Installare app Android sul Chromebook

Puoi scaricare e utilizzare app Android sul Chromebook utilizzando l'app Google Play Store.

Al momento il Google Play Store è disponibile soltanto per alcuni Chromebook. Scopri quali Chromebook supportano le app Android.

Nota: se utilizzi il Chromebook al lavoro o a scuola, potresti non essere autorizzato ad aggiungere il Google Play Store o a scaricare le app Android. Contatta l'amministratore per ricevere ulteriori informazioni.

Passaggio 1: scarica l'app Google Play Store

1. Aggiorna il software del Chromebook

Per scaricare app Android sul Chromebook, assicurati che la tua versione di Chrome OS sia aggiornata. Scopri come aggiornare il sistema operativo del Chromebook

2. Accedi al Google Play Store

1. Seleziona l'ora in basso a destra.
  2. Seleziona Impostazioni Impostazioni.
  3. Nella sezione "Google Play Store", seleziona Attiva accanto a "Installa app e giochi di Google Play sul Chromebook".
    Nota: se non trovi questa opzione significa che il Chromebook non supporta le app Android.
  4. Nella finestra che viene mostrata seleziona Altro.
  5. Ti verrà chiesto di accettare i Termini di servizio. Dopo aver letto e accettato, seleziona Accetto.

Passaggio 2: scarica le app Android

Ora puoi trovare e scaricare le app Android sul tuo Chromebook.

Sul Chromebook non vengono scaricate automaticamente le stesse app Android che hai sul telefono o sul tablet, pertanto dovrai scaricarle di nuovo. Inoltre, qualche app non è supportata su alcuni Chromebook e, in questi casi il download non è possibile.

Nota: il Google Play Store e le eventuali app Android scaricate sono disponibili soltanto per il primo account da cui è stato eseguito l'accesso. Per utilizzarli con un altro account, esci da tutti gli account e accedi con l'account che vuoi usare.

Aggiornare la versione, le autorizzazioni o le impostazioni delle app

Installare aggiornamenti delle app

Se ti viene mostrata la notifica "Aggiornamenti disponibili" nella parte in basso a destra dello schermo, seleziona Aggiorna o Aggiorna tutto.

Se non vedi questa notifica:

1. Nell'angolo della schermata, seleziona Avvio app Avvio applicazioni quindi Freccia rivolta verso l'alto Freccia rivolta verso l.
  2. Seleziona Play Store Play Store.
  3. Segui i passaggi per aggiornare le tue app.
Modificare le autorizzazioni

Modificare le autorizzazioni delle app

Dopo avere installato un'app Android, puoi stabilire a quali funzioni o informazioni può avere accesso tramite le autorizzazioni.

1. Seleziona l'ora in basso a destra.
  2. Seleziona Impostazioni Impostazioni.
  3. Seleziona Google Play Store nella sezione omonima.
  4. Seleziona Gestisci le preferenze Android.
  5. Nella sezione "Dispositivo", seleziona App.
  6. Seleziona un'app nell'elenco.
  7. Seleziona Autorizzazioni.
  8. Seleziona o tocca l'opzione relativa a un'autorizzazione che vuoi attivare o disattivare.

Condividere la tua posizione o annullare la condivisione

Se decidi di utilizzare app Android, puoi stabilire anche se consentire o meno a Google di accedere alla tua posizione. Per attivare o disattivare la condivisione, procedi nel seguente modo:

1. Seleziona l'ora in basso a destra.
  2. Seleziona Impostazioni Impostazioni.
  3. Seleziona Google Play Store nella sezione omonima.
  4. Seleziona Gestisci le preferenze Android.
  5. Nella sezione "Personale", seleziona Posizione.
  6. Per disattivare le autorizzazioni di accesso alla posizione, sposta il dispositivo di scorrimento da destra verso sinistra. Per attivare le autorizzazioni, sposta il dispositivo in senso contrario.
  7. Per attivare o disattivare le autorizzazioni di accesso alla posizione per un'app specifica, seleziona l'app, quindi seleziona Autorizzazioni. (facoltativo). A questo punto, seleziona l'opzione Posizione.

