Kaufgenehmigungen bei Google Play

Wenn Sie ein Elternteil in einer Familiengruppe sind, können Sie festlegen, dass Familienmitglieder Ihre Erlaubnis benötigen, um Inhalte bei Google Play zu kaufen oder herunterzuladen. Die Einstellungen für Kaufgenehmigungen gelten nur für Käufe über das Abrechnungssystem von Google Play.

Kaufgenehmigungseinstellungen ändern

Als Administrator einer Familiengruppe können Sie die Kaufgenehmigungseinstellungen für Ihre Familienmitglieder festlegen. Wenn Sie ein Elternteil in der Familiengruppe sind, können Sie die Einstellungen für Familienmitglieder ändern, deren Konten mit Family Link verwaltet werden.

Google Play App
Change purchase approvals settings on Android.
  1. Öffnen Sie die Google Play App Google Play.
  2. Tippen Sie rechts oben auf Profilbild oder Initiale.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen und dann Familie und dann Familienmitglieder ansehen.
  4. Tippen Sie auf den Namen des Familienmitglieds und dann Kaufgenehmigungen.
  5. Wählen Sie die Art der Kaufgenehmigung aus, die Sie erteilen möchten:
    • Alle Inhalte
    • Nur kostenpflichtige Inhalte
    • Nur In-App-Käufe
    • Keine Genehmigung erforderlich
Family Link App
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die Family Link App Family Link.
  2. Tippen Sie auf das Konto Ihres Kindes und dann Inhaltsbeschränkungen und dann Google Play.
  3. Tippen Sie unter „Genehmigungen für Käufe und Downloads“ auf Genehmigung erforderlich für.
  4. Wählen Sie die Art der Kaufgenehmigung aus, die Sie erteilen möchten:
    • Alle Inhalte
    • Nur kostenpflichtige Inhalte
    • Nur In-App-Käufe
    • Keine Genehmigung erforderlich

Anfragen genehmigen oder ablehnen

Als Elternteil in einer Familiengruppe können Sie Anfragen für Inhalte von Google Play genehmigen oder ablehnen.

Nach Abschluss eines Kaufs über das Abrechnungssystem von Google Play erhält der Administrator der Familiengruppe einen E-Mail-Beleg.

Sie können Genehmigungen für empfohlene Apps, die Sie in Google Kids Space herunterladen, separat in den Google Kids Space-Einstellungen verwalten.
Kostenpflichtige Inhalte
  1. Wenn ein Familienmitglied etwas über das Abrechnungssystem von Google Play kauft, wird ein Bildschirm angezeigt, auf dem nach dem Passwort gefragt wird.
  2. Überprüfen Sie die Anfrage.
  3. Wenn Sie den Kauf genehmigen möchten, geben Sie auf dem Gerät des Familienmitglieds Ihr Passwort für das Google-Konto ein.
  4. Tippen Sie auf Genehmigen.
Kostenlose Inhalte

Kinder mit gemeinsam verwalteten Google-Konten, die für Google Play-Inhalte die Genehmigung der Eltern benötigen, sehen beim Herunterladen oder Aufrufen von Inhalten einen Bildschirm mit zwei Optionen:

Per Nachricht anfragen

1. Sie werden auf Ihrem Smartphone benachrichtigt.
  2. Überprüfen Sie die Anfrage. Wenn Sie sich weitere Details ansehen möchten, tippen Sie auf die Anfrage oder den Namen der App.
  3. Tippen Sie auf Genehmigen oder Ablehnen.

Jetzt anfragen

1. Sie überprüfen die Anfrage auf dem Gerät Ihres Kindes.
  2. Wenn Sie sie genehmigen möchten, geben Sie auf dem Gerät des Kindes Ihr Passwort für Ihr Google-Konto ein.
  3. Tippen Sie auf Genehmigen.
Tipp: Wenn Sie Benachrichtigungen für die Family Link App oder die Play Store App deaktivieren, werden Sie bei einer Anfrage nicht benachrichtigt.
Ausstehende Anfragen für Inhalte suchen

Play Store App

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Gerät die Play Store App Google Play.
  2. Tippen Sie rechts oben auf Profilbild oder Initiale und dann Einstellungen und dann Familie.
  3. Tippen Sie auf Genehmigungsanfragen verwalten.

Family Link App

1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die Family Link App Family Link.
  2. Tippen Sie rechts oben auf „Benachrichtigungen“ .
Kaufgenehmigungen ohne Familienzahlungsmethode

Wenn Sie der Administrator einer Familiengruppe sind und keine Familienzahlungsmethode hinzugefügt haben, ist es möglich, dass Ihr Kind Ihnen Genehmigungsanfragen sendet, damit Sie Käufe in seinem Namen tätigen.

Sie können den Kauf mit jeder Zahlungsmethode abschließen, die Ihrem Google Play-Konto hinzugefügt wurde, einschließlich Google Play Geschenkkarten. Es wird eine Bestätigungs-E-Mail an das Google-Konto gesendet, das Sie für den Kauf verwenden. Ihr Kind erhält ebenfalls eine Kaufbestätigungs-E-Mail, und zwar über das Google-Konto, das es bei der Genehmigungsanfrage verwendet hat. Die Einstellungen für Kaufgenehmigungen, einschließlich E-Mails zur Kaufbestätigung, gelten für Käufe über das Abrechnungssystem von Google Play.

Wichtig:

• Kinder können eine Genehmigung zum Kauf von kostenpflichtigen Apps oder In-App-Artikeln anfragen. Ausgeschlossen hiervon sind Play Bücher, Google TV und Abos.
  • Kaufgenehmigungen ohne Familienzahlungsmethode sind nicht für Familiengruppen verfügbar, für die eine Familienzahlungsmethode eingerichtet wurde.
  • Kinder können die Zahlungsmethode des Administrators der Familiengruppe nicht sehen und ohne dessen Genehmigung nicht verwenden.
  • Kaufgenehmigungen ohne Familienzahlungsmethode sind für Familiengruppen verfügbar, bei denen der Administrator der Familiengruppe ein Android-Smartphone hat.