Cancelar, pausar o cambiar una suscripción en Google Play

Las suscripciones en Google Play se renuevan automáticamente a menos que las canceles.

Comprueba que has iniciado sesión en la cuenta de Google con la que tienes las suscripciones.

Cancelar una suscripción

Al desinstalar una aplicación, no se cancelará tu suscripción. Para cancelarla:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Play Store Google Play.
  2. Comprueba que has iniciado sesión en la cuenta de Google correcta.
  3. Toca Menú Menú a continuación Suscripciones.
  4. Selecciona la suscripción que quieres cancelar.
  5. Toca Cancelar suscripción.
  6. Sigue las instrucciones.

Si tienes una suscripción a una aplicación y esta se retira de Google Play, se cancelará la próxima suscripción, pero las anteriores no se reembolsarán.

Qué ocurre al cancelar una suscripción

Si cancelas una suscripción, podrás seguir usando el contenido durante el resto del periodo por el que hayas pagado.

Por ejemplo, si compras una suscripción anual de 10 EUR el día 1 de enero y decides cancelarla el 1 de julio:

• Podrás acceder a la suscripción hasta el 31 de diciembre.
  • No se te cobrará otra suscripción anual de 10 EUR al comenzar el nuevo año.

Continuar o restaurar una suscripción

Si la suscripción está cancelada, pero aún activa

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Play Store Google Play.
  2. Comprueba que has iniciado sesión en la cuenta de Google correcta.
  3. Toca Menú Menú a continuación Suscripciones.
  4. Selecciona la suscripción que quieres restaurar.
  5. Toca Restaurar.
  6. Sigue las instrucciones.

Nota: Es posible que no puedas restaurar algunas suscripciones.

Si la suscripción está cancelada, pero ha caducado

Si has cancelado tu suscripción y ya no queda tiempo restante, suscríbete de nuevo.

Obtener un reembolso por una suscripción

Consulta este artículo del Centro de Ayuda sobre devoluciones y reembolsos en Google Play para obtener más información sobre los reembolsos de las suscripciones.

Pausar una suscripción

Algunas aplicaciones te permitirán pausar tu suscripción. Para pausarla:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Play Store Google Play.
  2. Comprueba que has iniciado sesión en la cuenta de Google correcta.
  3. Toca Menú Menú a continuación Suscripciones.
  4. Selecciona la suscripción que quieres pausar.
  5. Toca Gestionar a continuación Pausar pagos.
  6. Establece el periodo durante el que quieres pausar los pagos.
  7. Toca Confirmar.

Reanudar los pagos de una suscripción en pausa

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Play Store Google Play.
  2. Comprueba que has iniciado sesión en la cuenta de Google correcta.
  3. Toca Menú Menú a continuación Suscripciones.
  4. Selecciona la suscripción que quieres reiniciar.
  5. Toca Gestionar a continuación Reanudar.

Cambiar las suscripciones

Consultar las suscripciones y las fechas de renovación
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Play Store Google Play.
  2. Comprueba que has iniciado sesión en la cuenta de Google correcta.
  3. Toca Menú Menú a continuación Suscripciones.
Cambiar el método de pago de una suscripción

Para renovar una suscripción, se utilizará el mismo método de pago que utilizaste para comprarla. Puedes renovar tu suscripción 24 horas antes de que comience cada periodo de suscripción.

Sigue estos pasos para cambiar o actualizar el método de pago utilizado:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Play Store Google Play.
  2. Comprueba que has iniciado sesión en la cuenta de Google correcta.
  3. Toca Menú Menú a continuación Suscripciones.
  4. Busca la suscripción que quieres modificar.
  5. Elige una de las siguientes opciones:
    • Si se trata de una suscripción activa, toca Gestionar.
    • Para cambiar el método de pago, toca Actualizar.
  6. Sigue las instrucciones para actualizar el método de pago

Si se rechaza tu método de pago o no tienes fondos suficientes, es posible que se cancele la suscripción. Añade un método de pago alternativo o vuelve a configurar tu suscripción.

Cambiar la frecuencia de una suscripción
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Play Store Google Play.
  2. Comprueba que has iniciado sesión en la cuenta de Google correcta.
  3. Toca Menú Menú a continuación Suscripciones.
  4. Selecciona la suscripción.
  5. Toca Gestionar a continuación Cambiar suscripción.

Si no aparece la opción "Cambiar suscripción", es posible que no puedas cambiar la suscripción de esa aplicación.