Cómo usar la Biblioteca familiar de Google Play

Con la Biblioteca familiar de Google Play, puedes compartir las apps, los juegos, las películas, los programas de TV, los libros electrónicos y los audiolibros que compres en Google Play con hasta 5 miembros de tu grupo familiar.

Cómo registrarse en la Biblioteca familiar

1. Abre la app de Play Store Google Play.
  2. En la esquina superior izquierda, presiona Menú Menú y luego Cuenta y luego Familia y luego Registrarse en la Biblioteca familiar.
  3. Sigue las instrucciones que aparecen en la pantalla para configurar la Biblioteca familiar. Si no formas parte de un grupo familiar, primero tendrás que crear uno.

Nota: Todos los miembros de tu familia tienen que seguir las instrucciones anteriores para configurar la Biblioteca familiar.

Requisitos

Requisitos del administrador de la familia

Si todavía no formas parte de una familia, te convertirás en el administrador de la familia cuando te registres en la Biblioteca familiar. Los administradores de familia deben reunir todos estos requisitos:

• Tener 18 años o más (20 en Japón).
  • Tener una tarjeta de crédito válida para usar como forma de pago familiar.
  • Vivir en uno de los países donde está disponible el servicio. Puedes ver la lista más abajo.
  • No pertenecer a otro grupo familiar en Google

Nota: No puedes crear un grupo familiar con una cuenta de Google de tu trabajo, institución educativa ni de otro tipo de organización.

Requisitos de los miembros del grupo familiar

Para unirte a un grupo familiar, debes reunir estos requisitos:

Países

La Biblioteca familiar se encuentra disponible en los siguientes países:

• Australia
  • Bélgica
  • Brasil
  • Canadá
  • Chile
  • República Checa
  • Francia
  • Alemania
  • Irlanda
  • Italia
  • Japón
  • México
  • Países Bajos
  • Nueva Zelanda
  • Noruega
  • Polonia
  • Rusia
  • Sudáfrica
  • España
  • Suiza
  • Ucrania
  • Reino Unido
  • Estados Unidos

Cómo agregar o quitar compras de la Biblioteca familiar

Las compras aptas se pueden agregar automáticamente a la Biblioteca familiar o las puedes agregar tú mismo después de hacerlas.

Si quitas compras de la Biblioteca familiar o abandonas tu grupo familiar, los miembros de tu familia pierden acceso a las compras que agregaste a la Biblioteca familiar.

Cómo agregar o quitar compras individuales

Apps y juegos

1. Abre la app de Play Store Google Play.
  2. En la esquina superior izquierda, presiona Menú Menú y luego Mis apps y juegos y luego Instalada.
  3. Presiona la app o el juego que hayas comprado y quieras agregar.
  4. En la página de detalles del contenido, activa la "Biblioteca familiar".

Para quitar el contenido, desactiva la "Biblioteca familiar".

Películas y programas de TV

1. Abre la app de Play Películas y TV Play Películas.
  2. En la esquina superior izquierda, presiona Menú Menú y luego Biblioteca.
  3. En la pestaña "Películas" o "Programas de TV", busca el contenido comprado que quieras agregar.
  4. En la página de detalles del contenido, activa la "Biblioteca familiar".

Para quitar el contenido, desactiva la "Biblioteca familiar".

Nota: Si agregas programas de TV desde la app de Play Películas y TV, agregarás todos los episodios del programa. Si quieres agregar o quitar temporadas o episodios que se compraron por separado, busca el contenido en la app de Play Store y agrégalo a la Biblioteca familiar desde la página de detalles del episodio o del programa.

Libros

1. Abre la app de Play Libros Play Libros.
  2. En la esquina superior izquierda, presiona Menú Menú y luego Biblioteca.
  3. En la pestaña "Compras", busca los libros electrónicos o audiolibros que quieras agregar.
  4. Junto al título del libro, presiona Más Más y luego Agregar a la Biblioteca familiar.

Para quitar el contenido, presiona Más Más y luego Quitar de la Biblioteca familiar.

Cómo cambiar la configuración de la Biblioteca familiar

En la configuración predeterminada, las compras aptas se agregan automáticamente a tu Biblioteca familiar después de crear o unirte a un grupo familiar.

Para cambiar la configuración de la Biblioteca familiar o quitar todas las compras de cierto tipo, haz lo siguiente:

1. Abre la app de Play Store Google Play.
  2. En la esquina superior izquierda, presiona Menú Menú y luego Cuenta y luego Familia y luego Configuración de la Biblioteca familiar.
  3. Presiona Apps y juegos, Películas y TV o Libros.
  4. Presiona No agregar de manera automática, lo haré manualmente o Agregar elementos automáticamente al comprarlos y luego Sí, acepto.
Cómo restringir el contenido para ciertos miembros del grupo familiar

Los miembros de tu grupo familiar pueden ver todo el contenido que se agregó a la Biblioteca familiar.

Puedes configurar controles parentales para restringir el contenido que pueden ver los miembros de la familia.

