Approvazioni degli acquisti su Google Play

Se sei un genitore in un gruppo Famiglia, puoi richiedere ai membri di ottenere la tua autorizzazione per acquistare o scaricare contenuti su Google Play. Le impostazioni di approvazione degli acquisti si applicano solo agli acquisti effettuati tramite il sistema di fatturazione di Google Play.

Modificare le impostazioni di approvazione degli acquisti

Se sei il gestore del gruppo Famiglia, puoi scegliere le impostazioni di approvazione degli acquisti per tutti i membri della tua famiglia. Se nel gruppo Famiglia hai il ruolo di genitore, puoi scegliere le impostazioni di approvazione degli acquisti per i membri del gruppo Famiglia i cui account sono gestiti con Family Link.

App Google Play
  1. Apri l'app Google Play.
  2. In alto a destra, tocca la tua immagine del profilo.
  3. Tocca Impostazioni e poi Famiglia e poi Gestisci membri del gruppo Famiglia.
  4. Seleziona il nome di un membro del gruppo Famiglia.
  5. Tocca Approvazioni degli acquisti.
  6. Seleziona il tipo di acquisti per cui vuoi richiedere l'approvazione:
    • Tutti i contenuti
    • Tutti gli acquisti effettuati con il metodo di pagamento del gruppo Famiglia
    • Solo gli acquisti in-app
    • Nessuna approvazione richiesta
App Family Link
  1. Apri l'app Family Link Family Link sul tuo dispositivo.
  2. Tocca il nome di tuo figlio e poi Limitazioni contenuti e poi Google Play.
  3. In "Approvazioni di acquisti e download", tocca Richiedi approvazione per.
  4. Seleziona il tipo di approvazione degli acquisti che vuoi concedere:
    • Tutti i contenuti
    • Solo i contenuti a pagamento
    • Solo gli acquisti in-app
    • Approvazione non richiesta

Approvare o rifiutare le richieste

Se sei un genitore in un gruppo Famiglia, puoi approvare o rifiutare le richieste di contenuti su Google Play.

Quando viene completato un acquisto tramite il sistema di fatturazione di Google Play, al gestore del gruppo Famiglia viene inviata una ricevuta via email.

Nelle impostazioni di Google Kids Space puoi gestire separatamente le approvazioni per le app consigliate scaricate in Google Kids Space.
Contenuti a pagamento
  1. Quando un membro del gruppo Famiglia effettua un acquisto utilizzando il sistema di fatturazione di Google Play, visualizza una schermata che richiede l'inserimento della tua password.
  2. Esamina la richiesta.
  3. Per approvarla, inserisci la password del tuo Account Google sul suo dispositivo.
  4. Tocca Approva.
Contenuti senza costi aggiuntivi

Se un bambino il cui Account Google è gestito con Family Link deve ottenere l'approvazione di un genitore per contenuti di Google Play, quando tenta di accedere ai contenuti o di scaricarli viene visualizzata una schermata con due opzioni:

Chiedi con un messaggio

Per andare a questa impostazione direttamente nell'app, tocca il pulsante qui sotto:

Gestisci le richieste di approvazione

1. Riceverai una notifica sul tuo smartphone.
  2. Esamina la richiesta. Per visualizzare ulteriori dettagli, tocca la richiesta o il nome dell'app.
  3. Tocca Approva o Nega.

Chiedi ora

1. Esaminerai la richiesta sul dispositivo di tuo figlio.
  2. Per approvarla, inserisci la password del tuo Account Google sul suo dispositivo.
  3. Tocca Approva.
Suggerimento: se disattivi le notifiche per l'app Family Link o l'app Play Store, non riceverai alcuna notifica di richiesta.
Trovare le richieste in attesa relative ai contenuti

App Play Store

1. Apri l'app Play Store Google Play sul dispositivo Android.
  2. In alto a destra, tocca immagine del profilo o iniziale e poi Impostazioni e poi Famiglia.
  3. Tocca Gestisci le richieste di approvazione.

App Family Link

1. Apri l'app Family Link Family Link sul tuo dispositivo.
  2. Tocca Notifiche in alto a destra.
Ritirare le richieste di acquisto
Sul loro dispositivo Android, i membri del gruppo Famiglia possono ritirare le richieste di acquisto con pagamento in attesa dalla scheda Cronologia ordini di Google Play.
Richieste di acquisto senza metodo di pagamento del gruppo Famiglia

Se sei il gestore del gruppo Famiglia e non hai aggiunto un metodo di pagamento del gruppo Famiglia, i membri del gruppo Famiglia possono richiedere la tua approvazione per effettuare un acquisto. Scopri di più sul metodo di pagamento del gruppo Famiglia.

Puoi completare l'acquisto con qualsiasi metodo di pagamento aggiunto al tuo account Google Play, incluse le carte regalo Google Play. Una volta completato l'acquisto, riceverai un'email di conferma sul tuo Account Google. L'acquisto verrà visualizzato nella tua Cronologia ordini di Google Play.

Se i membri del gruppo Famiglia presentano una richiesta di acquisto, anche loro riceveranno un'email di conferma dell'acquisto. Le impostazioni di approvazione degli acquisti si applicano agli acquisti effettuati tramite il sistema di fatturazione di Google Play, incluse le email di conferma degli acquisti.

Suggerimenti:

• I membri del gruppo Famiglia possono richiedere l'approvazione per acquistare app a pagamento o effettuare acquisti in-app. Non sono inclusi Play Libri, Google TV o acquisti di abbonamenti.
  • Se aggiungi un metodo di pagamento del gruppo Famiglia, le richieste di acquisto senza un metodo di pagamento del gruppo Famiglia non saranno disponibili per il gruppo.
  • I membri del gruppo Famiglia non possono trovare o utilizzare il metodo di pagamento del gestore del gruppo Famiglia senza la sua autorizzazione.
  • I gestori del gruppo Famiglia non possono usare le offerte promozionali utilizzate in precedenza o utilizzare nuove offerte promozionali per completare le richieste di acquisto. Scopri di più sulle offerte su Google Play.