Unirse a una familia en Google

Si te unes a un grupo familiar, podrás compartir servicios para familias en Google con hasta 5 miembros de la familia.

Cómo funcionan los grupos familiares

Cuando te unes a un grupo familiar, puedes:

• Utilizar el método de pago familiar: si el administrador familiar configura un método de pago familiar, podrás utilizarlo para realizar compras en Google Play.
  • Utilizar los servicios para familias: utilizar servicios para familias como Google One, la colección familiar de Google Play, el plan familiar de Google Play Música y el plan familiar de YouTube TV, o suscribirte a ellos. Visita families.google.com si quieres consultar todos los servicios disponibles para tu familia.

Unirse a un grupo familiar

Si un usuario te invita a unirte a su familia, recibirás un correo electrónico o un mensaje de texto con la invitación. Sigue las instrucciones que se incluyen en la invitación para unirte al grupo familiar.

Qué información del resto de la familia ven los miembros

Cuando te unas a un grupo familiar, sus miembros podrán ver tu nombre, foto y dirección de correo electrónico.

Como el administrador familiar es el responsable del método de pago familiar, verá los recibos de las compras que pagues con él.

Los miembros de tu familia podrán ver el contenido que hayas añadido a la colección familiar.

Si tu familia comparte una suscripción a Google One, todos podrán ver la cantidad de almacenamiento compartido que has usado, pero tus archivos no se compartirán con ellos.

Requisitos para unirse a una familia

Para unirte a un grupo familiar, debes:

• Tener una cuenta de Google. No puedes unirte a un grupo familiar con una cuenta de Google de tu trabajo, centro educativo u otra organización.
  • Vivir en el mismo país que el administrador familiar.
  • No formar parte de otro grupo familiar.
  • No haber cambiado de grupo familiar en los últimos 12 meses.

Abandonar el grupo familiar o cambiarse a otro

Para poder cambiar de grupo familiar, debes abandonar el grupo en el que estás.

Qué ocurre cuando abandonas tu grupo familiar
  • Solo puedes cambiar de familia una vez cada 12 meses. Si abandonas un grupo familiar y te unes a otro, no podrás unirte a otro grupo familiar hasta que hayan transcurrido 12 meses.
  • No podrás realizar compras con el método de pago familiar. Puede que se cobren las compras pendientes.
  • Perderás el acceso a la colección familiar de Google Play y a los elementos añadidos por los miembros de la familia.
  • Se eliminarán las compras que hayas añadido a la colección familiar de Google Play y los miembros de tu familia perderán el acceso a ellas.
  • Si el administrador de la familia ha comprado el plan familiar de Google Play Música, no podrás acceder a él.
  • Si tu familia comparte una suscripción a Google One y tú eres el administrador del plan de Google One, los miembros de tu familia dejarán de usar tu almacenamiento compartido. Si alguien se queda sin almacenamiento, sus archivos seguirán a salvo, pero no podrá almacenar nada nuevo. Más información sobre lo que ocurre cuando alguien se queda sin espacio
    • Además, tu familia dejará de tener acceso a los beneficios adicionales para miembros y a los expertos de Google.
  • Si tu familia comparte una suscripción a Google One y otra persona es el administrador del plan de Google One, perderás el acceso al almacenamiento compartido, los beneficios adicionales para miembros y los expertos de Google.
  • Mantendrás tu cuenta de Google y el contenido que hayas adquirido con el método de pago familiar.
Salir del grupo familiar

Si eres el administrador familiar, no puedes abandonar tu grupo.

Aplicación Play Store

1. Abre la aplicación Play Store Google Play.
  2. Arriba a la izquierda, toca Menú Menú y luego Cuenta y luego Familia  y luego Ver miembros de la familia.
  3. Arriba a la derecha, toca Más Más y luego Abandonar el grupo familiar y luego Abandonar el grupo
  4. Introduce la contraseña y toca Confirmar

Navegador web o para móviles

1. Visita la página Tu familia en Google.
  2. Selecciona el menú Menú y luego Abandonar el grupo familiar y luego Abandonar el grupo

Aplicación Family Link

Nota: Family Link solo está disponible en determinadas zonas. Para poder usar Family Link, debes registrarte en g.co/familylink.

1. Abre la aplicación Family Link Family Link
  2. En la esquina superior izquierda, toca Menú Menú y luego Grupo familiar.
  3. Arriba a la derecha, toca Más Más y luego Salir del grupo familiar y luego Abandonar el grupo.
  4. Escribe la contraseña y, a continuación, toca Confirmar

Aplicación Google One

1. Abre la aplicación Google One Google One.
  2. Arriba, toca Ajustes.
  3. Toca Gestionar ajustes de familia y luego Gestionar grupo familiar
  4. Arriba a la derecha, toca Más Más y luego Salir del grupo familiar y luego Abandonar el grupo.
  5. Introduce la contraseña y toca Confirmar.

Solucionar problemas

Problema con mi invitación

Ya se ha utilizado la invitación

Cada invitación tiene un enlace de registro único que solo se puede utilizar una vez.

Si reenvías tu invitación a otra persona, esta podrá utilizar tu enlace único para unirse al grupo familiar.

Si has utilizado la invitación con otra cuenta de Google, puedes abandonar el grupo familiar y pedir que te envíen otra invitación para que puedas usarla con tu otra dirección de correo.

Invitación caducada

Las invitaciones para unirse a una familia caducan a las dos semanas.

Si la invitación ha caducado, ponte en contacto con el administrador familiar y pídele que te envíe otra.

He recibido un mensaje de error

No has podido unirte al grupo familiar

• Cambio de familia: solo puedes cambiar de familia una vez cada 12 meses.
  • Restricción por país: debes residir en el mismo país que el administrador familiar.

Tu grupo familiar está inhabilitado

El administrador familiar debe visitar myaccount.google.com para restaurar su cuenta.

Ya perteneces a un grupo familiar

No puedes ser miembro de más de un grupo familiar a la vez. Si quieres unirte a otro grupo familiar, debes abandonar tu grupo actual para poder unirte al nuevo.

El administrador familiar ha eliminado nuestro grupo

Si el administrador familiar elimina tu grupo:

• No podrás realizar compras con el método de pago familiar. Puede que se cobren las compras pendientes.
  • Perderás el acceso a la colección familiar de Google Play y a los elementos que hayan añadido los miembros de la familia.
  • Se eliminarán las compras que hayas añadido a la colección familiar de Google Play y los miembros de tu familia perderán el acceso a ellas.
  • Si el administrador familiar se ha suscrito al plan familiar de Google Play Música, perderás el acceso a él.
  • Si tu familia comparte una suscripción a Google One y tú eres el administrador del plan de Google One, los miembros de tu familia dejarán de usar tu almacenamiento compartido. Si alguien se queda sin almacenamiento, sus archivos seguirán a salvo, pero no podrá almacenar nada nuevo. Más información sobre lo que ocurre cuando alguien se queda sin espacio
    • Además, tu familia dejará de tener acceso a los beneficios adicionales para miembros y a los expertos de Google.
  • Si tu familia comparte una suscripción a Google One y otra persona es el administrador del plan de Google One, perderás el acceso al almacenamiento compartido, los beneficios adicionales para miembros y los expertos de Google.
  • Mantendrás tu cuenta de Google y el contenido que hayas adquirido con el método de pago familiar.

Nota: Solo puedes cambiar de grupo familiar una vez al año. Si creas o te unes a un nuevo grupo familiar, no podrás unirte a otro hasta que hayan transcurrido 12 meses.