Cancelar, pausar o cambiar una suscripción en Google Play

Las suscripciones en Google Play se renuevan automáticamente a menos que las anules.

Comprueba que has iniciado sesión en la cuenta de Google con la que tienes las suscripciones.

Cancelar una suscripción

Puedes utilizar nuestro flujo de autoayuda para cancelar una suscripción.

Cancelar una suscripción

Cancelar una suscripción en play.google.com

Al desinstalar una aplicación, no se cancelará tu suscripción. Para cancelarla, sigue estos pasos:

1. En un ordenador, ve a la página de tus suscripciones en Google Play.
  2. Selecciona la suscripción que quieras cancelar.
  3. Haz clic en Gestionar y luego Cancelar suscripción.
  4. En la ventana emergente de confirmación, haz clic en .
Si tienes una suscripción a una aplicación y esta se retira de Google Play, se cancelarán las siguientes suscripciones, pero las anteriores no se reembolsarán.

Qué ocurre al cancelar una suscripción

Si cancelas una suscripción, podrás seguir usando el contenido durante el resto del periodo por el que hayas pagado.

Por ejemplo, si compras una suscripción anual de 10 EUR el día 1 de enero y decides cancelarla el 1 de julio:

• Podrás acceder a la suscripción hasta el 31 de diciembre.
  • No se te cobrará otra suscripción anual de 10 EUR al comenzar el nuevo año.
  • Perderás el acceso a aplicaciones y juegos de pago, compras en la aplicación y experiencias sin anuncios desbloqueadas con la suscripción.

Qué ocurre después de cancelar Play Pass

Las aplicaciones que hayas descargado mediante Play Pass y sus datos permanecerán en tu dispositivo.

Respecto al contenido que hayas obtenido a través de Play Pass, ten en cuenta lo siguiente:

• Las aplicaciones de pago te solicitarán que compres la aplicación o que te suscribas a Play Pass.
  • Se quitarán las compras en aplicaciones, pero se podrán comprar de forma individual.
  • Los anuncios volverán a aparecer en las aplicaciones en las que se habían retirado.
  • Si vuelves a unirte a Play Pass, volverás a disfrutar de todo este contenido.

Reiniciar la suscripción o volver a suscribirse

Nota: Es posible que no puedas volver a suscribirte a algunos servicios.

1. Ve a play.google.com.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en el icono del perfil.
  3. Haz clic en Pagos y suscripciones.
  4. Selecciona una suscripción.
  5. Haz clic en Volver a suscribirme.

Obtener un reembolso de las suscripciones

Para obtener más información sobre los reembolsos de las suscripciones, incluidos los planes prepago, consulta el artículo sobre los reembolsos en Google Play.

Pausar una suscripción

Algunas aplicaciones te permiten pausar tu suscripción, pero esta seguirá activa hasta que finalice el periodo de facturación en curso.

1. Ve a play.google.com.
  2. Comprueba que has iniciado sesión en la cuenta de Google correcta.
  3. A la izquierda, haz clic en Mis suscripciones.
  4. Selecciona la suscripción que quieres pausar.
  5. Haz clic en Gestionar y, a continuación, Pausar pagos.
  6. Selecciona el periodo durante el que quieres pausar los pagos.
  7. Haz clic en Confirmar.

Reanudar los pagos de una suscripción en pausa

Puedes reanudar tu suscripción en cualquier momento. Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. Ve a play.google.com.
  2. Comprueba que has iniciado sesión en la cuenta de Google correcta.
  3. A la izquierda, haz clic en Mis suscripciones.
  4. Selecciona la suscripción que quieres reanudar.
  5. Haz clic en Gestionar y, a continuación, Reanudar. Tu suscripción se reanudará inmediatamente.

Cambiar las suscripciones

Consultar las suscripciones y las fechas de renovación
  1. Ve a play.google.com.
  2. Comprueba que has iniciado sesión en la cuenta de Google correcta.
  3. A la izquierda, haz clic en Mis suscripciones.
Cambiar el método de pago de una suscripción

Para renovar una suscripción, se utilizará el mismo método de pago que usaste para comprarla. Las renovaciones pueden comenzar 24 horas antes de que empiece el periodo de suscripción.

Para cambiar el método de pago utilizado, sigue estos pasos:

1. Ve a play.google.com.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en el icono del perfil.
  3. Haz clic en Pagos y suscripciones.
  4. Junto a la suscripción que quieras actualizar, haz clic en Gestionar.
  5. Junto al método de pago principal, haz clic en Actualizar.

Importante: Si se rechaza tu método de pago o no tienes fondos suficientes, es posible que se cancele la suscripción. Si esto ocurre, vuelve a configurar tu suscripción.

Cambiar entre suscripciones y planes prepago

Si los desarrolladores de aplicaciones lo permiten, puedes cambiar de un plan prepago a una suscripción periódica o viceversa.

Cuando hagas el cambio, los pagos se procesarán de inmediato. Los días que queden en suscripciones o planes activos se añadirán a la nueva suscripción.

Nota: Para comprobar si tienes una suscripción periódica o un plan prepago, accede a Suscripciones.

Para cambiar un plan de suscripción prepago, sigue estos pasos:

1. Ve a play.google.com.
  2. Comprueba que has iniciado sesión en la cuenta de Google correcta.
  3. Selecciona la aplicación que ofrece cambiar de un plan prepago a una suscripción o de una suscripción a un plan prepago.
  4. Haz clic en Gestionar.
  5. Selecciona el plan al que quieras cambiar.
  6. Cuando aparezca una ventana emergente de confirmación, haz clic en .