Cancelar, pausar o cambiar una suscripción en Google Play

Las suscripciones en Google Play se renuevan automáticamente a menos que las canceles.

Comprueba que has iniciado sesión en la cuenta de Google con la que tienes las suscripciones.

Cancelar una suscripción

Al desinstalar una aplicación, no se cancelará tu suscripción. Para cancelarla:

1. Ve a la página play.google.com.
  2. Comprueba que has iniciado sesión en la cuenta de Google correcta.
  3. A la izquierda, haz clic en Mis suscripciones.
  4. Selecciona la suscripción que quieres cancelar.
  5. Haz clic en Gestionar y luego Cancelar suscripción.

Si tienes una suscripción a una aplicación y esta se retira de Google Play, se cancelará la próxima suscripción, pero las anteriores no se reembolsarán.

Qué ocurre al cancelar una suscripción

Si cancelas una suscripción, podrás seguir usando el contenido durante el resto del periodo por el que hayas pagado.

Por ejemplo, si compras una suscripción anual de 10 EUR el día 1 de enero y decides cancelarla el 1 de julio:

• Podrás acceder a la suscripción hasta el 31 de diciembre.
  • No se te cobrará otra suscripción anual de 10 EUR al comenzar el nuevo año.

Reanudar o restaurar una suscripción

Si tu suscripción está cancelada, pero aún activa:

1. Ve a la página play.google.com.
  2. Comprueba que has iniciado sesión en la cuenta de Google correcta.
  3. A la izquierda, haz clic en Mis suscripciones.
  4. Selecciona la suscripción que quieres restaurar.
  5. Haz clic en Restaurar.

Nota: Es posible que no puedas restaurar algunas suscripciones.

Si cancelas una suscripción y ya no queda tiempo restante, suscríbete de nuevo.

Obtener un reembolso por una suscripción

Consulta este artículo del Centro de Ayuda sobre devoluciones y reembolsos en Google Play para obtener más información sobre los reembolsos de las suscripciones.

Pausar una suscripción

Algunas aplicaciones te permiten pausar tu suscripción. Para pausarla:

1. Ve a la página play.google.com.
  2. Comprueba que has iniciado sesión en la cuenta de Google correcta.
  3. A la izquierda, haz clic en Mis suscripciones.
  4. Selecciona la suscripción que quieres pausar.
  5. Haz clic en Gestionar y luego Pausar pagos.
  6. Selecciona el periodo durante el que quieres pausar los pagos.
  7. Haz clic en Confirmar.

Reanudar los pagos de una suscripción en pausa

1. Ve a la página play.google.com.
  2. Comprueba que has iniciado sesión en la cuenta de Google correcta.
  3. A la izquierda, haz clic en Mis suscripciones.
  4. Selecciona la suscripción que quieres reiniciar.
  5. Haz clic en Gestionar y luego Reanudar. Tu suscripción se reiniciará inmediatamente.

Cambiar las suscripciones

Consultar las suscripciones y las fechas de renovación
  1. Ve a la página play.google.com.
  2. Comprueba que has iniciado sesión en la cuenta de Google correcta.
  3. A la izquierda, haz clic en Mis suscripciones.
Cambiar el método de pago de una suscripción

Para renovar una suscripción, se utilizará el mismo método de pago que utilizaste para comprarla. Las renovaciones pueden comenzar 24 horas antes de que comience el periodo de suscripción.

Sigue estos pasos si quieres cambiar el método de pago:

1. Ve a la página play.google.com
  2. Comprueba que has iniciado sesión en la cuenta de Google correcta.
  3. A la izquierda, haz clic en Mis suscripciones.
  4. Busca la suscripción para la que quieres cambiar el método de pago.
  5. Haz clic en Gestionar
  6. Junto al método de pago, haz clic en Actualizar.

Si se rechaza tu método de pago o no tienes fondos suficientes, es posible que se cancele la suscripción. Si esto ocurre, vuelve a configurar tu suscripción.

Cambiar la frecuencia de una suscripción

Solo puedes cambiar la frecuencia de una suscripción en tu teléfono.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Play Store Google Play.
  2. Comprueba que has iniciado sesión en la cuenta de Google correcta.
  3. Toca Menú Menú y luego Suscripciones.
  4. Busca la suscripción que quieres modificar.
  5. Elige una de las siguientes opciones:
    • Si se trata de una suscripción activa, toca Gestionar.
    • Para cambiar el método de pago, toca Actualizar.
  6. Sigue las instrucciones para actualizar el método de pago

Si no aparece la opción "Cambiar suscripción", es posible que no puedas cambiar la suscripción de esa aplicación.