Unirse a una familia en Google

Si te unes a un grupo familiar, podrás compartir servicios para familias en Google con hasta 5 miembros de la familia.
Importante: Los 5 miembros de la familia incluyen a todos los miembros a quienes hayas invitado a unirse a tu familia pero aún no han aceptado la invitación.

Cómo funcionan los grupos familiares

Cuando te unes a un grupo familiar, puedes:

• Utilizar el método de pago familiar: si el administrador familiar configura un método de pago familiar, podrás utilizarlo para hacer compras en Google Play.
  • Utilizar los servicios para familias: es posible utilizar servicios para familias como Google One, la colección familiar de Google Play, el plan familiar de Google Play Música y el plan familiar de YouTube TV, o suscribirte a ellos. Visita families.google.com si quieres consultar todos los servicios disponibles para tu familia.

Unirse a un grupo familiar

Si un usuario te invita a unirte a su familia, recibirás un correo electrónico o un mensaje de texto con la invitación. Para unirte al grupo familiar, sigue las instrucciones que aparecen en ella.

Qué información del resto de la familia ven los suscriptores

Cuando te unes a una familia, sus miembros podrán ver tu nombre, foto y dirección de correo electrónico.

Como el administrador familiar es el responsable del método de pago familiar, verá los recibos de las compras que pagues con él.

Los miembros de tu familia podrán ver el contenido que hayas añadido a la colección familiar.

Si tu familia comparte una suscripción a Google One, todos podrán ver la cantidad de almacenamiento compartido que has usado, pero tus archivos no se compartirán con ellos.

Requisitos para unirse a una familia

Para unirte a un grupo familiar, debes:

• Tener una cuenta de Google. No puedes unirte a un grupo familiar con una cuenta de Google de tu trabajo, centro educativo u otra organización.
  • Vivir en el mismo país que el administrador familiar.
  • No formar parte de otro grupo familiar.
  • No haber cambiado de grupo familiar en los últimos 12 meses

Salir del grupo familiar o cambiar a otro

Sal del grupo familiar en el que estés actualmente si quieres cambiar a otro grupo.
Qué ocurre cuando sales del grupo familiar
  • Solo puedes cambiar de grupo familiar una vez al año. Si abandonas un grupo familiar y te unes a otro, no podrás unirte a otro grupo familiar hasta que hayan transcurrido 12 meses.
  • No podrás realizar compras con el método de pago familiar. Puede que se cobren las compras pendientes.
  • Perderás el acceso a la colección familiar de Google Play y a los elementos añadidos por los miembros de la familia.
  • Se eliminarán las compras que hayas añadido a la colección familiar de Google Play y los miembros de tu familia perderán el acceso a ellas.
  • Si el administrador de la familia ha comprado el plan familiar de Google Play Música, no podrás acceder a él.
  • Si tu familia comparte una suscripción a Google One y tú eres el administrador del plan de Google One, los miembros de tu familia dejarán de usar tu almacenamiento compartido. Si alguien se queda sin almacenamiento, sus archivos seguirán a salvo, pero no podrá almacenar nada nuevo. Más información sobre lo que ocurre cuando alguien se queda sin espacio
    • Además, tu familia dejará de tener acceso a los beneficios adicionales para suscriptores y a los expertos de Google.
  • Si tu familia comparte una suscripción a Google One y otra persona es el administrador del plan de Google One, perderás el acceso al almacenamiento compartido, los beneficios adicionales para suscriptores y los expertos de Google.
  • Mantendrás tu cuenta de Google y el contenido que hayas adquirido con el método de pago familiar.
Salir del grupo familiar

Importante: Si eres el administrador de tu grupo familiar, no puedes abandonarlo.

Navegador web o móvil

1. Ve a la página Tu familia en Google.

2. Selecciona el menú Menú y luegoAbandonar el grupo familiar y luegoAbandonar el grupo.

Importante: Si has configurado tu familia en distintos productos de Google (Play Store, Family Link, Google One), también puedes abandonar tu grupo familiar en esos productos siguiendo las instrucciones que verás a continuación.

