Cancelar, pausar ou modificar uma assinatura no Google Play

As assinaturas no Google Play são renovadas automaticamente, a menos que você as cancele.

É preciso fazer login na Conta do Google vinculada às assinaturas.

Cancelar uma assinatura

Use nosso fluxo de autoajuda para cancelar uma assinatura.

Cancelar uma assinatura

Cancelar uma assinatura no app Google Play

Desinstalar o app não cancela a assinatura.

1. No smartphone ou tablet Android, abra a Google Play Store Google Play.
  2. Verifique se você fez login com a Conta do Google correta.
  3. Toque em Menu Menue Assinaturas.
  4. Selecione a assinatura que você quer cancelar.
  5. Toque em Cancelar assinatura.
  6. Siga as instruções.

Se você tiver uma assinatura com um app, o vínculo futuro será cancelado em caso de remoção do Google Play. Suas assinaturas anteriores não serão reembolsadas.

Veja como cancelar uma assinatura
Google Play | Cancel a subscription

Para ativar as legendas: selecione Configurações Settings e Legendas/CC e seu idioma.

O que acontece depois do cancelamento

Ao cancelar uma assinatura, você ainda poderá acessar o conteúdo pelo restante do período que já foi pago.

Por exemplo, ao comprar uma assinatura de um ano em 1º de janeiro por US$ 10 e fizer o cancelamento em 1º de julho:

• Você terá acesso à assinatura até o dia 31 de dezembro.
  • No dia 1º de janeiro seguinte, não haverá uma nova cobrança anual de US$ 10.

Reiniciar ou restaurar uma assinatura

Se a assinatura tiver sido cancelada, mas ainda estiver ativa

Dica: talvez não seja possível restaurar algumas assinaturas.

1. No smartphone ou tablet Android, abra a Google Play Store Google Play.
  2. Verifique se você fez login com a Conta do Google correta.
  3. Toque em Menu Menu e Assinaturas.
  4. Selecione a assinatura que você quer restaurar.
  5. Toque em Assinar de novo.
  6. Siga as instruções.

Se a assinatura estiver cancelada e expirada

Se você tiver feito o cancelamento, e o tempo restante de acesso ao conteúdo já tiver expirado, configure a assinatura novamente.

Receber reembolso de assinaturas

Para ver informações sobre reembolsos de assinaturas, consulte o artigo sobre devoluções e reembolsos no Google Play.

Pausar uma assinatura

Alguns apps permitem que você pause sua assinatura. Ao fazer isso, a pausa da assinatura entrará em vigor ao final do seu período de faturamento atual.

1. No smartphone ou tablet Android, abra a Google Play Store Google Play.
  2. Verifique se você fez login com a Conta do Google correta.
  3. Toque em Menu Menu e Assinaturas.
  4. Selecione a assinatura que você quer pausar.
  5. Toque em Gerenciar e Pausar pagamentos.
  6. Defina o período em que você quer pausar os pagamentos.
  7. Toque em Confirmar.

Reiniciar pagamentos de uma assinatura pausada

Você pode retomar a assinatura a qualquer momento.

1. No smartphone ou tablet Android, abra a Google Play Store Google Play.
  2. Verifique se você fez login com a Conta do Google correta.
  3. Toque em Menu Menu e Assinaturas.
  4. Selecione a assinatura que você quer ativar novamente.
  5. Toque em Gerenciar e Retomar.

Mudar assinaturas

Verificar suas assinaturas e as datas de renovação
  1. No smartphone ou tablet Android, abra a Google Play Store Google Play.
  2. Verifique se você fez login com a Conta do Google correta.
  3. Toque em Menu Menu e Assinaturas.
Mudar a forma de pagamento de uma assinatura

As renovações são debitadas na mesma forma de pagamento usada para a compra da assinatura. Elas podem ocorrer 24 horas antes do início do período da assinatura.

Para mudar ou atualizar a forma de pagamento usada, faça o seguinte:

1. No smartphone ou tablet Android, abra a Google Play Store Google Play.
  2. Verifique se você fez login com a Conta do Google correta.
  3. Toque em Menu Menu e Assinaturas.
  4. Encontre a assinatura que você quer atualizar.
  5. Escolha uma destas opções:
    • Para mudar assinaturas ativas, toque em Gerenciar.
    • Para corrigir sua forma de pagamento, toque em Atualizar.
  6. Siga as instruções para atualizar a forma de pagamento.

Se a forma de pagamento for recusada ou tiver saldo insuficiente, a assinatura poderá ser cancelada. Adicione uma forma de pagamento alternativa ou configure a assinatura novamente.