A fronte dell'emergenza COVID-19, come misura cautelativa a tutela della salute dei nostri esperti dell'assistenza, è operativo un team limitato di persone. Ti ringraziamo per la pazienza che vorrai dimostrare perché potrebbe volerci più tempo del solito per contattarci. Per ulteriore supporto, visita il Centro assistenza

Annullare, sospendere o modificare un abbonamento su Google Play

Se non vengono annullati, gli abbonamenti su Google Play si rinnovano automaticamente.

Assicurati di accedere all'Account Google in cui sono presenti i tuoi abbonamenti.

Cancellare un abbonamento

Puoi usare la nostra procedura di auto-aiuto per cancellare un abbonamento.

Cancella un abbonamento

Gestire gli abbonamenti su Google Play

Annullare un abbonamento nell'app Google Play
Importante: se disinstalli l'app, il tuo abbonamento non viene annullato.
  1. Apri l'app Google Play Google Play.
  2. In alto a destra, tocca l'icona del profilo.
  3. Tocca Pagamenti e abbonamenti e poi Abbonamenti.
  4. Seleziona l'abbonamento che vuoi annullare.
  5. Tocca Annulla abbonamento.
  6. Segui le istruzioni.
Suggerimento: se hai un abbonamento a un'app e questa viene rimossa da Google Play, i futuri addebiti relativi all'abbonamento saranno annullati. Gli addebiti passati non verranno rimborsati.
Riavviare un abbonamento o riabbonarsi

Se l'abbonamento viene annullato, ma è ancora attivo

1. Apri l'app Google Play Google Play.
  2. In alto a destra, tocca l'icona del profilo.
  3. Tocca Pagamenti e abbonamenti e poi Abbonamenti.
  4. Seleziona l'abbonamento che vuoi ripristinare.
  5. Tocca Riabbonati.
  6. Segui le istruzioni.

Se l'abbonamento viene annullato, ma è scaduto

Se hai annullato l'abbonamento e il tempo rimanente è scaduto, configura di nuovo l'abbonamento.

Suggerimento: l'opzione per riabbonarsi potrebbe non essere disponibile per alcuni abbonamenti.
Ricevere un rimborso per gli abbonamenti
Per informazioni sui rimborsi per gli abbonamenti, visita la pagina relativa a resi e rimborsi su Google Play.
Sospendere un abbonamento

Alcune app ti consentono anche di sospendere il tuo abbonamento. Quando sospendi un abbonamento, la sospensione inizierà al termine del periodo di fatturazione corrente.

1. Apri l'app Google Play Google Play.
  2. In alto a destra, tocca l'icona del profilo.
  3. Tocca Pagamenti e abbonamenti e poi Abbonamenti.
  4. Seleziona l'abbonamento che vuoi sospendere.
  5. Tocca Gestisci e poi Sospendi i pagamenti.
  6. Imposta il periodo di tempo durante il quale vuoi sospendere i pagamenti.
  7. Tocca Conferma.
Riavviare i pagamenti per un abbonamento sospeso

Puoi ripristinare il tuo abbonamento in qualsiasi momento.

1. Apri l'app Google Play Google Play.
  2. In alto a destra, tocca l'icona del profilo.
  3. Tocca Pagamenti e abbonamenti e poi Abbonamenti.
  4. Seleziona l'abbonamento che vuoi ripristinare.
  5. Tocca Riabbonati.
  6. Segui le istruzioni.
Cambiare il metodo di pagamento utilizzato per un abbonamento

Al momento del rinnovo, l'abbonamento verrà addebitato sullo stesso metodo di pagamento utilizzato per l'acquisto. I rinnovi potrebbero iniziare 24 ore prima dell'inizio di ogni periodo di abbonamento.

Per modificare o aggiornare il metodo di pagamento utilizzato:

1. Apri l'app Google Play Google Play.
  2. In alto a destra, tocca l'icona del profilo.
  3. Tocca Pagamenti e abbonamenti e poi Abbonamenti.
  4. Seleziona l'abbonamento che vuoi aggiornare.
  5. Tocca Gestisci e poi Aggiorna.
  6. Segui le istruzioni per aggiornare il metodo di pagamento.

Se il tuo metodo di pagamento viene rifiutato o ha fondi insufficienti, l'abbonamento potrebbe essere annullato. Aggiungi un metodo di pagamento alternativo o configura di nuovo l'abbonamento.

Controllare gli abbonamenti e le date di rinnovo

1. Vai ai tuoi abbonamenti.
    • Su un dispositivo Android:
      1. Apri l'app Google Play Google Play.
      2. In alto a destra, tocca l'icona del profilo.
      3. Tocca Pagamenti e abbonamenti e poi Abbonamenti.
  2. Nella sezione "Abbonamenti", verifica la presenza di abbonamenti scaduti o con metodi di pagamento rifiutati nell'elenco degli abbonamenti.

Cosa succede dopo l'annullamento

Quando annulli un abbonamento, puoi continuare a utilizzarlo per il periodo rimanente già pagato.

Ad esempio, se acquisti un abbonamento di un anno il 1° gennaio a € 10 e decidi di annullare l'abbonamento il 1° luglio:

• Puoi accedere all'abbonamento fino al 31 dicembre.
  • Il 1° gennaio dell'anno successivo non ti verrà addebitato un altro abbonamento annuale di € 10.
  • Perderai l'accesso ad app e giochi a pagamento, acquisti in-app ed esperienze senza annunci sbloccate dal tuo abbonamento.
Cosa succede dopo l'annullamento di Play Pass

Le app installate da Play Pass e i relativi dati rimarranno sul tuo dispositivo.

Per i contenuti ottenuti tramite Play Pass:

• Le app a pagamento ti chiederanno di acquistare l'app o di abbonarti a Play Pass.
  • Gli acquisti in-app verranno rimossi, ma sarà possibile acquistare gli articoli indipendentemente.
  • Gli annunci verranno visualizzati di nuovo nelle app in cui sono stati rimossi.
  • Se ti abboni di nuovo a Play Pass, tutti questi contenuti verranno sbloccati di nuovo.