Cancelar o cambiar una suscripción en Google Play

Las suscripciones en Google Play se renuevan automáticamente a menos que las anules. Si no quieres que la suscripción a tu revista, contenido de Play Kiosco (p. ej., The New York Times), servicio de streaming u otra aplicación se renueve, puedes cancelarla en Google Play. También puedes cambiar el método de pago de una suscripción y, en ocasiones, modificar su frecuencia.

Cancelar una suscripción

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Play Store Google Play.
  2. Toca Menú Menú a continuación Suscripciones.
  3. Toca la suscripción que quieras cancelar.
  4. Toca Cancelar suscripción.
  5. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Importante: Si desinstalas una aplicación, la suscripción no se cancelará automáticamente. Debes cancelar la suscripción para finalizarla. Si desinstalas la aplicación pero no cancelas la suscripción, se te seguirá cobrando. Si una aplicación para la que has comprado una suscripción se retira de Google Play, la próxima suscripción se cancelará automáticamente, pero las suscripciones anteriores no se reembolsarán.

Acceder después de la cancelación

Si cancelas una suscripción, seguirás teniendo acceso al contenido durante el resto del periodo por el que hayas pagado.

Por ejemplo, si compraste una suscripción anual (10 EUR) el día 1 de enero y decides cancelarla el 1 de julio, podrás acceder a la suscripción hasta el 31 de diciembre, pero no se te cobrará otra suscripción anual de 10 EUR al comenzar el nuevo año.

Reiniciar o restaurar una suscripción

Si tu suscripción está cancelada, pero aún activa:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Play Store Google Play.
  2. Toca Menú Menú a continuación Suscripciones.
  3. Toca la suscripción que quieras restaurar.
  4. Toca Restaurar.
  5. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Es posible que la opción para restaurar la suscripción no esté disponible para todas las aplicaciones.

Si tu suscripción está cancelada y ha caducado:

Si has cancelado tu suscripción y ya no queda tiempo restante, suscríbete de nuevo.

Reembolsos de suscripciones

Consulta este artículo del Centro de Ayuda sobre devoluciones y reembolsos en Google Play para obtener más información sobre los reembolsos de las suscripciones.

Administrar tus suscripciones

Ver las suscripciones y fechas de renovación
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Play Store Google Play.
  2. Toca Menú Menú a continuación Suscripciones.
Cambiar el método de pago de una suscripción

De forma predeterminada, para renovar la suscripción se utilizará el mismo método de pago que utilizaste para comprarla. Las renovaciones pueden realizarse 24 horas antes de que comience el periodo de suscripción. Sigue estos pasos para cambiar o actualizar el método de pago utilizado:

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Play Store Google Play.
  2. Toca Menú Menú a continuación Suscripciones.
  3. Busca la suscripción que quieras actualizar y elige una de las siguientes opciones:
    • Si se trata de una suscripción activa, toca Administrar.
    • Para solucionar un problema con tu método de pago, toca Actualizar
  4. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla para actualizar el método de pago.

Si se rechaza tu método de pago o no tienes fondos suficientes, es posible que se cancele la suscripción. En este caso, puedes añadir un método de pago alternativo o volver a configurar tu suscripción.

Cambiar la frecuencia de una suscripción

Algunas aplicaciones pueden ofrecer la posibilidad de cambiar una suscripción en curso (por ejemplo, cambiar de una suscripción mensual a una anual). Si esta opción está disponible, aparecerá la pantalla "Cambiar suscripción", en la que se describen los detalles de tu plan actual y del nuevo plan. Cuando cambies una suscripción, recibirás un correo electrónico de confirmación con los detalles.