Cancele, coloque em pausa ou altere uma subscrição no Google Play

As subscrições no Google Play são renovadas automaticamente exceto se as anular.

Certifique-se de que inicia sessão com a Conta Google que contém as suas subscrições.

Cancele uma subscrição

Pode utilizar o nosso fluxo de ajuda autónoma para cancelar uma subscrição.

Cancelar subscrição

Faça a gestão das suas subscrições no Google Play

Cancele uma subscrição na app Google Play
Importante: quando desinstalar a app, a sua subscrição não será cancelada.
  1. Abra a app Google Play Google Play.
  2. Na parte superior direita, toque no ícone do perfil.
  3. Toque em Pagamentos e subscrições e, em seguida, Subscrições.
  4. Selecione a subscrição que pretende cancelar.
  5. Toque em Cancelar subscrição.
  6. Siga as instruções.
Sugestão: se tiver uma subscrição com uma app e esta for removida do Google Play, a subscrição futura será cancelada. As subscrições anteriores não serão reembolsadas.
Reinicie ou volte a subscrever uma subscrição

Se a subscrição estiver cancelada, mas continuar ativa

1. Abra a app Google Play Google Play.
  2. Na parte superior direita, toque no ícone do perfil.
  3. Toque em Pagamentos e subscrições e, em seguida, Subscrições.
  4. Selecione a subscrição que pretende reiniciar.
  5. Toque em Subscrever novamente.
  6. Siga as instruções.

Se a subscrição estiver cancelada, mas tiver expirado

Se cancelar a subscrição e o tempo de subscrição restante tiver expirado, volte a configurar a subscrição.

Sugestão: algumas subscrições podem não estar disponíveis para subscrever novamente.
Obtenha um reembolso de subscrições
Para obter informações sobre reembolsos de subscrições, aceda a devoluções e reembolsos no Google Play.
Coloque uma subscrição em pausa

Algumas apps também permitem colocar a subscrição em pausa. Quando coloca uma subscrição em pausa, a mesma fica em pausa até ao final do período de faturação atual.

1. Abra a app Google Play Google Play.
  2. Na parte superior direita, toque no ícone do perfil.
  3. Toque em Pagamentos e subscrições e, em seguida, Subscrições.
  4. Selecione a subscrição que pretende colocar em pausa.
  5. Toque em Gerir e, em seguida, Colocar pagamentos em pausa.
  6. Defina o período para colocar os pagamentos em pausa.
  7. Toque em Confirmar.
Reinicie os pagamentos de uma subscrição em pausa

Pode retomar a subscrição em qualquer altura.

1. Abra a app Google Play Google Play.
  2. Na parte superior direita, toque no ícone do perfil.
  3. Toque em Pagamentos e subscrições e, em seguida, Subscrições.
  4. Selecione a subscrição que pretende reiniciar.
  5. Toque em Subscrever novamente.
  6. Siga as instruções.
Altere o método de pagamento de uma subscrição

Quando a sua subscrição for renovada, é efetuada a cobrança através do mesmo método de pagamento utilizado para a comprar. As renovações podem iniciar 24 horas antes do início de cada período de subscrição.

Para alterar ou atualizar o método de pagamento utilizado:

1. Abra a app Google Play Google Play.
  2. Na parte superior direita, toque no ícone do perfil.
  3. Toque em Pagamentos e subscrições e, em seguida, Subscrições.
  4. Selecione a subscrição que pretende atualizar.
  5. Toque em Gerir e, em seguida, Atualizar.
  6. Siga as instruções para atualizar o método de pagamento.

Se o seu método de pagamento for recusado ou tiver fundos insuficientes, a sua subscrição pode ser cancelada. Adicione um método de pagamento alternativo ou configure novamente a subscrição.

Verifique as subscrições e as datas de renovação

1. Aceda às suas subscrições.
    • Num dispositivo Android:
      1. Abra a app Google Play Google Play.
      2. Na parte superior direita, toque no ícone do perfil.
      3. Toque em Pagamentos e subscrições e, em seguida, Subscrições.
  2. Em "Subscrições", verifique na lista as subscrições expiradas ou as subscrições com métodos de pagamento recusados.

O que acontece depois de cancelar

Quando cancela uma subscrição, continua a poder utilizá-la pelo tempo pago.

Por exemplo, se comprar uma subscrição anual no valor de 10 $ no dia 1 de janeiro e decidir cancelá-la no dia 1 de julho:

• Tem acesso à subscrição até 31 de dezembro.
  • Não paga outra subscrição anual de 10 $ após 1 de janeiro.
  • Perderá o acesso a apps e jogos pagos, compras na app e experiências sem anúncios desbloqueadas pela sua subscrição.
O que acontece depois de cancelar o Play Pass

Todas as apps que instalou a partir do Play Pass e os respetivos dados permanecem no seu dispositivo.

Para conteúdo obtido através do Play Pass:

• As apps pagas irão pedir-lhe para comprar a app ou subscrever o Play Pass.
  • As compras na app serão removidas, mas estarão disponíveis para compra individual.
  • Os anúncios serão novamente apresentados nas apps em que foram removidos.
  • Se aderir novamente ao Play Pass, todo o conteúdo é desbloqueado novamente.