Se joindre à une famille sur Google

Lorsque vous vous joignez à un groupe familial, vous pouvez partager des services familiaux dans Google avec jusqu'à cinq membres de votre famille.
Important : Les cinq membres de la famille comprennent les membres de la famille qui ont été invités à rejoindre votre groupe familial, mais qui n'ont pas encore accepté leur invitation.

Fonctionnement des groupes familiaux

Lorsque vous rejoignez un groupe familial, vous pouvez :

• Utiliser le mode de paiement familial : le responsable de votre famille doit configurer un mode de paiement familial avant que vous puissiez l'utiliser pour des achats sur Google Play.
  • Utiliser les services familiaux : utilisez des services familiaux, comme Google One, la bibliothèque familiale Google Play ou le forfait familial YouTube Premium. Vous pouvez aussi vous y abonner. Les enfants de moins de 13 ans (ou l'âge applicable dans votre pays) auront un accès limité à certaines fonctionnalités de YouTube. Pour trouver les services offerts à votre famille, consultez la page g.co/YourFamily

Se joindre à un groupe familial

Si quelqu'un vous a invité à vous joindre à son groupe familial, votre invitation vous sera envoyée par courriel ou par message texte. Suivez les instructions de l'invitation pour vous joindre au groupe familial.

Renseignements que chaque membre de la famille peut voir à propos des autres membres de la famille

Lorsque vous vous joignez à un groupe familial, les membres de votre famille peuvent voir votre nom, votre photo et votre adresse de courriel.

La personne responsable de votre famille gère le mode de paiement familial, c'est pourquoi elle obtient les reçus de chaque achat que vous effectuez à l'aide du mode de paiement familial.

Les membres de votre famille peuvent trouver le contenu ajouté à votre bibliothèque familiale.

Si votre famille partage un abonnement à Google One, ses membres pourront voir la quantité d'espace de stockage partagé que vous avez utilisée. Vos fichiers ne sont pas partagés avec votre famille. Découvrez comment démarrer ou arrêter le partage avec votre famille sur Google One.

Exigences pour se joindre à une famille

Pour vous joindre à un groupe familial, vous devez :

• Posséder un compte Google. Vous ne pouvez pas joindre une famille avec un compte Google associé à votre travail, à votre école ou à une autre organisation.
  • Vivre dans le même pays que le responsable de la famille.
  • Ne pas faire partie d'un autre groupe familial.
  • Ne pas avoir changé de groupe familial au cours des 12 derniers mois.

Quitter votre groupe familial ou passer à un autre

Avant que vous puissiez changer de groupe familial, vous devez quitter celui dont vous êtes membre.
Ce qui se passe lorsque vous quittez votre groupe familial
  • Vous ne pouvez changer de groupe familial qu'une fois par 12 mois. Si vous quittez un groupe familial pour vous joindre à un nouveau, vous ne pourrez pas vous joindre à un autre groupe familial pendant 12 mois. La règle des 12 mois ne s'applique que si vous utilisez un abonnement à Google payant, comme Google One ou YouTube Premium.
  • Vous ne pourrez pas effectuer d'achats à l'aide du mode de paiement familial. Tout achat en attente peut toujours être facturé.
  • Vous perdrez l'accès à la bibliothèque familiale Google Play et à tout élément ajouté par les membres de la famille.
  • Tout achat que vous avez ajouté à la bibliothèque familiale Google Play sera retiré, et les membres de votre famille n'y auront plus accès.
  • Si votre famille partage un abonnement à Google One et que vous êtes le gestionnaire du forfait Google One, les membres de votre famille cesseront d'utiliser votre espace de stockage partagé. Si une personne manque d'espace de stockage, ses fichiers resteront en sécurité, mais elle ne pourra pas en stocker de nouveaux. Apprenez-en plus sur ce qui se passe lorsque des personnes manquent d'espace.
    • Votre famille perdra également l'accès aux avantages supplémentaires des membres et aux experts Google.
  • Si votre famille partage un abonnement à Google One et que quelqu'un d'autre est le responsable du forfait Google One, vous perdrez l'accès à son espace de stockage partagé, aux avantages supplémentaires des membres et aux experts Google.
  • Vous conserverez votre compte Google, ainsi que tout contenu que vous avez acheté à l'aide du mode de paiement familial.
Quitter votre groupe familial
Important : Si vous êtes le responsable de votre famille, vous ne pouvez pas quitter votre groupe familial.

Navigateur Web ou mobile

1.  Accédez à la page Votre famille sur Google.
  2. Sélectionnez Menu Menu puis Quitter le groupe familial puis Quitter le groupe.
Important : Si vous avez configuré votre compte familial sur différents produits Google (Play Store, Family Link, Google One), vous pouvez également quitter votre groupe familial dans ces produits en suivant les instructions ci-dessous.

Application Play Store

1. Ouvrez l'application Play Store Google Play.
  2. En haut à droite, touchez l'icône de profil puis Paramètres puis Famille puis Gérer les membres de la famille.
  3. En haut à droite, touchez Plus More puis Quitter le groupe familial puis Quitter le groupe.
  4. Entrez votre mot de passe, puis touchez Confirmer.

