Cómo cancelar, pausar o cambiar una suscripción en Google Play

Las suscripciones en Google Play se renuevan automáticamente, a menos que las canceles.

Asegúrate de acceder a la Cuenta de Google que tiene tus suscripciones.

Cómo cancelar una suscripción

Si desinstalas una app, no se cancelará la suscripción.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre Google Play Store Google Play.
  2. Asegúrate de haber accedido a la Cuenta de Google correcta.
  3. Presiona Menú Menú y luego Suscripciones.
  4. Selecciona la suscripción que quieras cancelar.
  5. Presiona Cancelar suscripción.
  6. Sigue las instrucciones.

Si estás suscrito a una app que se quitó de Google Play, se cancelarán las suscripciones futuras. Ten en cuenta que no se reembolsarán las suscripciones anteriores.

Qué sucede cuando cancelas una suscripción

Si cancelas una suscripción, aún podrás usarla durante el tiempo que ya tienes pago.

Por ejemplo, si compras una suscripción anual el 1 de enero por USD 10 y decides cancelarla el 1 de julio, ocurre lo siguiente:

• Tendrás acceso a ella hasta el 31 de diciembre.
  • No se te cobrará otra suscripción anual de USD 10 el siguiente enero.

Cómo reiniciar o restablecer una suscripción

Si cancelas una suscripción, pero sigue activa, haz lo siguiente:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre Google Play Store Google Play.
  2. Asegúrate de haber accedido a la Cuenta de Google correcta.
  3. Presiona Menú Menú y luego Suscripciones.
  4. Selecciona la suscripción que quieras restablecer.
  5. Presiona Restaurar.
  6. Sigue las instrucciones.

Nota: Es posible que algunas suscripciones no tengan esta opción disponible.

Si cancelas una suscripción, pero ya venció, haz lo siguiente:

Si cancelaste una suscripción y ya venció el tiempo restante de acceso, vuelve a configurarla.

Reembolsos por suscripciones

Para obtener más información sobre el reembolso por suscripciones, consulta Cómo hacer devoluciones y reembolsos en Google Play.

Cómo detener una suscripción

Algunas apps también te permitirán pausar la suscripción. Si lo haces, se pausará final del período de facturación actual.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre Google Play Store Google Play.
  2. Asegúrate de haber accedido a la Cuenta de Google correcta.
  3. Presiona Menú Menú y luego Suscripciones.
  4. Selecciona la suscripción que quieras detener.
  5. Presiona Administrar y luego Detener pagos.
  6. Establece el período durante el que se detendrán los pagos.
  7. Presiona Confirmar.

Cómo reanudar los pagos de una suscripción detenida

Puedes reanudar una suscripción en cualquier momento.

1. En tu teléfono o tablet Android, abre Google Play Store Google Play.
  2. Asegúrate de haber accedido a la Cuenta de Google correcta.
  3. Presiona Menú Menú y luego Suscripciones.
  4. Selecciona la suscripción que quieras reanudar.
  5. Presiona Administrar y luego Reanudar.

Cómo cambiar suscripciones

Cómo ver tus suscripciones y las fechas de renovación
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre Google Play Store Google Play.
  2. Asegúrate de haber accedido a la Cuenta de Google correcta.
  3. Presiona Menú Menú y luego Suscripciones.
Cómo cambiar la forma de pago de una suscripción

La renovación se cobrará a la misma forma de pago que usaste para comprar la suscripción. Es posible que las renovaciones se cobren 24 horas antes de que comience cada período de suscripción.

Para cambiar o actualizar la forma de pago utilizada, haz lo siguiente:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre Google Play Store Google Play.
  2. Asegúrate de haber accedido a la Cuenta de Google correcta.
  3. Presiona Menú Menú y luego Suscripciones.
  4. Busca la suscripción que quieras actualizar.
  5. Elige una de las siguientes opciones:
    • Si se trata de una suscripción activa, presiona Administrar.
    • Para corregir la forma de pago, presiona Actualizar.
  6. Sigue las instrucciones para actualizar la forma de pago.

Si se rechaza la forma de pago o tiene fondos insuficientes, es posible que se cancele la suscripción. Agrega una forma de pago alternativa o vuelve a configurar la suscripción.

Cómo cambiar la frecuencia de una suscripción
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre Google Play Store Google Play.
  2. Asegúrate de haber accedido a la Cuenta de Google correcta.
  3. Presiona Menú Menú y luego Suscripciones.
  4. Selecciona la suscripción.
  5. Presiona Administrar y luego Cambiar suscripción.

Si no ves la opción "Cambiar suscripción", es posible que no esté disponible para esa app.