La pàgina que has sol·licitat actualment no està disponible en el teu idioma. Pots seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir de manera instantània qualsevol pàgina web a l'idioma que vulguis mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Unirse a una familia en Google

Si te unes a un grupo familiar, podrás compartir servicios para familias en Google con hasta 5 miembros de la familia.
Importante: Los 5 miembros de la familia incluyen a personas que han recibido una invitación para unirse, pero que aún no la han aceptado.

Cómo funcionan los grupos familiares

Cuando te unes a un grupo familiar, puedes hacer lo siguiente:

• Utilizar el método de pago familiar: el administrador familiar debe configurar un método de pago familiar para que puedas usarlo en tus compras de Google Play.
  • Utilizar los servicios para familias: usa o suscríbete a servicios para familias como Google One, la biblioteca familiar de Google Play o el plan familiar de YouTube Premium. Los niños que tengan menos de 13 años (o la edad estipulada en su país) tendrán acceso limitado a algunas funciones de YouTube. Para buscar servicios a disposición de tu familia, ve a g.co/YourFamily

Unirse a un grupo familiar

Si un usuario te invita a unirte a su familia, recibirás un correo electrónico o un mensaje de texto con la invitación. Para unirte al grupo familiar, sigue las instrucciones que aparecen en ella.

Qué información del resto de la familia ven los suscriptores

Cuando te unes a una familia, sus miembros podrán ver tu nombre, foto y dirección de correo electrónico.

Como el administrador familiar es el responsable del método de pago familiar, verá los recibos de las compras que pagues usando ese método.

Los miembros de tu familia podrán ver el contenido que añadas a la biblioteca familiar.

Si tu familia comparte una suscripción a Google One, todos podrán ver la cantidad de almacenamiento compartido que has usado, pero tus archivos no se compartirán con ellos. Consulta cómo empezar a compartir con tu familia o dejar de hacerlo en Google One.

Requisitos para unirse a una familia

Para unirte a un grupo familiar, debes:

• Tener una cuenta de Google. No puedes unirte a un grupo familiar con una cuenta de Google de tu trabajo, centro educativo u otra organización.
  • Vivir en el mismo país que el administrador familiar.
  • No formar parte de otro grupo familiar.
  • No haber cambiado de grupo familiar en los últimos 12 meses.

Salir del grupo familiar o cambiar a otro

Sal del grupo familiar en el que estés actualmente si quieres cambiar a otro grupo.
Qué ocurre cuando sales del grupo familiar
  • Solo puedes cambiar de grupo familiar una vez cada 12 meses. Si sales de un grupo familiar y te unes a otro, debes esperar 12 meses para volver a cambiar de grupo. La regla de los 12 meses solo se aplica si utilizas una suscripción de pago de Google, como Google One o YouTube Premium.
  • No podrás hacer compras con el método de pago familiar. Puede que se cobren las compras pendientes.
  • Perderás el acceso a la biblioteca familiar de Google Play y al contenido añadido por los miembros de la familia.
  • Se eliminarán las compras que hayas añadido a la biblioteca familiar de Google Play y los miembros de tu familia perderán el acceso a ellas.
  • Si tu familia comparte una suscripción a Google One y eres el administrador del plan de Google One, los miembros de tu familia dejarán de usar tu almacenamiento compartido. Si alguno de ellos se queda sin espacio de almacenamiento, sus archivos se conservarán, pero no podrá almacenar contenido nuevo. Más información sobre lo que sucede cuando alguien se queda sin espacio de almacenamiento
    • Tu familia tampoco podrá disfrutar de las ventajas adicionales reservadas a los suscriptores ni tendrá acceso a los expertos de Google.
  • Si tu familia comparte una suscripción a Google One y otra persona es el administrador del plan de Google One, perderás el acceso al almacenamiento compartido, a las ventajas adicionales para suscriptores y a los expertos de Google.
  • Conservarás tu cuenta de Google y el contenido que hayas adquirido con el método de pago familiar.
Salir del grupo familiar
Importante: Si administras tu grupo familiar, no puedes abandonarlo.

Navegador web o móvil

1.  Ve a la página Tu familia en Google.
  2. Selecciona el Menú Menú y luego Abandonar el grupo familiar y luego Abandonar el grupo.
Importante: Si has configurado tu familia en distintos productos de Google (Play Store, Family Link, Google One), también puedes abandonar tu grupo familiar en esos productos siguiendo las instrucciones que verás a continuación.

