Cancelar, pausar ou modificar uma assinatura no Google Play

As assinaturas no Google Play são renovadas automaticamente, a menos que você as cancele.

É preciso fazer login na Conta do Google vinculada às assinaturas.

Cancelar uma assinatura

Use nosso fluxo de autoajuda para cancelar uma assinatura.

Cancelar uma assinatura

Cancelar uma assinatura em play.google.com

Desinstalar o app não cancela a assinatura.

1. Acesse play.google.com.
  2. Verifique se você fez login com a Conta do Google correta.
  3. À esquerda, clique em Minhas assinaturas.
  4. Selecione a assinatura que você quer cancelar.
  5. Clique em Gerenciar e Cancelar assinatura.
  6. Para confirmar, clique em Quer mesmo cancelar?
Se você tiver uma assinatura com um app, o vínculo futuro será cancelado em caso de remoção do Google Play. Suas assinaturas anteriores não serão reembolsadas.

O que acontece depois do cancelamento

Ao cancelar uma assinatura, você ainda poderá acessar o conteúdo pelo restante do período que já foi pago.

Por exemplo, ao comprar uma assinatura de um ano em 1º de janeiro por US$ 10 e fizer o cancelamento em 1º de julho:

• Você terá acesso à assinatura até o dia 31 de dezembro.
  • No dia 1º de janeiro seguinte, não haverá uma nova cobrança anual de US$ 10.

Reiniciar ou restaurar uma assinatura

Dica: talvez não seja possível restaurar algumas assinaturas.

Se a assinatura tiver sido cancelada, mas ainda estiver ativa:

1. No computador, acesse play.google.com.
  2. Verifique se você fez login com a Conta do Google correta.
  3. À esquerda, clique em Minhas assinaturas.
  4. Selecione a assinatura que você quer restaurar.
  5. Clique em Assinar de novo.

Se você fizer o cancelamento e o tempo restante de acesso ao conteúdo já tiver expirado, configure a assinatura novamente.

Receber reembolso de assinaturas

Para ver informações sobre reembolsos de assinaturas, consulte o artigo sobre devoluções e reembolsos no Google Play.

Pausar uma assinatura

Alguns apps permitem que você pause sua assinatura. Ao fazer isso, a pausa da assinatura entrará em vigor no final do período de faturamento atual.

1. Acesse play.google.com.
  2. Verifique se você fez login com a Conta do Google correta.
  3. À esquerda, clique em Minhas assinaturas.
  4. Selecione a assinatura que você quer pausar.
  5. Clique em Gerenciar e Pausar pagamentos.
  6. Selecione o período em que você quer pausar os pagamentos.
  7. Clique em Confirmar.

Reiniciar pagamentos de uma assinatura pausada

Você pode retomar a assinatura a qualquer momento.

1. Acesse play.google.com.
  2. Verifique se você fez login com a Conta do Google correta.
  3. À esquerda, clique em Minhas assinaturas.
  4. Selecione a assinatura que você quer ativar novamente.
  5. Clique em Gerenciar e Retomar. A assinatura será reativada imediatamente.

Mudar assinaturas

Verificar suas assinaturas e as datas de renovação

1. Acesse play.google.com.
  2. Verifique se você fez login com a Conta do Google correta.
  3. À esquerda, clique em Minhas assinaturas.
Mudar a forma de pagamento de uma assinatura

As renovações são debitadas na mesma forma de pagamento usada para a compra da assinatura. Elas podem ocorrer 24 horas antes do início do período da assinatura.

Para mudar a forma de pagamento usada, faça o seguinte:

1. Acesse play.google.com.
  2. Verifique se você fez login com a Conta do Google correta.
  3. À esquerda, clique em Minhas assinaturas.
  4. Encontre a assinatura para mudar a forma de pagamento.
  5. Clique em Gerenciar.
  6. Ao lado da forma de pagamento, clique em Atualizar.

Importante: se a forma de pagamento for recusada ou tiver saldo insuficiente, sua assinatura poderá ser cancelada. Se isso acontecer, configure a assinatura novamente.