Diventare membro di un gruppo Famiglia su Google

Quando entri a far parte di un gruppo Famiglia, puoi condividere i servizi per le famiglie di tutti i prodotti Google con un massimo di cinque membri del gruppo.
Importante: tra i 5 membri del gruppo Famiglia sono compresi coloro che sono stati invitati a unirsi al tuo gruppo, ma non hanno ancora accettato l'invito.

Come funziona il gruppo Famiglia

Quando entri in un gruppo Famiglia, puoi:

• Utilizzare il metodo di pagamento del gruppo Famiglia: il gestore del gruppo deve configurare un metodo di pagamento del gruppo Famiglia prima che tu possa utilizzarlo per gli acquisti su Google Play.
  • Utilizzare i servizi per le famiglie: puoi utilizzare o abbonarti ai servizi per le famiglie, tra cui Google One, la Raccolta di famiglia di Google Play o i piani Famiglia di YouTube Premium. I bambini di età inferiore a 13 anni (o all'età minima richiesta nel loro paese) avranno accesso limitato ad alcune funzionalità di YouTube. Per trovare i servizi disponibili per la tua famiglia, visita la pagina g.co/YourFamily

Diventare membro di un gruppo Famiglia

Se qualcuno ti ha invitato a unirti al suo gruppo Famiglia, riceverai un'email o un SMS con l'invito. Per unirti al gruppo Famiglia, segui le istruzioni nell'invito.

Informazioni sui membri del gruppo Famiglia visibili agli altri membri

Quando entri a far parte di un gruppo Famiglia, gli altri membri potranno vedere il tuo nome, la foto e l'indirizzo email.

Al gestore del tuo gruppo Famiglia, in quanto responsabile del metodo di pagamento del gruppo, perverranno le ricevute di tutto ciò che acquisti utilizzando il metodo di pagamento del gruppo Famiglia.

I membri del gruppo Famiglia possono trovare i contenuti aggiunti alla Raccolta di famiglia.

Se il tuo gruppo Famiglia condivide un abbonamento a Google One, i membri potranno vedere la quantità di spazio di archiviazione condiviso che hai utilizzato. I tuoi file non vengono condivisi con il gruppo Famiglia. Scopri come avviare o interrompere la condivisione con il tuo gruppo Famiglia su Google One.

Requisiti per far parte di un gruppo Famiglia

Per poterti unire a un gruppo Famiglia, devi soddisfare tutti i seguenti requisiti:

• Avere un Account Google. Non è possibile entrare a far parte di un gruppo Famiglia con un Account Google aziendale o fornito da un'istituzione scolastica o da altre organizzazioni.
  • Risiedere nello stesso paese del gestore del gruppo Famiglia.
  • Non essere già membro di un altro gruppo Famiglia.
  • Non aver cambiato gruppo Famiglia negli ultimi 12 mesi.

Come uscire da un gruppo Famiglia o cambiare gruppo

Prima di poter cambiare gruppo Famiglia devi uscire dal gruppo di cui fai attualmente parte.
Conseguenze dell'uscita dal gruppo Famiglia
  • Puoi cambiare gruppo Famiglia solo una volta ogni 12 mesi. Se esci da un gruppo Famiglia per entrare a far parte di un altro gruppo, non potrai più cambiare gruppo Famiglia per 12 mesi. La regola dei 12 mesi è valida solo se utilizzi un abbonamento Google a pagamento, come Google One o YouTube Premium.
  • Non potrai effettuare acquisti utilizzando il metodo di pagamento del gruppo Famiglia. Potrebbero comunque essere addebitati gli eventuali acquisti in attesa.
  • Perderai l'accesso alla Raccolta di famiglia di Google Play e a qualsiasi elemento aggiunto dai membri del gruppo.
  • Gli eventuali acquisti che hai aggiunto alla Raccolta di famiglia di Google Play verranno rimossi e non saranno più accessibili ai membri del tuo gruppo Famiglia.
  • Se la tua famiglia condivide un abbonamento a Google One e tu sei il responsabile del relativo piano, i membri del tuo gruppo Famiglia non utilizzeranno più lo spazio di archiviazione condiviso del gruppo. Se qualcuno esaurisce lo spazio di archiviazione i suoi file rimarranno al sicuro, ma non potrà più archiviare nuovi elementi. Ulteriori informazioni su cosa succede se una persona esaurisce lo spazio di archiviazione.
    • La tua famiglia non potrà più accedere ai vantaggi extra per i membri né contattare gli esperti Google.
  • Se la tua famiglia condivide un abbonamento a Google One e tu non sei il responsabile del relativo piano, perderai l'accesso allo spazio di archiviazione condiviso della famiglia, nonché ai vantaggi extra per i membri e alla possibilità di contattare gli esperti Google.
  • Manterrai l'Account Google e i contenuti che hai acquistato utilizzando il metodo di pagamento del gruppo Famiglia.
Uscire dal gruppo Famiglia
Importante: se sei il gestore, non puoi lasciare il gruppo Famiglia.

