Aprobaciones de compras en Google Play

Si eres el padre, la madre o el tutor de un grupo familiar, puedes hacer que los demás miembros necesiten tu permiso para comprar o descargar contenido en Google Play.

Cambiar la configuración de la autorización de compras

Como administrador del grupo familiar, puedes elegir la configuración de la autorización de compras que se aplica a los demás miembros de la familia. Los padres o tutores del grupo familiar pueden elegir la configuración de la autorización de compras que se aplica a los miembros de la familia cuyas cuentas se gestionen con Family Link.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Play Store Google Play.
  2. Arriba a la izquierda, toca Menú Menú y luego Cuenta y luego Familia y luego Gestionar miembros de la familia.
  3. Toca el nombre de un miembro de la familia.
  4. Toca Aprobaciones de compra.
  5. Selecciona Todo el contenido, Solo contenido de pago, Solo compras en aplicaciones o No requerir aprobación.
Todo el contenido

Los miembros de la familia menores de 18 años con cuentas gestionadas con Family Link necesitan tu aprobación para descargar cualquier contenido, aunque sea gratuito. Si son mayores de 18 años y disponen de una cuenta supervisada de Google, podrán utilizar el método de pago familiar para comprar películas y series de televisión sin tu permiso.

Nota: No tendrán que pedir permiso para acceder a las descargas, las actualizaciones y los contenidos que se hayan compartido a través de la colección familiar, incluso si esos contenidos se adquirieron antes de que se añadieran a tu familia los miembros supervisados.

Todas las compras realizadas con el método de pago familiar

Los miembros de la familia necesitan tu aprobación para todas las compras que hagan con el método de pago familiar, incluidas aplicaciones de pago o compras en las propias aplicaciones. Si son mayores de 18 años y disponen de una cuenta supervisada de Google, podrán utilizar el método de pago familiar para comprar películas y series de televisión sin tu permiso.

Esta opción no está disponible para los miembros de la familia mayores de 18 años cuyas cuentas no se gestionen con Family Link.

Nota: Si está atenuada la opción de activar "Todo el contenido de pago" para un miembro de la familia menor de 18 años, se debe comprobar que la información de su cuenta, incluida su fecha de nacimiento, es correcta.

Solo las compras en aplicaciones realizadas con el método de pago familiar

Los miembros de la familia solo necesitan tu aprobación para utilizar el método de pago familiar en las compras en aplicaciones que se facturen a través de Google Play como, por ejemplo, las monedas de los juegos.

No requerir aprobación

Los miembros de la familia no necesitan aprobación para hacer compras con el método de pago familiar.

Aprobar o denegar solicitudes

Si eres el padre, la madre o el tutor de un grupo familiar, puedes aprobar o denegar solicitudes de contenido de Google Play.

Cuando se completa una compra, el administrador familiar recibe un comprobante por correo electrónico.

Contenido de pago
  1. Cuando un miembro de la familia haga una compra, verá una pantalla que le pedirá tu contraseña.
  2. Revisa la solicitud.
  3. Para aprobarla, introduce la contraseña de tu cuenta de Google en su dispositivo.
  4. Toca Aprobar.
Contenido gratuito

En el caso de que se requiera la aprobación parental en un contenido de Google Play para un niño cuya cuenta se gestiona con Family Link, aparecerá una pantalla con dos opciones cuando se intente descargar o acceder a ese contenido:

Preguntar por mensaje

1. Recibirás una notificación en tu dispositivo.
  2. Revisa la solicitud. Para ver más detalles, toca la solicitud o el nombre de la aplicación.
  3. Toca Aprobar o Denegar.

Nota: Si desactivas las notificaciones de las aplicaciones Family Link o Play Store, no las recibirás cuando haya una solicitud.

Preguntar ahora

1. Deberás revisar la solicitud en el dispositivo de tu hijo.
  2. Para aprobarla, introduce la contraseña de tu cuenta de Google en su dispositivo.
  3. Toca Aprobar.
Ver todas las solicitudes de contenido gratuito pendientes

Puedes ver todas las solicitudes de contenido gratuito pendientes y el historial de aprobaciones.

Aplicación Play Store

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Play Store Google Play.
  2. Arriba a la izquierda, toca Menú Menú y luego Cuenta y luego Familia y luego Administrar solicitudes de aprobación.

Aplicación Family Link

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Family Link Family Link.
  2. Arriba a la izquierda, toca Menú Menú y luego Solicitudes de aprobación.