Cancelar o cambiar una suscripción en Google Play

Las suscripciones en Google Play se renuevan automáticamente a menos que las anules. Si no quieres que la suscripción a tu revista, contenido de Play Kiosco (p. ej., The New York Times), servicio de streaming u otra aplicación se renueve, puedes cancelarla en Google Play. También puedes cambiar el método de pago de una suscripción y, en ocasiones, modificar su frecuencia.

Cancelar una suscripción

1. Abre Google Play Store Google Play.
  2. Toca Menú Menú a continuación Cuenta a continuación Suscripciones.
  3. Busca la suscripción que quieras cancelar.
  4. Toca Cancelar

Importante: Si desinstalas una aplicación, la suscripción no se cancelará automáticamente. Debes cancelar la suscripción para finalizarla. Si desinstalas la aplicación pero no cancelas la suscripción, se te seguirá cobrando. Si una aplicación para la que has comprado una suscripción se retira de Google Play, la próxima suscripción se cancelará automáticamente, pero las suscripciones anteriores no se reembolsarán.

Acceder después de la cancelación

Si cancelas una suscripción, seguirás teniendo acceso al contenido durante el periodo de tiempo restante por el que hayas pagado.

Por ejemplo, si compraste una suscripción anual (10 euros) el día 1 de enero y decides cancelarla el 1 de julio, podrás acceder al contenido hasta el 31 de diciembre, pero la suscripción no se renovará cuando comience el nuevo año.

Si cancelas una suscripción y quieres recuperarla, vuelve a configurar la suscripción.

Reembolsos de suscripciones

Consulta este artículo del Centro de Ayuda sobre devoluciones y reembolsos en Google Play para obtener más información sobre los reembolsos de las suscripciones.

Administrar tus suscripciones

Ver tus suscripciones y tus fechas de renovación
  1. Abre Google Play Store Google Play.
  2. Toca Menú Menú a continuación Cuenta a continuación Suscripciones.
Cambiar el método de pago de una suscripción

De forma predeterminada, para renovar la suscripción se utilizará el mismo método de pago que utilizaste para comprarla. Puedes renovar tu suscripción 24 horas antes de que comience cada periodo de suscripción. Sigue estos pasos si quieres cambiar el método de pago:

1. Abre Google Play Store Google Play.
  2. Toca Menú Menú a continuación Cuenta a continuación Suscripciones.
  3. Busca la suscripción que quieras actualizar.
  4. Toca Actualizar

Si se ha rechazado tu forma de pago o no tienes fondos suficientes, es posible que se cancele la suscripción. Si esto ocurre, vuelve a configurar tu suscripción.

Cambiar la frecuencia de una suscripción

Algunas aplicaciones pueden ofrecer la posibilidad de cambiar una suscripción en curso (por ejemplo, cambiar de una suscripción mensual a una anual). Si esta opción está disponible, aparecerá la pantalla "Cambiar suscripción", en la que se describen los detalles de tu plan actual y del nuevo plan. Después de cambiar las suscripciones, recibirás un correo electrónico de confirmación con los detalles.