Annullare, mettere in pausa o modificare un abbonamento su Google Play

Gli abbonamenti su Google Play si rinnovano automaticamente a meno che tu non li annulli.

Assicurati di accedere all'Account Google in cui sono presenti i tuoi abbonamenti.

Cancellare un abbonamento

Puoi usare la nostra procedura di auto-aiuto per cancellare un abbonamento.

Cancella un abbonamento

Cancellare un abbonamento nell'app Google Play

La disinstallazione dell'app non comporterà la cancellazione dell'abbonamento.

1. Apri il Google Play Store Google Play sul telefono o tablet Android.
  2. Controlla di aver eseguito l'accesso all'Account Google corretto.
  3. Tocca Menu Menue poi Abbonamenti.
  4. Seleziona l'abbonamento che vuoi cancellare.
  5. Tocca Annulla abbonamento.
  6. Segui le istruzioni.

Se hai un abbonamento a un'app e questa viene rimossa da Google Play, i futuri addebiti relativi all'abbonamento saranno annullati. Gli addebiti passati non vengono rimborsati.

Guarda come annullare un abbonamento
Google Play | Cancel a subscription

Per attivare i sottotitoli: seleziona Impostazioni Settings e poi Sottotitoli e poi la tua lingua.

Cosa succede dopo l'annullamento

Quando annulli un abbonamento, puoi continuare a utilizzarlo per il periodo rimanente già pagato.

Ad esempio, se acquisti un abbonamento di un anno il 1° gennaio a € 10 e decidi di annullare l'abbonamento il 1° luglio:

• Puoi accedere all'abbonamento fino al 31 dicembre.
  • Il 1° gennaio dell'anno successivo non ti verrà addebitato un altro abbonamento annuale di € 10.
  • Perderai l'accesso ad app e giochi a pagamento, acquisti in-app ed esperienze senza annunci sbloccate dal tuo abbonamento.
What happens after you cancel Play Pass

Any apps you installed from Play Pass and their data will remain on your device.

For content you obtained via Play Pass:

• Paid apps will prompt you to buy the app or subscribe to Play Pass.
  • In-app purchases will be removed, but available for individual purchase.
  • Ads will reappear in apps where they were removed.
  • If you join Play Pass again, all this content will be unlocked again.

Riavviare un abbonamento o riabbonarsi

Se l'abbonamento viene annullato, ma è ancora attivo

Suggerimento: l'opzione per riabbonarsi potrebbe non essere disponibile per alcuni abbonamenti.

1. Apri l'app Google Play Google Play.
  2. In alto a destra, tocca l'icona del profilo.
  3. Tocca Pagamenti e abbonamenti e poi Abbonamenti.
  4. Seleziona l'abbonamento che vuoi ripristinare.
  5. Tocca Riabbonati.
  6. Segui le istruzioni.

Se l'abbonamento viene annullato, ma è scaduto

Se hai cancellato l'abbonamento e il tempo rimanente è scaduto, configura di nuovo l'abbonamento.

Ricevere un rimborso per gli abbonamenti

Per informazioni sui rimborsi degli abbonamenti, consulta l'articolo riguardante restituzioni e rimborsi su Google Play.

Sospendere un abbonamento

Alcune app ti consentono anche di sospendere il tuo abbonamento. Quando sospendi un abbonamento, la sospensione inizierà al termine del periodo di fatturazione corrente.

1. Apri l'app Google Play Google Play.
  2. In alto a destra, tocca l'icona del profilo.
  3. Tocca Pagamenti e abbonamenti e poi Abbonamenti.
  4. Seleziona l'abbonamento che vuoi sospendere.
  5. Tocca Gestisci e poi Sospendi i pagamenti.
  6. Imposta il periodo di tempo durante il quale vuoi sospendere i pagamenti.
  7. Tocca Conferma.

Riavviare i pagamenti per un abbonamento sospeso

Puoi ripristinare il tuo abbonamento in qualsiasi momento.

1. Apri l'app Google Play Google Play.
  2. In alto a destra, tocca l'icona del profilo.
  3. Tocca Pagamenti e abbonamenti e poi Abbonamenti.
  4. Seleziona l'abbonamento che vuoi ripristinare.
  5. Tocca Riabbonati.
  6. Segui le istruzioni.

Modificare gli abbonamenti

Controllare gli abbonamenti e le date di rinnovo
  1. Vai ai tuoi abbonamenti.
    • Su un dispositivo Android:
      1. Apri l'app Google Play Google Play.
      2. In alto a destra, tocca l'icona del profilo.
      3. Tocca Pagamenti e abbonamenti e poi Abbonamenti.
  2. Nella sezione "Abbonamenti", verifica la presenza di abbonamenti scaduti o con metodi di pagamento rifiutati nell'elenco degli abbonamenti.
Cambiare il metodo di pagamento utilizzato per un abbonamento

Al momento del rinnovo, l'abbonamento verrà addebitato sullo stesso metodo di pagamento utilizzato per l'acquisto. I rinnovi potrebbero essere effettuati 24 ore prima dell'inizio di ogni periodo di abbonamento.

Per modificare o aggiornare il metodo di pagamento utilizzato:

1. Open the Google Play app Google Play.
  2. At the top right, tap the profile icon.
  3. Tap Payments & subscriptions e poi Subscriptions.
  4. Select the subscription you want to update.
  5. Tap Manage e poi Update.
  6. Follow the instructions to update your payment method.

Se il tuo metodo di pagamento viene rifiutato o ha fondi insufficienti, l'abbonamento potrebbe essere annullato. Aggiungi un metodo di pagamento alternativo o configura di nuovo l'abbonamento.