Cancelar, pausar ou modificar uma assinatura no Google Play

As assinaturas no Google Play são renovadas automaticamente, a menos que você as cancele.

É preciso fazer login na Conta do Google vinculada às assinaturas.

Cancelar uma assinatura

Use nosso fluxo de autoajuda para cancelar uma assinatura.

Cancelar uma assinatura

Gerenciar assinaturas no Google Play

Cancelar uma assinatura no app Google Play
Importante: se você desinstalar o app, a assinatura não será cancelada.
  1. Abra o app Google Play Google Play.
  2. No canto superior direito, toque no ícone do perfil.
  3. Toque em Pagamentos e assinaturas e Assinaturas.
  4. Selecione a assinatura que você quer cancelar.
  5. Toque em Cancelar assinatura.
  6. Siga as instruções.
Dica: se você tiver uma assinatura com um app, o vínculo futuro será cancelado em caso de remoção do Google Play. As assinaturas anteriores não serão reembolsadas.
Reiniciar ou restaurar uma assinatura

Se a assinatura tiver sido cancelada, mas ainda estiver ativa

1. Abra o app Google Play Google Play.
  2. No canto superior direito, toque no ícone do perfil.
  3. Toque em Pagamentos e assinaturas e Assinaturas.
  4. Selecione a assinatura que você quer reiniciar.
  5. Toque em Assinar de novo.
  6. Siga as instruções.

Se a assinatura estiver cancelada e expirada

Se você fizer o cancelamento e o tempo restante de acesso ao conteúdo já tiver expirado, configure a assinatura novamente.

Dica: talvez não seja possível restaurar algumas assinaturas.
Receber reembolsos de assinaturas
Para ver informações sobre reembolsos de assinaturas, acesse o artigo sobre devoluções e reembolsos no Google Play.
Pausar uma assinatura

Alguns apps permitem que você pause sua assinatura. Ao fazer isso, a pausa da assinatura entrará em vigor ao final do período de faturamento atual.

1. Abra o app Google Play Google Play.
  2. No canto superior direito, toque no ícone do perfil.
  3. Toque em Pagamentos e assinaturas e Assinaturas.
  4. Selecione a assinatura que você quer pausar.
  5. Toque em Gerenciar e Pausar pagamentos.
  6. Defina o período de tempo para pausar os pagamentos.
  7. Toque em Confirmar.
Reiniciar pagamentos de uma assinatura pausada

Você pode retomar a assinatura a qualquer momento.

1. Abra o app Google Play Google Play.
  2. No canto superior direito, toque no ícone do perfil.
  3. Toque em Pagamentos e assinaturas e Assinaturas.
  4. Selecione a assinatura que você quer reiniciar.
  5. Toque em Assinar de novo.
  6. Siga as instruções.
Mudar a forma de pagamento de uma assinatura

As renovações são debitadas na mesma forma de pagamento usada para a compra da assinatura. Elas podem ocorrer 24 horas antes do início do período da assinatura.

Para mudar ou atualizar a forma de pagamento usada, faça o seguinte:

1. Abra o app Google Play Google Play.
  2. No canto superior direito, toque no ícone do perfil.
  3. Toque em Pagamentos e assinaturas e Assinaturas.
  4. Selecione a assinatura que você quer atualizar.
  5. Toque em Gerenciar e Atualizar.
  6. Siga as instruções para atualizar a forma de pagamento.

Se a forma de pagamento for recusada ou tiver saldo insuficiente, a assinatura poderá ser cancelada. Adicione uma forma de pagamento alternativa ou configure a assinatura novamente.

Verificar suas assinaturas e as datas de renovação

1. Acesse suas assinaturas.
    • Em um dispositivo Android:
      1. Abra o app Google Play Google Play.
      2. No canto superior direito, toque no ícone do perfil.
      3. Toque em Pagamentos e assinaturas e Assinaturas.
  2. Nessa seção, procure na lista as assinaturas expiradas ou com forma de pagamento recusada.

O que acontece depois do cancelamento

Ao cancelar uma assinatura, você ainda poderá acessar o conteúdo pelo restante do período que já foi pago.

Por exemplo, ao comprar uma assinatura de um ano em 1º de janeiro por US$ 10 e fizer o cancelamento em 1º de julho:

• você terá acesso à assinatura até o dia 31 de dezembro;
  • no dia 1º de janeiro seguinte, não haverá uma nova cobrança anual de US$ 10;
  • você perderá o acesso aos apps e jogos pagos, às compras no aplicativo e às experiências sem anúncios disponíveis por assinatura.
O que acontece quando você cancela o Play Pass

Todos os apps instalados pelo Play Pass e seus dados permanecerão no dispositivo.

Para conteúdo comprado no Play Pass, ocorre o seguinte:

• Os apps pagos solicitam que você compre o app ou assine o Play Pass.
  • As compras no app serão removidas, mas estarão disponíveis para compra individual.
  • Os anúncios serão exibidos novamente nos apps em que foram removidos.
  • Se você voltar a participar do Play Pass, todo o conteúdo será desbloqueado novamente.