Adira a uma família no Google

Quando adere a um grupo familiar, pode partilhar serviços da família no Google com até 5 membros da família.
Importante: nos 5 membros da família estão incluídos os membros que foram convidados a aderir à sua família, mas ainda não aceitaram o convite.

Como funcionam os grupos familiares

Quando adere a um grupo familiar, pode:

• Usar o método de pagamento familiar: o gestor da família tem de configurar um método de pagamento familiar para poder usá-lo em compras no Google Play.
  • Usar serviços a família: use ou subscreva serviços da família, como o Google One, a Biblioteca da família no Google Play ou o plano familiar do YouTube Premium. As crianças com menos de 13 anos (ou a idade aplicável no seu país) terão acesso limitado a algumas funcionalidades do YouTube. Para encontrar os serviços disponíveis para a sua família, aceda a g.co/YourFamily

Adira a um grupo familiar

Se alguém o tiver convidado para aderir à respetiva família, recebe um email ou uma mensagem de texto com o convite. Siga as instruções no convite para aderir ao grupo familiar.

Que tipo de informações é que os membros da família veem uns dos outros?

Quando adere a uma família, os respetivos membros podem ver o seu nome, foto e endereço de email.

Uma vez que o gestor da família é responsável pelo método de pagamento familiar, este receberá recibos de tudo o que comprou com o método de pagamento familiar.

Os membros da família podem encontrar conteúdo adicionado à sua Biblioteca da família.

Se a sua família partilhar uma subscrição do Google One, os membros da família poderão ver a quantidade de armazenamento partilhado que utilizou. Os seus ficheiros não são partilhados com a sua família. Saiba como começar ou parar de partilhar com a sua família no Google One.

Requisitos para aderir a uma família

Para aderir a um grupo familiar, tem de:

• Ter uma Conta Google. Não pode aderir a uma família com uma Conta Google do trabalho, da escola ou de outra entidade.
  • Viver no mesmo país que o gestor da família.
  • Não fazer parte de outro grupo familiar.
  • Não ter mudado de grupo familiar nos últimos 12 meses.

Saia ou mude de grupo familiar

Antes de poder mudar de grupo familiar, tem de sair do grupo familiar atual.
O que acontece quando sai do grupo familiar
  • Só pode mudar de família uma vez a cada 12 meses. Se sair de um grupo familiar e aderir a um novo, não pode aderir a outro grupo familiar durante 12 meses. A regra de 12 meses só se aplica se usar uma subscrição Google paga, como o Google One ou o YouTube Premium.
  • Não vai poder fazer compras com o método de pagamento familiar. Todas as compras pendentes continuam a poder ser-lhe cobradas.
  • Perde o acesso à Biblioteca da família no Google Play e a quaisquer itens adicionados pelos membros da família.
  • As compras que tiver adicionado à Biblioteca da família no Google Play são removidas e os membros da família perdem o acesso às mesmas.
  • Se a sua família partilhar uma subscrição do Google One e for o gestor do plano do Google One, os membros da família deixam de usar o seu armazenamento partilhado. Se uma pessoa ficar sem espaço de armazenamento, os respetivos ficheiros mantêm-se seguros, mas essa pessoa não pode armazenar novos itens. Saiba mais sobre o que acontece quando as pessoas ficam sem espaço de armazenamento.
    • A sua família também perde o acesso às vantagens adicionais para membros e aos especialistas da Google.
  • Se a sua família partilhar uma subscrição do Google One e outra pessoa for o gestor do plano do Google One, perde o acesso ao respetivo armazenamento partilhado, às vantagens adicionais para membros e aos especialistas da Google.
  • Mantém a sua Conta Google e todo o conteúdo que comprou com o método de pagamento familiar.
Saia do grupo familiar
Importante: se for o gestor da família, não pode sair do seu grupo familiar.

Dispositivo móvel ou navegador de Internet

1.  Visite a página A sua família no Google.
  2. Selecione Menu Menu e, em seguida, Sair do grupo familiar e, em seguida, Sair do grupo.
Importante: se tiver configurado a sua família em diferentes produtos Google (Play Store, Family Link ou Google One), também pode sair da família nesses produtos ao seguir as instruções abaixo.

