Cancelar, pausar ou modificar uma assinatura no Google Play

As assinaturas no Google Play são renovadas automaticamente, a menos que você as cancele.

É preciso fazer login na Conta do Google vinculada às assinaturas.

Cancelar uma assinatura em play.google.com

Desinstalar o app não cancela a assinatura.

1. Acesse play.google.com.
  2. Verifique se você fez login com a Conta do Google correta.
  3. À esquerda, clique em Minhas assinaturas.
  4. Selecione a assinatura que você quer cancelar.
  5. Clique em Gerenciar e Cancelar assinatura.
  6. Para confirmar, clique em Quer mesmo cancelar?
Se você tiver uma assinatura com um app, o vínculo futuro será cancelado em caso de remoção do Google Play. Suas assinaturas anteriores não serão reembolsadas.

O que acontece depois do cancelamento

Ao cancelar uma assinatura, você ainda poderá acessar o conteúdo pelo restante do período que já foi pago.

Por exemplo, ao comprar uma assinatura de um ano em 1º de janeiro por US$ 10 e fizer o cancelamento em 1º de julho:

• Você terá acesso à assinatura até o dia 31 de dezembro.
  • No dia 1º de janeiro seguinte, não haverá uma nova cobrança anual de US$ 10.

Reiniciar ou restaurar uma assinatura

Dica: talvez não seja possível restaurar algumas assinaturas.

Se a assinatura tiver sido cancelada, mas ainda estiver ativa:

1. No computador, acesse play.google.com.
  2. Verifique se você fez login com a Conta do Google correta.
  3. À esquerda, clique em Minhas assinaturas.
  4. Selecione a assinatura que você quer restaurar.
  5. Clique em Assinar de novo.

Se você fizer o cancelamento e o tempo restante de acesso ao conteúdo já tiver expirado, configure a assinatura novamente.

Receber reembolso de assinaturas

Para ver informações sobre reembolsos de assinaturas, consulte o artigo sobre devoluções e reembolsos no Google Play.

Pausar uma assinatura

Alguns apps permitem que você pause sua assinatura. Ao fazer isso, a pausa da assinatura entrará em vigor no final do período de faturamento atual.

1. Acesse play.google.com.
  2. Verifique se você fez login com a Conta do Google correta.
  3. À esquerda, clique em Minhas assinaturas.
  4. Selecione a assinatura que você quer pausar.
  5. Clique em Gerenciar e Pausar pagamentos.
  6. Selecione o período em que você quer pausar os pagamentos.
  7. Clique em Confirmar.

Reiniciar pagamentos de uma assinatura pausada

Você pode retomar a assinatura a qualquer momento.

1. Acesse play.google.com.
  2. Verifique se você fez login com a Conta do Google correta.
  3. À esquerda, clique em Minhas assinaturas.
  4. Selecione a assinatura que você quer ativar novamente.
  5. Clique em Gerenciar e Retomar. A assinatura será reativada imediatamente.

Mudar assinaturas

Verificar suas assinaturas e as datas de renovação

1. Acesse play.google.com.
  2. Verifique se você fez login com a Conta do Google correta.
  3. À esquerda, clique em Minhas assinaturas.
Mudar a forma de pagamento de uma assinatura

As renovações são debitadas na mesma forma de pagamento usada para a compra da assinatura. Elas podem ocorrer 24 horas antes do início do período da assinatura.

Para mudar a forma de pagamento usada, faça o seguinte:

1. Acesse play.google.com.
  2. Verifique se você fez login com a Conta do Google correta.
  3. À esquerda, clique em Minhas assinaturas.
  4. Encontre a assinatura para mudar a forma de pagamento.
  5. Clique em Gerenciar.
  6. Ao lado da forma de pagamento, clique em Atualizar.

Importante: se a forma de pagamento for recusada ou tiver saldo insuficiente, sua assinatura poderá ser cancelada. Se isso acontecer, configure a assinatura novamente.