Annullare, mettere in pausa o modificare un abbonamento su Google Play

Gli abbonamenti su Google Play si rinnovano automaticamente a meno che tu non li annulli.

Assicurati di accedere all'Account Google in cui sono presenti i tuoi abbonamenti.

Cancellare un abbonamento

Puoi usare la nostra procedura di auto-aiuto per cancellare un abbonamento.

Cancella un abbonamento

Cancellare un abbonamento nell'app Google Play

La disinstallazione dell'app non comporterà la cancellazione dell'abbonamento.

1. Apri il Google Play Store Google Play sul telefono o tablet Android.
  2. Controlla di aver eseguito l'accesso all'Account Google corretto.
  3. Tocca Menu Menuquindi Abbonamenti.
  4. Seleziona l'abbonamento che vuoi cancellare.
  5. Tocca Annulla abbonamento.
  6. Segui le istruzioni.

Se hai un abbonamento a un'app e questa viene rimossa da Google Play, il tuo futuro abbonamento verrà annullato. Gli abbonamenti passati non vengono rimborsati.

Guarda come annullare un abbonamento
Google Play | Cancel a subscription

Per attivare i sottotitoli: Seleziona Impostazioni Settings e poi Sottotitoli e poi la tua lingua.

Cosa succede dopo l'annullamento

Quando annulli un abbonamento, puoi continuare a utilizzare il tuo abbonamento per il periodo rimanente già pagato.

Ad esempio, se acquisti un abbonamento di un anno il 1° gennaio a € 10 e decidi di annullare l'abbonamento il 1° luglio:

• Puoi accedere all'abbonamento fino al 31 dicembre.
  • Il 1° gennaio dell'anno successivo non ti verrà addebitato un altro abbonamento annuale di € 10.

Riavviare un abbonamento o riabbonarsi

Se l'abbonamento viene annullato, ma è ancora attivo

Suggerimento: l'opzione per riabbonarsi potrebbe non essere disponibile per alcuni abbonamenti.

1. Apri il Google Play Store Google Play sul telefono o tablet Android.
  2. Assicurati di aver eseguito l'accesso all'Account Google corretto.
  3. Tocca Menu Menu quindi Abbonamenti.
  4. Tocca l'abbonamento a cui vuoi riabbonarti.
  5. Tocca Riabbonati.
  6. Segui le istruzioni.

Se l'abbonamento viene annullato, ma è scaduto

Se hai cancellato l'abbonamento e il tempo rimanente è scaduto, configura di nuovo l'abbonamento.

Ricevere un rimborso per gli abbonamenti

Per informazioni sui rimborsi degli abbonamenti, consulta l'articolo riguardante restituzioni e rimborsi su Google Play.

Sospendere un abbonamento

Alcune app ti consentono anche di sospendere il tuo abbonamento. Quando sospendi un abbonamento, la sospensione inizierà al termine del corrente periodo di fatturazione.

1. Apri il Google Play Store Google Play sul telefono o tablet Android.
  2. Controlla di aver eseguito l'accesso all'Account Google corretto.
  3. Tocca Menu Menuquindi Abbonamenti.
  4. Seleziona l'abbonamento che vuoi sospendere.
  5. Tocca Gestisci quindi Sospendi i pagamenti.
  6. Imposta il periodo di tempo durante il quale vuoi sospendere i pagamenti.
  7. Tocca Conferma.

Riavviare i pagamenti per un abbonamento sospeso

Puoi ripristinare il tuo abbonamento in qualsiasi momento.

1. Apri il Google Play Store Google Play sul telefono o tablet Android.
  2. Controlla di aver eseguito l'accesso all'Account Google corretto.
  3. Tocca Menu Menuquindi Abbonamenti.
  4. Seleziona l'abbonamento che vuoi riattivare.
  5. Tocca Gestisci quindi Riprendi.

Modificare gli abbonamenti

Controllare gli abbonamenti e le date di rinnovo
  1. Apri il Google Play Store Google Play sul telefono o tablet Android.
  2. Controlla di aver eseguito l'accesso all'Account Google corretto.
  3. Tocca Menu Menuquindi Abbonamenti.
Cambiare il metodo di pagamento utilizzato per un abbonamento

Al momento del rinnovo, l'abbonamento verrà addebitato sullo stesso metodo di pagamento utilizzato per l'acquisto. I rinnovi potrebbero essere effettuati 24 ore prima dell'inizio di ogni periodo di abbonamento.

Per modificare o aggiornare il metodo di pagamento utilizzato:

1. Apri il Google Play Store Google Play sul telefono o tablet Android.
  2. Controlla di aver eseguito l'accesso all'Account Google corretto.
  3. Tocca Menu Menuquindi Abbonamenti.
  4. Cerca l'abbonamento che vuoi aggiornare.
  5. Scegli una delle seguenti opzioni:
    • Per gli abbonamenti attivi, tocca Gestisci.
    • Per correggere il metodo di pagamento, tocca Aggiorna.
  6. Segui le istruzioni per aggiornare il metodo di pagamento.

Se il tuo metodo di pagamento viene rifiutato o ha fondi insufficienti, l'abbonamento potrebbe essere annullato. Aggiungi un metodo di pagamento alternativo o configura nuovamente l'abbonamento.