Aplicación Play Store

1. Abre la aplicación Play Store Google Play.

2. Arriba a la izquierda, toca el menú  Menú y luego Cuenta y luegoFamilia y luegoVer miembros de la familia.

3. Arriba a la derecha, toca Más Más y luego Abandonar el grupo familiar y luegoAbandonar el grupo.

4. Introduce la contraseña y toca Confirmar.

Aplicación Family Link

Nota: Family Link solo está disponible en determinadas zonas. Para poder usar Family Link, debes registrarte en g.co/familylink.

1. Abre la aplicación Family LinkFamily Link.

2. Arriba a la izquierda, toca el menú  Menú y luego Grupo familiar.

3. Arriba a la derecha, toca Más Más y luego Abandonar el grupo familiar y luegoAbandonar el grupo.

4. Escribe tu contraseña y toca Confirmar.

Aplicación Google One

1. Abre la aplicación Google One Google One.

2. Arriba, toca Ajustes.

3. Toca Gestionar ajustes de familia y luegoGestionar grupo familiar.

4. Arriba a la derecha, toca Más Másy luego Abandonar el grupo familiar y luegoAbandonar el grupo.

5. Introduce la contraseña y toca Confirmar.

Solucionar problemas

Problema con mi invitación

Invitación ya utilizada

Cada invitación tiene un enlace de registro único que solo se puede utilizar una vez.

Si reenvías tu invitación a otra persona, esta podrá utilizar tu enlace único para unirse al grupo familiar.

Si has utilizado la invitación con otra cuenta de Google, puedes abandonar el grupo familiar y pedir que te envíen otra invitación para que puedas usarla con tu otra dirección de correo.

Invitación caducada

Las invitaciones para unirse a una familia caducan a las dos semanas.

Si la invitación ha caducado, ponte en contacto con el administrador familiar y pídele que te envíe otra.

Aparece un error

No has podido unirte al grupo familiar

• Cambio de familia: solo puedes cambiar de familia una vez cada 12 meses.
  • Restricción por país: debes residir en el mismo país que el administrador familiar.

Tu grupo familiar está inhabilitado

El administrador familiar debe visitar myaccount.google.com para restaurar su cuenta.

Ya perteneces a un grupo familiar

No puedes pertenecer a más de un grupo familiar. Si quieres unirte a otro grupo familiar, debes abandonar tu grupo actual para poder unirte al nuevo.

El administrador familiar ha eliminado nuestro grupo

Si el administrador familiar elimina tu grupo:

• No podrás realizar compras con el método de pago familiar. Puede que se cobren las compras pendientes.
  • Perderás el acceso a la colección familiar de Google Play y a los elementos que hayan añadido los miembros de la familia.
  • Se eliminarán las compras que hayas añadido a la colección familiar de Google Play y los miembros de tu familia perderán el acceso a ellas.
  • Si el administrador familiar se ha suscrito al plan familiar de Google Play Música, perderás el acceso a él.
  • Si tu familia comparte una suscripción a Google One y tú eres el administrador del plan de Google One, los miembros de tu familia dejarán de usar tu almacenamiento compartido. Si alguien se queda sin almacenamiento, sus archivos seguirán a salvo, pero no podrá almacenar nada nuevo. Más información sobre lo que ocurre cuando alguien se queda sin espacio.
    • Además, tu familia dejará de tener acceso a los beneficios adicionales para suscriptores y a los expertos de Google.
  • Si tu familia comparte una suscripción a Google One y otra persona es el administrador del plan de Google One, perderás el acceso al almacenamiento compartido, los beneficios adicionales para suscriptores y los expertos de Google.
  • Mantendrás tu cuenta de Google y el contenido que hayas adquirido con el método de pago familiar.

Nota: Solo puedes cambiar de grupo familiar una vez al año. Si te unes a otro grupo familiar o creas uno, tendrás que esperar 12 meses para poder unirte a otro grupo.