Cancelar, pausar o cambiar una suscripción en Google Play

Las suscripciones en Google Play se renuevan automáticamente a menos que las canceles.

Comprueba que has iniciado sesión en la cuenta de Google con la que tienes las suscripciones.

Cancelar una suscripción en play.google.com

Al desinstalar una aplicación, no se cancelará tu suscripción. Para cancelarla, sigue estos pasos:

1. Ve a play.google.com.
  2. Comprueba que has iniciado sesión en la cuenta de Google correcta.
  3. A la izquierda, haz clic en Mis suscripciones.
  4. Selecciona la suscripción que quieres cancelar.
  5. Haz clic en Gestionar y luego Cancelar suscripción.
  6. Para confirmar la cancelación, haz clic en ¿Seguro que quieres cancelar?
Si tienes una suscripción a una aplicación y esta se retira de Google Play, se cancelará la próxima suscripción, pero las anteriores no se reembolsarán.

Qué ocurre al cancelar una suscripción

Si cancelas una suscripción, podrás seguir usando el contenido durante el resto del periodo por el que hayas pagado.

Por ejemplo, si compras una suscripción anual de 10 EUR el día 1 de enero y decides cancelarla el 1 de julio:

• Podrás acceder a la suscripción hasta el 31 de diciembre.
  • No se te cobrará otra suscripción anual de 10 EUR al comenzar el nuevo año.

Reiniciar la suscripción o volver a suscribirse

Nota: Es posible que no puedas volver a suscribirte a algunos servicios.

Si tu suscripción está cancelada, pero aún activa, sigue estos pasos:

1. En tu ordenador, ve a play.google.com.
  2. Asegúrate de que hayas iniciado sesión con la cuenta de Google correcta.
  3. A la izquierda, haz clic en Mis suscripciones.
  4. Selecciona la suscripción a la que quieras volver a suscribirte.
  5. Haz clic en Volver a suscribirse.

Si cancelas una suscripción y ya no queda tiempo restante, suscríbete de nuevo.

Obtener un reembolso de las suscripciones

Para obtener más información sobre los reembolsos de las suscripciones, consulta el artículo sobre devoluciones y reembolsos en Google Play.

Pausar una suscripción

Algunas aplicaciones te permiten pausar tu suscripción, pero esta seguirá activa hasta que finalice el periodo de facturación actual.

1. Ve a play.google.com.
  2. Comprueba que has iniciado sesión en la cuenta de Google correcta.
  3. A la izquierda, haz clic en Mis suscripciones.
  4. Selecciona la suscripción que quieres pausar.
  5. Haz clic en Gestionar y luego Pausar pagos.
  6. Selecciona el periodo durante el que quieres pausar los pagos.
  7. Haz clic en Confirmar.

Reanudar los pagos de una suscripción en pausa

Puedes reanudar tu suscripción en cualquier momento. Para ello, sigue estos pasos:

1. Ve a play.google.com.
  2. Comprueba que has iniciado sesión en la cuenta de Google correcta.
  3. A la izquierda, haz clic en Mis suscripciones.
  4. Selecciona la suscripción que quieres reanudar.
  5. Haz clic en Gestionar y luego Reanudar. Tu suscripción se reanudará inmediatamente.

Cambiar las suscripciones

Consultar las suscripciones y las fechas de renovación

1. Ve a play.google.com.
  2. Comprueba que has iniciado sesión en la cuenta de Google correcta.
  3. A la izquierda, haz clic en Mis suscripciones.
Cambiar el método de pago de una suscripción

Para renovar una suscripción, se utilizará el mismo método de pago que utilizaste para comprarla. Las renovaciones pueden comenzar 24 horas antes de que comience el periodo de suscripción.

Sigue estos pasos si quieres cambiar el método de pago:

1. Ve a play.google.com.
  2. Comprueba que has iniciado sesión en la cuenta de Google correcta.
  3. A la izquierda, haz clic en Mis suscripciones.
  4. Busca la suscripción para la que quieres cambiar el método de pago.
  5. Haz clic en Gestionar.
  6. Junto al método de pago, haz clic en Actualizar.

Importante: Si se rechaza tu método de pago o no tienes fondos suficientes, es posible que se cancele la suscripción. Si esto ocurre, vuelve a configurar tu suscripción.