Cómo ver el contenido de la Biblioteca familiar

Apps y juegos

1. Abre la app de Play Store Google Play.
  2. En la esquina superior izquierda, presiona Menú Menú y luego Mis apps y juegos.
  3. Presiona la pestaña Biblioteca familiar. Si no ves la pestaña Biblioteca familiar, significa que los miembros de tu familia todavía no agregaron apps o juegos a la Biblioteca familiar.

Películas y programas de TV

1. Abre la app de Google Play Películas y TV Play Películas.
  2. En la esquina superior izquierda, presiona Menú Menú y luego Biblioteca.
  3. Presiona la pestaña Películas o Programas de TV.
  4. Desplázate hasta la lista "Biblioteca familiar". Si no ves la lista "Biblioteca familiar", los miembros de tu familia todavía no agregaron contenido a la Biblioteca familiar.

Nota: Las películas se pueden reproducir sin conexión en un máximo de 5 dispositivos por miembro de la familia y 12 dispositivos por familia. Se pueden reproducir 6 películas al mismo tiempo, pero una persona puede transmitir solo una película a la vez.

Libros

1. Abre la app de Google Play Libros Play Libros.
  2. En la esquina superior izquierda, presiona Menú Menú y luego Biblioteca.
  3. Presiona la pestaña Familia. Si no ves la pestaña Familia, significa que los miembros de tu familia todavía no agregaron ningún libro a la Biblioteca familiar.

Nota: Cada libro se puede descargar hasta en 6 dispositivos a la vez. Cuando alguien quita un libro de su dispositivo, ese libro queda disponible para que lo descargue otro miembro de la familia.

Cómo ver si el contenido es apto para agregarlo a la Biblioteca familiar

La mayoría de las apps, juegos, películas, programas de TV y libros que se compran se pueden agregar a la Biblioteca familiar. Si un elemento es apto para agregarlo, verás el ícono de la Biblioteca familiar en la página de detalles del contenido Family Library.

Películas y programas de TV

Cualquier película o programa de TV que hayas comprado antes de que se creara la Biblioteca familiar se puede agregar a esta.

Después de registrarte en la Biblioteca familiar o unirte al grupo familiar de alguien, las compras de películas y programas de TV solo se pueden agregar si usas la forma de pago familiar, una tarjeta de regalo de Google Play o un código promocional.

Películas

• Si compras un paquete de películas, solo puedes agregar o quitar el paquete entero de la Biblioteca familiar, no las películas individuales.
  • No puedes agregar películas alquiladas a la Biblioteca familiar.

Programas de TV

• No puedes agregar programas de TV alquilados a la Biblioteca familiar.
  • Los programas de TV no están disponibles en todos los países.
Apps y juegos
  • No puedes compartir compras en apps ni apps gratis con los miembros de tu familia.
  • Las apps o juegos comprados después del 2 de julio de 2016 son aptos para agregarse a la Biblioteca familiar. Si compraste la app o juego antes del 2 de julio de 2016, se puede agregar a la Biblioteca familiar si el programador puso a disposición las compras anteriores. Para averiguar si es así, presiona Leer más en la página de detalles de la app.
Libros
  • Si el editor permite que se agreguen libros electrónicos o audiolibros a la Biblioteca familiar, podrás compartirlos con los miembros tu grupo.
  • No puedes agregar muestras gratuitas, libros de dominio público, documentos personales que hayas subido ni libros que hayas alquilado a la Biblioteca familiar.
  • Solo en algunos países se pueden agregar libros a la Biblioteca familiar.
Play Música y Kiosco

Las compras realizadas en Play Música y Kiosco no se pueden agregar a la Biblioteca familiar.

Solución de problemas

Se quitó contenido de la Biblioteca familiar

Si alguien quita contenido de la Biblioteca familiar, abandona el grupo familiar por completo o borra tu grupo familiar, tendrás que comprar el contenido para usarlo.

Una vez que lo compres, lo retomarás donde lo hayas dejado. Si compraste contenido en la app de un juego, lo recuperarás después de comprar el juego.

Compré contenido, pero no lo puedo agregar a la Biblioteca familiar

Si no puedes agregar contenido que compraste a la Biblioteca familiar, puede deberse a alguna de las siguientes razones:

• El contenido no es apto para agregarlo a la Biblioteca familiar.
  • Usaste tu tarjeta de crédito o débito personal en lugar de la forma de pago familiar para comprar la película o el programa de TV.
"La forma de pago familiar no es válida"

Si ves este mensaje, tu forma de pago familiar no es válida. Si eres el administrador de la familia, cambia la forma de pago familiar por una tarjeta de crédito válida para que tú y los miembros de tu familia puedan agregar compras a la Biblioteca de familiar.

Mientras la forma de pago familiar no sea válida, las compras hechas con otras formas de pago no se agregarán automáticamente a la Biblioteca familiar. Una vez que actualices la forma de pago familiar, deberás agregar manualmente esos elementos a la Biblioteca familiar desde la página de detalles.