Como medida sanitaria preventiva frente al COVID-19, hemos limitado el número de especialistas de nuestros equipos de asistencia. Ya que es posible que tardes algo más de lo habitual en contactar con nosotros, queremos darte las gracias por tu paciencia. Si necesitas asistencia, recuerda que también puedes consultar el Centro de Ayuda

Autorizaciones de compras en Google Play

Si eres el padre o la madre en un grupo familiar, puedes establecer que los demás miembros necesiten tu permiso para comprar o descargar contenido en Google Play.

Cambiar la configuración de la autorización de compras

Si eres el administrador del grupo familiar, puedes elegir la configuración de la autorización de compras que se aplica a cada miembro de la familia. Los padres del grupo familiar pueden elegir la configuración de la autorización de compras que se aplica a los miembros de la familia cuyas cuentas se gestionan con Family Link.

1. Abre la aplicación Google Play Google Play.
  2. Arriba a la derecha, toca el icono de perfil.
  3. Toca Ajustes y luego Familia y luego Ver miembros de la familia.
  4. Toca el nombre del miembro de tu familia y luego Autorización de compras.
  5. Selecciona una de estas opciones:
    • Todo el contenido
    • Solo el contenido de pago
    • Solo las compras en aplicaciones
    • No se necesita aprobación

Aprobar o denegar solicitudes

Si eres uno de los padres de un grupo familiar, puedes aprobar o denegar solicitudes de contenido de Google Play.

Cuando se completa una compra, el administrador familiar recibe un comprobante por correo electrónico.

Puedes gestionar las aprobaciones de cada una de las aplicaciones recomendadas que descargas en Google Kids Space por separado en los ajustes de Google Kids Space.
Contenido de pago
  1. Cuando un miembro de la familia haga una compra, verá una pantalla en la que se le pedirá tu contraseña.
  2. Revisa la solicitud.
  3. Para aprobarla, introduce la contraseña de tu cuenta de Google en su dispositivo.
  4. Toca Aprobar.
Contenido gratuito

Si la cuenta de un niño se gestiona con Family Link y ese niño requiere aprobación parental para descargar o acceder a un contenido de Google Play, cuando intente hacerlo, verá una pantalla con dos opciones:

Preguntar por mensaje

1. Recibirás una notificación en tu teléfono.
  2. Revisa la solicitud. Para ver más detalles, toca la solicitud o el nombre de la aplicación.
  3. Toca Aprobar o Rechazar.

Preguntar ahora

1. Deberás revisar la solicitud en el dispositivo de tu hijo/a.
  2. Para aprobarla, introduce la contraseña de tu cuenta de Google en su dispositivo.
  3. Toca Aprobar.
Nota: Si desactivas las notificaciones de las aplicaciones Family Link o Play Store, no las recibirás cuando recibas una solicitud.
Ver todas las solicitudes de contenido gratuito pendientes

Aplicación Play Store

1. En tu dispositivo Android, abre la aplicación Play Store Google Play.
  2. En la parte superior izquierda, toca Menú Menú y luego Cuenta y luego Familia y luego Gestionar solicitudes de aprobación.

Aplicación Family Link

1. En tu dispositivo, abre la aplicación Family Link Family Link.
  2. Arriba a la izquierda, toca Menú Menú y luego Solicitudes de aprobación.
Nota: Solo puedes ver las solicitudes de contenido gratuito pendientes y el historial de aprobaciones en tu teléfono.