Application Family Link

Remarque : Family Link n'est offerte que dans certaines régions. Pour obtenir Family Link, inscrivez-vous à la page g.co/YourFamily.

1. Ouvrez l'application Family Link Family Link.
  2. Dans la partie supérieure gauche de l'écran, touchez Menu Menu puis Gérer la famille.
  3. Dans « Quitter le groupe familial », sélectionnez Quitter le groupe familial.
  4. Entrez votre mot de passe.
  5. Touchez Confirmer.

Application Google​

Appareil mobile ou navigateur Web

1. Accédez à la page Votre famille sur Google.

2. Sélectionnez Menu Menu puisQuitter le groupe familial puisQuitter le groupe.

Important : Si vous avez configuré votre compte familial sur différents produits Google (Play Store, Family Link, Google One), vous pouvez également quitter votre groupe familial dans ces produits en suivant les instructions ci-dessous.

Application Play Store

1. Ouvrez l'application Play Store Google Play.

2. En haut à gauche, touchez Menu Menu puis Compte puisFamille puisAfficher les membres de la famille.

3. En haut à droite, touchez Plus More puis Quitter le groupe familial puisQuitter le groupe.

4. Entrez votre mot de passe, puis touchez Confirmer.

Application Family Link

Remarque : Family Link n'est disponible que dans certaines régions. Pour obtenir Family Link, inscrivez-vous à l'adresse g.co/YourFamily.

1. Ouvrez l'application Family Link Family Link.

2. En haut à gauche, touchez Menu Menu puis Groupe familial.

3. En haut à droite, touchez Plus More puis Quitter la famille puisQuitter le groupe.

4. Entrez votre mot de passe, puis touchez Confirmer.

Application Google One

1. Ouvrez l'application Google One Google One.

2. En haut, touchez Paramètres.

3. Touchez Gérer les paramètres familiaux puisGérer le groupe familial.

4. En haut à droite, touchez Plus More puis Quitter la famille puisQuitter le groupe.

5. Entrez votre mot de passe, puis touchez Confirmer.

Dépanner les problèmes

Problème avec mon invitation

L'invitation a déjà été utilisée

Chaque invitation comprend un lien de connexion unique qui ne peut être utilisé qu'une seule fois.

Si vous transférez votre invitation à une autre personne, cette dernière peut utiliser votre lien unique pour se joindre au groupe familial.

Si vous avez utilisé votre invitation avec un autre compte Google, vous pouvez quitter le groupe familial et demander une autre invitation à utiliser avec votre autre adresse de courriel.

L'invitation a expiré

Les invitations pour se joindre à une famille ont un délai d'expiration de deux semaines.

Si votre invitation a expiré, communiquez avec le responsable de la famille pour lui demander de vous envoyer une nouvelle invitation.

J'ai reçu une erreur

Problème pour vous joindre à un groupe familial

• Changement de familles : vous ne pouvez changer de famille qu'une fois tous les 12 mois.
  • Restriction du pays : vous devez résider dans le pays du responsable de la famille.

Votre groupe familial est désactivé

Le responsable de votre famille doit accéder à myaccount.google.com pour restaurer son compte.

Vous faites déjà partie d'un groupe familial

Vous ne pouvez pas faire partie de deux groupes familiaux en même temps. Si vous souhaitez vous joindre à un autre groupe familial, vous devez quitter votre groupe familial actuel, avant de vous joindre au nouveau.

Le responsable de ma famille a supprimé notre groupe familial

Si le responsable de votre famille a supprimé votre groupe familial :

• Vous ne pourrez pas effectuer d'achats à l'aide du mode de paiement familial. Tout achat en attente peut toujours être facturé.
  • Vous perdrez l'accès à la bibliothèque familiale Google Play et à tout élément ajouté par les membres de la famille.
  • Tout achat que vous avez ajouté à la bibliothèque familiale Google Play sera retiré, et les membres de votre famille n'y auront plus accès.
  • Si votre famille partage un abonnement à Google One et si vous êtes le gestionnaire du forfait Google One, les membres de votre famille cesseront d'utiliser votre espace de stockage partagé. Si une personne manque d'espace de stockage, ses fichiers resteront en sécurité, mais elle ne pourra pas en stocker de nouveaux. Apprenez-en plus sur ce qui se passe lorsque des personnes manquent d'espace.
    • Votre famille perdra également l'accès aux avantages supplémentaires des membres et aux experts Google.
  • Si votre famille partage un abonnement à Google One et si quelqu'un d'autre est le responsable du forfait Google One, vous perdrez l'accès à son espace de stockage partagé, aux avantages supplémentaires des membres et aux experts Google.
  • Vous conservez votre compte Google et les contenus que vous avez achetés au moyen du mode de paiement familial.

Remarque : Vous ne pouvez changer de groupe familial qu'une fois par an. Si vous vous joignez à un groupe familial ou en créez un, vous ne pourrez pas vous joindre à un autre groupe familial au cours des 12 prochains mois.