App Play Store

1. Abra a app Play Store Google Play.
  2. No canto superior direito, toque no ícone do perfil e, em seguida, Definições e, em seguida, Família e, em seguida, Gerir membros da família.
  3. No canto superior direito, toque em Mais Mais e, em seguida, Sair do grupo familiar e, em seguida,Sair do grupo.
  4. Introduza a sua palavra-passe e, em seguida, toque em Confirmar.

App Family Link

Importante: o Family Link só está disponível em algumas áreas. Para obter o Family Link, inscreva-se em g.co/YourFamily.

1. Abra a app Family Link Family Link.
  2. Na parte superior esquerda, toque em Menu Menu e, em seguida, Gerir família.
  3. Em "Sair do grupo familiar", selecione Sair do grupo familiar.
  4. Introduza a palavra-passe.
  5. Toque em Confirmar.

App Google​

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a app Google One Google One.
  2. Toque em Menu e, em seguida, Definições e, em seguida, Gerir definições da família.
  3. Toque em Gerir grupo familiar.
  4. No canto superior direito, toque em Mais Mais e, em seguida, Sair do grupo familiar e, em seguida, Sair do grupo.
  5. Toque em Confirmar.

App Google One (iPhone e iPad)

1. No seu iPhone ou iPad, abra a app Google One Google One.
  2. Toque em Menu e, em seguida, Definições e, em seguida, Definições da família e, em seguida, Gerir membros da família do Google.
  3. Se lhe for pedido, inicie sessão na sua Conta Google.
  4. Toque em Mais Mais e, em seguida, Sair do grupo familiar e, em seguida, Sair do grupo.
  5. Introduza a sua palavra-passe.
  6. Toque em Confirmar.

Resolução de problemas

Problemas com o meu convite

O convite já foi utilizado

Cada convite contém um link de inscrição único que apenas pode ser utilizado uma vez.

Se encaminhar o seu convite para outra pessoa, esta poderá utilizar o seu link único para aderir ao grupo familiar.

Se utilizou o seu convite com outra Conta Google, pode sair do grupo familiar e pedir outro convite para utilizar com outro endereço de email.

Convite expirado

Os convites para aderir a uma família expiram no prazo de duas semanas.

Se o convite tiver expirado, contacte o gestor da família e peça-lhe para enviar um novo convite.

Recebi um erro

Ocorreu um problema ao aderir ao grupo familiar

• Mudar de família: só é possível mudar de família uma vez a cada 12 meses.
  • Restrição de país: tem de residir no mesmo país que o gestor da família.

O grupo familiar está desativado

O gestor da família deve aceder a myaccount.google.com para restaurar a respetiva conta.

Já pertence a um grupo familiar

Só pode estar num grupo familiar de cada vez. Se pretender aderir a um grupo familiar diferente, tem de sair do grupo familiar atual e, em seguida, aderir ao novo.

O meu gestor da família eliminou o nosso grupo familiar

Se o gestor da família eliminar o seu grupo familiar:

• Não poderá efetuar compras com o método de pagamento familiar. Todas as compras pendentes continuam a poder ser-lhe cobradas.
  • Perderá o acesso à Biblioteca da família do Google Play e a todos os itens adicionados por membros da família.
  • As compras que tiver adicionado à Biblioteca da família no Google Play serão removidas e os membros da família perderão o acesso às mesmas.
  • Se a sua família partilhar uma subscrição do Google One e o utilizador for o gestor do plano do Google One, os membros da família irão deixar de utilizar o seu armazenamento partilhado. Se uma pessoa ficar sem espaço de armazenamento, os respetivos ficheiros irão manter-se seguros, mas essa pessoa não poderá armazenar novos itens. Saiba mais sobre o que acontece quando as pessoas ficam sem espaço de armazenamento.
    • A sua família também irá perder o acesso a vantagens adicionais para membros e a especialistas da Google.
  • Se a sua família partilhar uma subscrição do Google One e outra pessoa for o gestor do plano do Google One, o utilizador irá perder o acesso ao respetivo armazenamento partilhado, a vantagens adicionais para membros e a especialistas da Google.
  • Irá manter a sua Conta Google e todo o conteúdo que comprou com o método de pagamento familiar.

Nota: só pode mudar de grupo familiar uma vez por ano. Se aderir ou criar um novo grupo familiar, só pode aderir a outro após 12 meses.