Cómo usar la Biblioteca familiar de Google Play

Con la Biblioteca familiar de Google Play, puedes compartir las apps, los juegos, las películas, los programas de TV, los libros electrónicos y los audiolibros que compres en Google Play con hasta 5 miembros de tu grupo familiar.

Cómo registrarse en la Biblioteca familiar

1. Abre la app de Play Store Google Play.
  2. En la esquina superior izquierda, presiona Menú Menú y luego Cuenta y luego Familia y luego Registrarse en la Biblioteca familiar.
  3. Sigue las instrucciones en pantalla para configurar la Biblioteca familiar. Si no formas parte de un grupo familiar, primero tendrás que crear uno.

Nota: Todos los miembros de tu familia tienen que seguir las instrucciones anteriores para configurar la Biblioteca familiar.

Requisitos

Requisitos para ser administrador de familia

Si todavía no formas parte de una familia, te convertirás en el administrador de la familia cuando te registres en la Biblioteca familiar. Para ser administrador de familia, debes cumplir con todos estos requisitos:

• Ser mayor de 18 años (o la edad correspondiente en tu país)
  • Tener una tarjeta de crédito válida para usar como forma de pago familiar
  • No pertenecer a otro grupo familiar en Google

Nota: No puedes crear un grupo familiar con una Cuenta de Google de tu trabajo, institución educativa ni de otro tipo de organización.

Requisitos para ser miembro del grupo familiar

Para unirte a un grupo familiar, debes cumplir con estos requisitos:

Países

La Biblioteca familiar está disponible en cualquier lugar donde puedas usar Google Play.

Nota: Es posible que el uso compartido de películas y programas de TV con Family Link sea limitado en algunos países.

Cómo agregar o quitar compras de la Biblioteca familiar

Las compras que cumplan con los requisitos correspondientes se pueden agregar de forma automática a la Biblioteca familiar, o bien puedes agregarlas tú tras concretarlas.

Si quitas compras de la Biblioteca familiar o abandonas tu grupo familiar, los miembros de este pierden acceso a las compras que agregaste a la Biblioteca familiar.

Cómo agregar o quitar compras individuales

Apps y juegos

1. Abre la app de Play Store Google Play.
  2. En la esquina superior izquierda, presiona Menú Menú y luego Mis apps y juegos y luego Instalados.
  3. Presiona la app o el juego que hayas comprado y quieras agregar.
  4. En la página de detalles del contenido, activa la opción "Biblioteca familiar".

Para quitar el contenido, desactiva la opción "Biblioteca familiar".

Películas y programas de TV

Nota: Es posible que el uso compartido de películas y programas de TV con Family Link sea limitado en algunos países.

1. Abre la app de Play Películas Play Películas.
  2. En la parte inferior, presiona Biblioteca.
  3. En la pestaña "Películas" o "Programas de TV", busca el contenido que hayas comprado y quieras agregar.
  4. En la página de detalles del contenido, activa la opción "Biblioteca familiar".

Para quitar el contenido, desactiva la opción "Biblioteca familiar".

Nota: Si agregas programas de TV desde la app de Play Películas, agregarás todos los episodios del programa. Si quieres agregar o quitar temporadas o episodios que se compraron por separado, busca el contenido en la app de Play Store y agrégalo a la Biblioteca familiar desde la página de detalles del episodio o del programa.

Libros

1. Abre la app de Play Libros Play Libros.
  2. En la parte inferior, presiona Biblioteca.
  3. Busca los libros electrónicos o audiolibros que quieras agregar.
  4. Junto al título del libro, presiona Más Más y luego Agregar a la Biblioteca familiar.

Para quitar el contenido, presiona Más Más y luego Quitar de la Biblioteca familiar.

Cómo cambiar la configuración de la Biblioteca familiar

En la configuración predeterminada, las compras que cumplen con los requisitos correspondientes se agregan de forma automática a tu Biblioteca familiar después de que creas un grupo familiar o te incorporas a uno.

Para cambiar la configuración de la Biblioteca familiar o quitar todas las compras de cierto tipo, haz lo siguiente:

1. Abre la app de Play Store Google Play.
  2. En la esquina superior izquierda, presiona Menú Menú y luego Cuenta y luego Familia y luego Configuración de la Biblioteca familiar.
  3. Presiona Apps y juegos, Películas y TV o Libros.
  4. Presiona No agregar de manera automática, lo haré manualmente o Agregar elementos automáticamente al comprarlos y luego Sí, acepto.
Cómo restringir el contenido para ciertos miembros de la familia

Todos los miembros de tu grupo familiar pueden ver el contenido que se agregó a la Biblioteca familiar.

Puedes configurar controles parentales para restringir el contenido que pueden ver los miembros.

Cómo ver el contenido de la Biblioteca familiar

Apps y juegos

1. Abre la app de Play Store Google Play.
  2. En la esquina superior izquierda, presiona Menú Menú y luego Mis apps y juegos.
  3. Presiona la pestaña Biblioteca familiar. Si no ves esta pestaña, significa que los miembros de tu familia todavía no agregaron apps ni juegos a la Biblioteca familiar.

