Cancelar, colocar em pausa ou alterar uma subscrição no Google Play

As subscrições no Google Play são renovadas automaticamente exceto se as anular.

Certifique-se de que inicia sessão com a Conta Google que contém as suas subscrições.

Cancelar uma subscrição

A desinstalação da aplicação não cancela a sua subscrição.

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a Google Play Store Google Play.
  2. Verifique se tem sessão iniciada na Conta Google correta.
  3. Toque em Menu Menue, em seguida, Subscrições.
  4. Selecione a subscrição que pretende cancelar.
  5. Toque em Cancelar subscrição.
  6. Siga as instruções.

Se tiver uma subscrição com uma aplicação e esta for removida do Google Play, a subscrição futura será cancelada. As subscrições anteriores não serão reembolsadas.

O que acontece depois de cancelar

Quando cancela uma subscrição, continua a poder utilizá-la pelo tempo pago.

Por exemplo, se comprar uma subscrição anual no valor de 10 $ no dia 1 de janeiro e decidir cancelá-la no dia 1 de julho:

• Tem acesso à subscrição até 31 de dezembro.
  • Não paga outra subscrição anual de 10 $ no mês de janeiro seguinte.

Reiniciar ou restaurar uma subscrição

Se a subscrição estiver cancelada, mas continuar ativa

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a Google Play Store Google Play.
  2. Verifique se tem sessão iniciada na Conta Google correta.
  3. Toque em Menu Menue, em seguida, Subscrições.
  4. Selecione a subscrição que pretende restaurar.
  5. Toque em Restaurar.
  6. Siga as instruções.

Nota: algumas subscrições podem não estar disponíveis para serem restauradas.

Se a subscrição estiver cancelada, mas tiver expirado

Se tiver cancelado a subscrição e o tempo de subscrição restante tiver expirado, volte a configurar a subscrição.

Reembolsos de subscrições

Para obter informações sobre reembolsos de subscrições, consulte devoluções e reembolsos no Google Play

Colocar uma subscrição em pausa

Algumas aplicações também permitem colocar a subscrição em pausa. Quando coloca uma subscrição em pausa, a mesma fica em pausa até ao final do período de faturação atual.

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a Google Play Store Google Play.
  2. Verifique se tem sessão iniciada na Conta Google correta.
  3. Toque em Menu Menue, em seguida, Subscrições.
  4. Selecione a subscrição que pretende colocar em pausa.
  5. Toque em Gerir e, em seguida, Colocar pagamentos em pausa.
  6. Defina o período de tempo para colocar os pagamentos em pausa.
  7. Toque em Confirmar.

Reiniciar os pagamentos de uma subscrição em pausa

Pode retomar a subscrição em qualquer altura.

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a Google Play Store Google Play.
  2. Verifique se tem sessão iniciada na Conta Google correta.
  3. Toque em Menu Menue, em seguida, Subscrições.
  4. Selecione a subscrição que pretende iniciar novamente.
  5. Toque em Gerir e, em seguida, Retomar.

Alterar as suas subscrições

Verificar as subscrições e as datas de renovação
  1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a Google Play Store Google Play.
  2. Verifique se tem sessão iniciada na Conta Google correta.
  3. Toque em Menu Menue, em seguida, Subscrições.
Alterar o método de pagamento de uma subscrição

Quando a sua subscrição for renovada, é efetuada a cobrança através do mesmo método de pagamento utilizado para a comprar. As renovações podem ocorrer 24 horas antes do início de cada período de subscrição.

Para alterar ou atualizar o método de pagamento utilizado:

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a Google Play Store Google Play.
  2. Verifique se tem sessão iniciada na Conta Google correta.
  3. Toque em Menu Menue, em seguida, Subscrições.
  4. Procure a subscrição que pretende atualizar.
  5. Escolha uma das seguintes opções:
    • Para subscrições ativas, toque em Gerir.
    • Para corrigir o seu método de pagamento, toque em Atualizar.
  6. Siga as instruções para atualizar o método de pagamento.

Se o seu método de pagamento for recusado ou tiver fundos insuficientes, a sua subscrição pode ser cancelada. Adicione um método de pagamento alternativo ou configure novamente a subscrição.

Alterar a frequência da subscrição
  1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a Google Play Store Google Play.
  2. Verifique se tem sessão iniciada na Conta Google correta.
  3. Toque em Menu Menue, em seguida, Subscrições.
  4. Selecione a subscrição.
  5. Toque em Gerir e, em seguida, Alterar subscrição.

Se não vir "Alterar subscrição", essa aplicação pode não ter a capacidade de alterar a sua subscrição.