Abos bei Google Play kündigen, pausieren oder ändern

Abos bei Google Play werden automatisch erneuert, außer sie werden gekündigt.

Melden Sie sich in dem Google-Konto mit ihren Abos an.

Abo kündigen

Sie können diesen Schritten folgen, um Ihr Abo zu kündigen.

Abo kündigen

Abo in der Google Play App kündigen

Durch das Deinstallieren der App wird Ihr Abo nicht gekündigt.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone oder -Tablet den Google Play Store Google Play.
  2. Prüfen Sie, ob Sie im richtigen Google-Konto angemeldet sind.
  3. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Abos.
  4. Wählen Sie das Abo aus, das Sie kündigen möchten.
  5. Tippen Sie auf Abo kündigen.
  6. Folgen Sie der Anleitung.

Wenn Sie ein Abo für eine App haben und die App aus Google Play entfernt wird, wird Ihr Abo gekündigt. Ihre bisherigen Abos werden nicht erstattet.

Video: Ein Abo kündigen
Google Play | Cancel a subscription

So aktivieren Sie Untertitel: Wählen Sie die Einstellungen Settings und dann Untertitel und dann Ihre Sprache aus.

Was geschieht nach der Kündigung?

Wenn Sie ein Abo kündigen, können Sie es für den bereits bezahlten Zeitraum weiterhin nutzen.

Beispiel: Sie kaufen am 1. Januar ein Jahresabo für 10 € und kündigen es am 1. Juli:

• Sie können das Abo dann noch bis zum 31. Dezember nutzen.
  • Ihnen werden zum folgenden 1. Januar jedoch keine weiteren 10 € für ein weiteres Jahresabo berechnet.
  • Sie verlieren am 1. Januar den Zugriff auf kostenpflichtige Apps und Spiele, In-App-Käufe und Inhalte ohne Werbeanzeigen, die durch das Abo verfügbar waren.
What happens after you cancel Play Pass

Any apps you installed from Play Pass and their data will remain on your device.

For content you obtained via Play Pass:

• Paid apps will prompt you to buy the app or subscribe to Play Pass.
  • In-app purchases will be removed, but available for individual purchase.
  • Ads will reappear in apps where they were removed.
  • If you join Play Pass again, all this content will be unlocked again.

Abo reaktivieren oder noch einmal abschließen

Wenn Ihr Abo gekündigt wurde, aber noch aktiv ist

Tipp: Einige Abos können möglicherweise nicht noch einmal abgeschlossen werden.

1. Öffnen Sie die Google Play App Google Play.
  2. Tippen Sie rechts oben auf das Profilsymbol.
  3. Tippen Sie auf Zahlungen & Abos und dann Abos.
  4. Wählen Sie das Abo aus, das Sie wieder abonnieren möchten.
  5. Tippen Sie auf Wieder abonnieren.
  6. Folgen Sie der Anleitung.

Wenn Ihr Abo gekündigt wurde, aber abgelaufen ist

Wenn Sie Ihr Abo gekündigt haben und die verbleibende Zeit für das Abo abgelaufen ist, schließen Sie das Abo noch einmal ab.

Erstattungen für Abos erhalten

Weitere Informationen zu Rückerstattungen für Abos finden Sie unter Rückgaben und Erstattungen bei Google Play.

Abo pausieren

Bei einigen Apps können Sie Ihr Abo auch pausieren. Die Pause erfolgt am Ende des aktuellen Abrechnungszeitraums.

1. Öffnen Sie die Google Play App Google Play.
  2. Tippen Sie rechts oben auf das Profilsymbol.
  3. Tippen Sie auf Zahlungen & Abos und dann Abos.
  4. Wählen Sie das Abo aus, das Sie pausieren möchten.
  5. Tippen Sie auf Verwalten  und dann Zahlungen aussetzen.
  6. Wählen Sie den Zeitraum aus, in dem Sie Zahlungen pausieren möchten.
  7. Tippen Sie auf Bestätigen.

Zahlungen für ein pausiertes Abo fortsetzen

Sie können Ihr Abo jederzeit fortsetzen.

1. Öffnen Sie die Google Play App Google Play.
  2. Tippen Sie rechts oben auf das Profilsymbol.
  3. Tippen Sie auf Zahlungen & Abos und dann Abos.
  4. Wählen Sie das Abo aus, das Sie wieder abonnieren möchten.
  5. Tippen Sie auf Wieder abonnieren.
  6. Folgen Sie der Anleitung.

Abos ändern

Abo und Verlängerungsdatum prüfen
  1. Rufen Sie Ihre Abos auf.
    • Auf einem Android-Gerät
      1. Öffnen Sie die Google Play App Google Play.
      2. Tippen Sie rechts oben auf das Profilsymbol.
      3. Tippen Sie auf Zahlungen & Abos und dann Abos.
  2. Suchen Sie in der Liste „Abos“ nach abgelaufenen Abos oder Abos mit abgelehnten Zahlungsmethoden.
Zahlungsmethode für Abos ändern

Wenn sich Ihr Abo verlängert wird die Zahlungsmethode belastet, die für den Kauf des Abos verwendet wurde. Verlängerungen können 24 Stunden vor Beginn des Abozeitraums erfolgen.

So können Sie die verwendete Zahlungsmethode ändern oder aktualisieren:

1. Open the Google Play app Google Play.
  2. At the top right, tap the profile icon.
  3. Tap Payments & subscriptions und dann Subscriptions.
  4. Select the subscription you want to update.
  5. Tap Manage und dann Update.
  6. Follow the instructions to update your payment method.

Falls Ihre Zahlungsmethode abgelehnt wird oder unzureichende Mittel aufweist, wird Ihr Abo möglicherweise storniert. Fügen Sie eine sekundäre Zahlungsmethode hinzu oder schließen Sie das Abo noch einmal ab.