Nota: se usi il Chromebook al lavoro o a scuola, potresti non essere autorizzato ad attivare o disattivare la condivisione della tua posizione.

Effettuare il backup e la sincronizzazione delle app

Sincronizzare le app su tutti i Chromebook

Per impostazione predefinita, le app Android installate sul tuo Chromebook vengono sincronizzate su tutti gli altri Chromebook a cui hai eseguito l'accesso. Se le app sul tuo Chromebook non vengono sincronizzate, controlla le impostazioni di sincronizzazione per verificare di avere selezionato l'opzione "Sincronizza tutto" o di avere attivato la sincronizzazione delle app. Scopri come modificare le impostazioni di sincronizzazione.

Effettuare il backup e il ripristino dei dati delle app

Il backup e il ripristino automatici dei dati delle app Android sono attivi per impostazione predefinita. In questo modo, se passi a un nuovo Chromebook, puoi ripristinare i dati delle app Android.

Per attivare o disattivare il backup e il ripristino, procedi nel seguente modo:

1. Seleziona l'ora in basso a destra.
  2. Seleziona Impostazioni Impostazioni.
  3. Seleziona Google Play Store nella sezione omonima.
  4. Seleziona Gestisci le preferenze Android.
  5. Nella sezione "Personale", seleziona Backup dei miei dati.
  6. Per disattivare il backup dei dati, sposta il dispositivo di scorrimento da destra verso sinistra. Per attivare il backup, sposta il dispositivo in senso contrario.

Nota: se la sincronizzazione è disattivata sul Chromebook, ma il backup e il ripristino sono attivi, il backup delle app Android viene effettuato comunque. Se però hai diversi Chromebook, le app Android e i relativi dati potrebbero non essere sincronizzati completamente su tutti i tuoi Chromebook.

Gestire i dati delle app Android in Chrome OS

Che cosa vedono le app Android

• Le app Android possono scaricare file nel percorso di download del Chromebook e leggere file da tale percorso. Puoi modificare questa autorizzazione aprendo la pagina delle autorizzazioni di un'app e disattivando l'autorizzazione di archiviazione.
  • Alcune app Android autorizzate ad accedere alla tua posizione potrebbero avere accesso anche al Bluetooth sul tuo Chromebook.
  • Se sei in modalità di navigazione in incognito e apri un'app, quindi fai clic con il pulsante destro del mouse per aprire un link nell'app, tale modalità viene disattivata.
  • Se disattivi il Google Play Store sul Chromebook, tutte le impostazioni e tutti i dati delle app Android vengono cancellati dal dispositivo.
  • Puoi controllare altre impostazioni di privacy e sicurezza relative all'utilizzo delle app Android. Tieni presente che alcune impostazioni descritte nei link forniti potrebbero non essere applicabili al tuo Chromebook o non essere presenti.

Che cosa vede Google

Se decidi di utilizzare il Google Play Store, alcune funzioni e app di sistema potrebbero inviare a Google informazioni sulla tua modalità di utilizzo di tali app.

Se hai attivato l'invio a Google di dati relativi all'utilizzo e alle prestazioni del tuo Chromebook, Google riceve per impostazione predefinita anche dati di diagnostica e utilizzo relativi alle attività nelle tue app Android, nonché rapporti sugli arresti anomali. Gli eventuali rapporti sugli arresti anomali inviati da Chrome a Google potrebbero includere anche alcuni dati sensibili relativi alle tue app Android.

Ottimizzare le app Android per i Chromebook (sviluppatori)

Se sei uno sviluppatore, scopri come ottimizzare le tue app Android per migliorarne il funzionamento sui Chromebook.