un correo de confirmación en tu cuenta de Google. La compra se mostrará en tu historial de pedidos de Google Play.

Si los miembros de la familia hacen una solicitud de compra, también recibirán un correo de confirmación. La configuración de autorización de compras se aplica a las compras realizadas a través del sistema de facturación de Google Play, incluidos los correos de confirmación de compra.

Notas:

• Los miembros de la familia pueden solicitar autorización para comprar aplicaciones de pago o hacer compras en aplicaciones. Esto no incluye Play Libros, Google TV ni las compras de suscripciones.
  • Si añades un método de pago familiar, las solicitudes de compra que no tengan uno no estarán disponibles para tu grupo familiar.
  • Los miembros de la familia no pueden ver ni usar el método de pago del administrador familiar sin su permiso.
  • Los administradores familiares no pueden utilizar las ofertas promocionales que ya se han canjeado ni canjear las nuevas para completar solicitudes de compra. Consulta más información sobre las ofertas en Google Play.