Películas y programas de TV

Nota: Es posible que el uso compartido de películas y programas de TV con Family Link sea limitado en algunos países.

1. Abre la app de Google Play Películas Play Películas.
  2. En la esquina superior izquierda, presiona Menú Menú y luego Biblioteca.
  3. Presiona la pestaña Películas o Programas de TV.
  4. Desplázate hasta la lista "Biblioteca familiar". Si no ves esta lista, los miembros de tu familia todavía no agregaron contenido a la Biblioteca familiar.

Nota: Las películas se pueden reproducir sin conexión en un máximo de 5 dispositivos por miembro de la familia y 12 dispositivos por familia. Se pueden reproducir 6 películas al mismo tiempo, pero solo una persona a la vez puede transmitir una película en particular.

Libros

1. Abre la app de Google Play Libros Play Libros.
  2. En la esquina superior izquierda, presiona Menú Menú y luego Biblioteca.
  3. Presiona la pestaña Familia. Si no ves esta pestaña, significa que los miembros de tu familia todavía no agregaron ningún libro a la Biblioteca familiar.

Nota: Cada libro se puede descargar hasta en 6 dispositivos a la vez. Cuando alguien quita un libro de su dispositivo, ese libro queda disponible para que lo descargue otro miembro de la familia.

Cómo ver si el contenido es apto para agregarlo a la Biblioteca familiar

La mayoría de las apps, juegos, películas, programas de TV y libros que se compran se pueden agregar a la Biblioteca familiar. Si un elemento es apto para agregarlo, verás el ícono de la Biblioteca familiar Family Library en la página de detalles del contenido.

Películas y programas de TV

Nota: Es posible que el uso compartido de películas y programas de TV con Family Link sea limitado en algunos países.

Es posible agregar a la Biblioteca familiar cualquier película o programa de TV que hayas comprado antes de que se la creara.

Después de registrarte en la Biblioteca familiar o unirte al grupo familiar de alguien, las compras de películas y programas de TV solo se pueden agregar si usas la forma de pago familiar, una tarjeta de regalo de Google Play o un código promocional.

Películas

• Si compras un paquete de películas, solo puedes agregar o quitar el paquete entero de la Biblioteca familiar, no las películas individuales.
  • No puedes agregar a la Biblioteca familiar películas alquiladas en Play ni compradas en YouTube.

Programas de TV

• No puedes agregar a la Biblioteca familiar programas de TV alquilados.
  • No puedes agregar programas de TV comprados en YouTube.
  • Los programas de TV no están disponibles en todos los países.
Apps y juegos
  • No puedes compartir compras directas desde apps ni apps gratuitas con los miembros de tu familia.
  • Las apps o juegos comprados después del 2 de julio de 2016 son aptos para agregarlos a la Biblioteca familiar. Si compraste la app o juego antes del 2 de julio de 2016, se puede agregar a la Biblioteca familiar si el desarrollador permite la inclusión de compras anteriores. Para averiguar si es así, presiona Leer más en la página de detalles de la app.
Libros
  • Si el editor permite que se agreguen libros electrónicos o audiolibros a la Biblioteca familiar, podrás compartirlos con los miembros de tu grupo.
  • No puedes agregar a la Biblioteca familiar muestras gratuitas, libros de dominio público, documentos personales que hayas subido ni libros que hayas alquilado.
  • Solo en algunos países se pueden agregar libros a la Biblioteca familiar.
Música y Kiosco

Las compras realizadas en Música y Kiosco no se pueden agregar a la Biblioteca familiar.

Cómo solucionar problemas

Se quitó contenido de la Biblioteca familiar

Si alguien quita contenido de la Biblioteca familiar o abandona el grupo familiar definitivamente, o si se borra el grupo, tendrás que comprar el contenido para usarlo.

Una vez que lo compres, lo retomarás donde lo hayas dejado. Si compraste contenido directamente desde la app de un juego, lo recuperarás cuando compres el juego.

Compré contenido, pero no lo puedo agregar a la Biblioteca familiar

Si no puedes agregar a la Biblioteca familiar contenido que compraste, es posible que se deba a alguna de las siguientes razones:

• El contenido no es apto para agregarlo a la Biblioteca familiar.
  • Usaste tu tarjeta de crédito o débito personal en lugar de la forma de pago familiar para comprar la película o el programa de TV.
"La forma de pago familiar no es válida"

Si ves este mensaje, tu forma de pago familiar no es válida. Si eres el administrador de la familia, cambia la forma de pago familiar por una tarjeta de crédito válida para que tú y los miembros del grupo puedan agregar compras a la Biblioteca familiar.

Mientras la forma de pago familiar no sea válida, no se agregarán automáticamente a la Biblioteca familiar las compras hechas con otras formas de pago. Una vez que actualices la forma de pago familiar, deberás agregar manualmente esos elementos a la Biblioteca familiar desde la página de detalles.