Dispositivi mobili o browser web

1.  Visita la pagina La tua famiglia su Google.
  2. Seleziona Menu Menu e poi Lascia il gruppo Famiglia e poi Lascia gruppo.
Importante: se hai configurato la tua famiglia su diversi prodotti Google (Play Store, Family Link, Google One), puoi lasciare il tuo gruppo Famiglia anche all'interno di quei prodotti seguendo le istruzioni riportate di seguito.

App Play Store

1. Apri l'app Play Store Google Play.
  2. In alto a destra, tocca l'icona del profilo e poi Impostazioni e poi Famiglia e poi Gestisci i membri del gruppo Famiglia.
  3. In alto a destra, tocca Altro Altro e poi Lascia il gruppo Famiglia e poi Lascia gruppo.
  4. Digita la password e tocca Conferma.

App Family Link

Importante: Family Link è disponibile solo in alcune aree geografiche. Per utilizzare Family Link, registrati su g.co/YourFamily.

1. Apri l'app Family Link Family Link.
  2. In alto a sinistra, tocca Menu Menu e poi Gestisci famiglia.
  3. Nella sezione "Lascia il gruppo Famiglia", seleziona Lascia il gruppo Famiglia.
  4. Digita la password.
  5. Tocca Conferma.

App Google​

1. Apri l'app Google One Google One sul tuo telefono o tablet Android.
  2. Tocca Menu quindi Impostazioni quindi Gestisci le impostazioni del gruppo Famiglia.
  3. Tocca Gestisci il gruppo Famiglia.
  4. In alto a destra, tocca Altro Altro e poi Lascia il gruppo Famiglia e poi Lascia gruppo.
  5. Tocca Conferma.

App Google One (iPhone e iPad)

1. Apri l'app Google One Google One sul tuo iPhone o iPad.
  2. Tocca Menu quindi Impostazioni quindi Impostazioni del gruppo Famiglia quindi Gestisci i membri del gruppo Famiglia Google.
  3. Se ti viene richiesto, accedi al tuo Account Google.
  4. Tocca Altro Altro quindi Lascia il gruppo Famiglia quindi Lascia gruppo.
  5. Inserisci la password.
  6. Tocca Conferma.

Risolvere i problemi

Problema relativo all'invito

Invito già utilizzato

Ogni invito è corredato da un link di registrazione univoco che può essere utilizzato una sola volta.

Se inoltri l'invito a un'altra persona, quest'ultima potrà utilizzare il tuo link univoco per entrare a far parte del gruppo Famiglia.

Se hai utilizzato l'invito con un altro Account Google, puoi lasciare il gruppo e chiedere un nuovo invito da utilizzare con l'altro indirizzo email.

Invito scaduto

Gli inviti a entrare a far parte di un gruppo Famiglia scadono dopo due settimane.

Se il tuo invito è scaduto, contatta il gestore per chiedergli di inviartene uno nuovo.

Messaggio di errore

Problemi relativi alla partecipazione al gruppo Famiglia

• Cambio di gruppo: puoi cambiare gruppo Famiglia solo una volta ogni 12 mesi.
  • Vincolo di paese: devi risiedere nello stesso paese del gestore del gruppo Famiglia.

Il tuo gruppo Famiglia è disattivato

Il gestore del tuo gruppo Famiglia deve visitare myaccount.google.com per ripristinare l'account.

Fai già parte di un gruppo Famiglia

Puoi far parte di un solo gruppo Famiglia. Se vuoi unirti a un altro gruppo Famiglia, devi lasciare quello a cui appartieni attualmente e iscriverti al nuovo gruppo.

Il gestore del gruppo Famiglia ha eliminato il nostro gruppo

Se il gestore del gruppo Famiglia elimina il gruppo:

• Non potrai effettuare acquisti utilizzando il metodo di pagamento del gruppo Famiglia. Potrebbero comunque essere addebitati gli eventuali acquisti rimasti in sospeso.
  • Perderai l'accesso alla Raccolta di famiglia di Google Play e a qualsiasi elemento aggiunto dai membri del gruppo.
  • Gli eventuali acquisti che hai aggiunto alla Raccolta di famiglia di Google Play verranno rimossi e non saranno più accessibili ai membri del tuo gruppo Famiglia.
  • Se la tua famiglia condivide un abbonamento a Google One e tu sei il responsabile del relativo piano, i membri del tuo gruppo Famiglia non utilizzeranno più l'archivio condiviso del gruppo. Se qualcuno esaurisce lo spazio di archiviazione, i suoi file rimarranno al sicuro, ma non potrà più archiviare nuovi elementi. Ulteriori informazioni su cosa succede se una persona esaurisce lo spazio di archiviazione.
    • La tua famiglia non potrà più accedere ai vantaggi extra per i membri né contattare gli esperti Google.
  • Se la tua famiglia condivide un abbonamento a Google One e tu non sei il responsabile del relativo piano, perderai l'accesso all'archivio condiviso della famiglia, nonché ai vantaggi extra per i membri e alla possibilità di contattare gli esperti Google.
  • Manterrai l'Account Google e i contenuti che hai acquistato utilizzando il metodo di pagamento del gruppo Famiglia.

Nota: puoi cambiare gruppo Famiglia solo una volta nell'arco di un anno. Se entri in un gruppo Famiglia o ne crei uno nuovo, non potrai iscriverti a un altro gruppo per 12 mesi.