Cancelar, pausar o cambiar una suscripción en Google Play

Las suscripciones de Google Play tienen una duración indefinida y se te cobrarán al principio de cada ciclo de facturación, de acuerdo con los términos de la suscripción (por ejemplo, de forma semanal, anual o con otra periodicidad), a menos que las anules.

Comprueba que has iniciado sesión en la cuenta de Google con la que tienes las suscripciones.

Cancelar una suscripción

Puedes utilizar nuestro flujo de autoayuda para cancelar una suscripción.

Cancelar una suscripción

Cancelar una suscripción en play.google.com

Importante: Al desinstalar una aplicación, no se cancela la suscripción.

1. En tu ordenador, ve a la página de suscripciones en Google Play.
  2. En la suscripción que quieras cancelar, haz clic en Gestionar
  3. Haz clic en Cancelar suscripción.
  4. En la ventana emergente de confirmación, selecciona un motivo.
  5. Haz clic en Continuar.
Nota: Si tienes una suscripción a una aplicación y esta se retira de Google Play, tu suscripción se cancela a partir de ese momento. Los pagos anteriores de esa suscripción no se pueden reembolsar, salvo algunas excepciones descritas en este artículo y en las políticas de reembolsos de Google Play.

Qué ocurre al cancelar una suscripción

Si cancelas una suscripción, podrás seguir usando el contenido durante el resto del periodo por el que hayas pagado.

Por ejemplo, si compraste una suscripción anual de 10 EUR el día 1 de enero y decides cancelarla el 1 de julio:

• Podrás acceder a la suscripción hasta el 31 de diciembre.
  • No se te cobrará otra suscripción anual de 10 EUR al comenzar el nuevo año.
Qué ocurre después de cancelar Play Pass

Las aplicaciones que hayas descargado mediante Play Pass y sus datos permanecerán en tu dispositivo.

Respecto al contenido que hayas obtenido a través de Play Pass, ten en cuenta lo siguiente:

• Las aplicaciones de pago te solicitarán que compres la aplicación o que te suscribas a Play Pass.
  • Se quitarán las compras en aplicaciones, pero se podrán comprar de forma individual.
  • Los anuncios volverán a aparecer en las aplicaciones en las que se habían retirado.
  • Si vuelves a unirte a Play Pass, volverás a disfrutar de todo este contenido.

Qué ocurre después de cancelar un plan prepago

Los planes prepago duran un tiempo limitado, por lo que no necesitas cancelarlos. Caducan automáticamente al final del periodo de facturación.

Si tu plan prepago no se ha usado, puedes solicitar un reembolso. Más información sobre los reembolsos en Google Play

Para cancelar un plan de suscripción prepago que no hayas usado, sigue estos pasos:

1. En tu ordenador, ve a la página de suscripciones en Google Play.
  2. Selecciona la suscripción o el plan prepago que quieras cancelar.
  3. Haz clic en Cancelar suscripción.
  4. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Qué ocurre después de detener la renovación de un plan de pagos

Una vez que se haya efectuado el cargo del plan de pagos en tu método de pago, no podrás cancelar los pagos pendientes de ese plan. Sin embargo, sí podrás cancelar la renovación automática de tu plan de pagos. Esto significa que no se te cobrará nada en la próxima fecha de renovación de tu suscripción (puedes consultarla en la sección Suscripciones en Google Play o en el recibo que te llegó por correo electrónico). Además, podrás seguir accediendo a tu contenido hasta entonces. Aunque detengas la renovación de tu plan de pagos, seguirás siendo responsable de los pagos pendientes de tu plan de pagos actual. Google Play no emitirá reembolsos, a menos que se especifique otra cosa en la política de reembolsos de Google Play.

Consulta Suscribirse a servicios o contenido para obtener más información.

Gestionar tus suscripciones en Google Play

Reiniciar o volver a suscribirse a una suscripción cancelada

Importante: Es posible que no puedas volver a suscribirte a algunos servicios. En ese caso, vuelve a configurar tu suscripción.

1. En tu ordenador, ve a play.google.com.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en el icono de tu perfil.
  3. Haz clic en Pagos y suscripciones y luego Suscripciones.
  4. En la suscripción que quieras reanudar, haz clic en Volver a suscribirse.

Nota: Si no encuentras tu suscripción, es posible que esté en otra cuenta. Prueba a cambiar de cuenta.

Obtener un reembolso de las suscripciones

Para obtener información sobre los reembolsos de las suscripciones, incluidos los planes prepago, consulta más detalles sobre los reembolsos en Google Play.

Pausar una suscripción

Algunas aplicaciones te permiten pausar tu suscripción. Si pausas una suscripción, la pausa se hará efectiva cuando finalice el periodo de facturación en curso.

1. En tu ordenador, ve a la página de suscripciones en Google Play.
  2. Selecciona la suscripción que quieras pausar.
  3. Haz clic en Gestionar y luego Pausar pagos.
  4. Selecciona el periodo durante el que quieres pausar los pagos.
  5. Haz clic en Confirmar.

Nota: Si no encuentras tu suscripción, es posible que esté en otra cuenta. Prueba a cambiar de cuenta.

Reanudar los pagos de una suscripción en pausa

Puedes reanudar tu suscripción en cualquier momento. Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. En tu ordenador, ve a la página de suscripciones en Google Play.
  2. Selecciona la suscripción que quieres reanudar.
  3. Haz clic en Gestionar y luego Reanudar.
    • Tu suscripción se reanudará inmediatamente.

Nota: Si no encuentras tu suscripción, es posible que esté en otra cuenta. Prueba a cambiar de cuenta.

Cambiar el método de pago de una suscripción

Cuando se renueve tu suscripción, se te cobrará en el mismo método de pago que usaste para comprarla. Las renovaciones pueden comenzar 24 horas antes de que empiece el periodo de suscripción.

1. En tu ordenador, ve a la página de suscripciones en Google Play.
  2. Junto a la suscripción que quieras actualizar, haz clic en Gestionar.
  3. Junto al método de pago principal, haz clic en Actualizar.

Importante: Si se rechaza tu método de pago o no tienes fondos suficientes, es posible que se cancele la suscripción. Si esto ocurre, vuelve a configurar tu suscripción.

Cambiar entre suscripciones y planes prepago

Si los desarrolladores de la aplicación lo permiten, puedes cambiar de un plan prepago a una suscripción periódica o viceversa.

Cuando hagas el cambio, los pagos se procesarán de inmediato. Los días que queden en suscripciones o planes activos se añadirán a la nueva suscripción.

Nota: Para comprobar si tienes una suscripción periódica o un plan prepago, inicia sesión en Suscripciones.

Para cambiar un plan de suscripción prepago, sigue estos pasos:

1. Ve a play.google.com.
  2. Comprueba que has iniciado sesión en la cuenta de Google correcta.
  3. Selecciona la aplicación que ofrece cambiar de un plan prepago a una suscripción o viceversa.
  4. Haz clic en Gestionar.
  5. Selecciona el plan al que quieras cambiar.
  6. Cuando aparezca una ventana emergente de confirmación, haz clic en .