Aplicación Play Store

1. Abre la aplicación Play Store Google Play.
  2. En la parte superior derecha, toca el icono del perfil y luego Ajustes y luego Familia y luego Gestionar miembros de la familia.
  3. En la parte superior derecha, toca Más Más y luego Salir del grupo familiar y luego Abandonar el grupo.
  4. Escribe tu contraseña y toca Confirmar.

Aplicación Family Link

Nota: Family Link solo está disponible en determinadas zonas. Para poder usar Family Link, debes registrarte en g.co/YourFamily.

1. Abre la aplicación Family Link Family Link.
  2. Arriba a la izquierda, toca Menú Menú y luego Gestionar familia.
  3. En "Salir del grupo familiar", selecciona Salir del grupo familiar.
  4. Escribe tu contraseña.
  5. Toca Confirmar.

Aplicación de Google​

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google One Google One.
  2. Toca Menú y luego Ajustes y luego Gestionar ajustes de familia.
  3. Selecciona Gestionar grupo familiar.
  4. Arriba a la derecha, toca Más Más y luego Salir de un grupo familiar y luego Salir del grupo.
  5. Toca Confirmar.

Aplicación Google One (iPhone y iPad)

1. En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Google One Google One.
  2. Toca Menú y luego Ajustes y luego Ajustes de familia y luego Gestionar los miembros de la familia de Google.
  3. Si se te solicita, inicia sesión en tu cuenta de Google.
  4. Toca Más Más y luego Salir de un grupo familiar y luego Salir del grupo.
  5. Introduce tu contraseña.
  6. Toca Confirmar.

Solucionar problemas

Problema con mi invitación

Invitación ya utilizada

Cada invitación tiene un enlace de registro único que solo se puede utilizar una vez.

Si reenvías tu invitación a otra persona, esta podrá utilizar tu enlace único para unirse al grupo familiar.

Si has utilizado la invitación con otra cuenta de Google, puedes abandonar el grupo familiar y pedir que te envíen otra invitación para que puedas usarla con tu otra dirección de correo.

Invitación caducada

Las invitaciones para unirse a una familia caducan a las dos semanas.

Si la invitación ha caducado, ponte en contacto con el administrador familiar y pídele que te envíe otra.

Aparece un error

No has podido unirte al grupo familiar

• Cambio de familia: solo puedes cambiar de familia una vez cada 12 meses.
  • Restricción por país: debes residir en el mismo país que el administrador familiar.

Tu grupo familiar está inhabilitado

El administrador familiar debe visitar myaccount.google.com para restaurar su cuenta.

Ya perteneces a un grupo familiar

No puedes pertenecer a más de un grupo familiar. Si quieres unirte a otro grupo familiar, debes abandonar tu grupo actual para poder unirte al nuevo.

El administrador familiar ha eliminado nuestro grupo

Si el administrador familiar elimina tu grupo:

• No podrás realizar compras con el método de pago familiar. Puede que se cobren las compras pendientes.
  • Perderás el acceso a la colección familiar de Google Play y a los elementos que hayan añadido los miembros de la familia.
  • Se eliminarán las compras que hayas añadido a la biblioteca familiar de Google Play y los miembros de tu familia perderán el acceso a ellas.
  • Si tu familia comparte una suscripción a Google One y tú eres el administrador del plan de Google One, los miembros de tu familia dejarán de usar tu almacenamiento compartido. Si alguien se queda sin almacenamiento, sus archivos seguirán a salvo, pero no podrá almacenar nada nuevo. Más información sobre lo que ocurre cuando alguien se queda sin espacio.
    • Además, tu familia dejará de tener acceso a los beneficios adicionales para suscriptores y a los expertos de Google.
  • Si tu familia comparte una suscripción a Google One y otra persona es el administrador del plan de Google One, perderás el acceso al almacenamiento compartido, los beneficios adicionales para suscriptores y los expertos de Google.
  • Mantendrás tu cuenta de Google y el contenido que hayas adquirido con el método de pago familiar.

Nota: Solo puedes cambiar de grupo familiar una vez al año. Si creas o te unes a un nuevo grupo familiar, no podrás unirte a otro hasta que hayan transcurrido 12 meses.