Cómo usar una forma de pago familiar en Google Play

Cuando estás en un grupo familiar, puedes hacer compras en Google Play con la forma de pago familiar o con una forma de pago diferente.

Cómo funciona la forma de pago familiar

• Al crear un grupo familiar, el administrador correspondiente puede agregar una forma de pago familiar.
  • Los miembros de la familia pueden usar la forma de pago familiar para hacer compras en Google Play o bien compras directas desde la aplicación.
  • El administrador familiar es responsable de cualquier compra que hagan los miembros de su familia con la forma de pago familiar.
  • Cada vez que un miembro de la familia hace una compra, al administrador familiar le llega un recibo por correo electrónico.
  • El administrador familiar puede activar la opción de aprobación de compras para que los miembros de la familia deban obtener su autorización a fin de hacer ciertas compras.

Cómo hacer compras con la forma de pago familiar

Los miembros de la familia pueden hacer compras con la forma de pago familiar o con otra forma de pago.

Nota: Los niños menores de 13 años (o la edad aplicable en tu país) solo pueden hacer compras con la forma de pago familiar. Los niños mayores de 13 años (o la edad aplicable en tu país) cuyas cuentas se administren con Family Link pueden usar una forma de pago personal, a menos que tengan configurado el parámetro de aprobación de compras como Todo el contenido.

Compras que se pueden hacer con la forma de pago familiar

Los miembros de la familia pueden usar la forma de pago familiar para hacer compras directas desde la aplicación y para comprar el siguiente contenido en Google Play:

• apps
  • libros
  • música
  • películas
  • juegos
  • programas de TV
  • números de revistas

Los miembros de la familia también pueden usar la forma de pago familiar para obtener Google One.

Nota: Si el contenido es apto para su agregado a la Biblioteca familiar, verás el ícono correspondiente Biblioteca familiar en la página de detalles.

Compras que no se pueden hacer con la forma de pago familiar

La forma de pago familiar no se puede usar para ciertos tipos de compras, como las siguientes:

• Dispositivos de Google Store, como teléfonos y tablets
  • Saldo de Google Play
  • Compras a través de Google Pay
  • Suscripciones en apps

Opciones de pago para el administrador familiar

Si creaste un grupo familiar, sigue las instrucciones que aparecen a continuación para administrar la forma de pago familiar y hacer un seguimiento de las compras.

Cómo cambiar la forma de pago familiar
  1. Abre la app de Play Store Google Play.
  2. En la esquina superior izquierda, presiona Menú Menú y luego Formas de pago y luego Cambiar forma de pago familiar.
  3. Presiona Aceptar.
Cómo consultar las compras que hicieron los miembros de la familia

El administrador familiar puede ver una lista de todas las compras que se hicieron con la forma de pago familiar.

1. Abre la app de Play Store Google Play.
  2. En la esquina superior izquierda, presiona Menú Menú y luego Cuenta y luego Historial de compras.
  3. Desplázate por las compras anteriores. Si otro miembro de tu familia hizo la compra, verás "Comprador:" y el nombre.

Nota: Si compartes una tarjeta de crédito con los miembros de tu familia, es posible que ya tengan acceso a la tarjeta de crédito que usas como forma de pago familiar. En tu historial de pedidos, solo verás las compras hechas con esa tarjeta de crédito si el miembro de la familia selecciona la forma de pago familiar para hacer la compra.

Solución de problemas

No veo la forma de pago familiar como opción de pago

Si no ves la forma de pago familiar como opción en el momento de hacer una compra, es porque no se la puede usar para ese tipo de compra.

Error "La forma de pago familiar no es válida"

Para solucionar el problema, el administrador familiar debe seguir estos pasos:

1. Abrir la app de Play Store Google Play.
  2. En la esquina superior izquierda, presionar Menú Menú  y luego Formas de pago y luego Cambiar forma de pago familiar.
Necesito un reembolso por una compra que se hizo con la forma de pago familiar

Tanto el administrador familiar como el miembro de la familia que compró el contenido pueden pedir reembolsos por contenido comprado con la forma de pago familiar.

Los reembolsos se acreditan en la forma de pago familiar.

Obtén más información sobre cómo presentar solicitudes y consulta las Políticas de reembolso de Google Play.

No quiero que mi hijo use la forma de pago familiar

Si tu hijo es menor de 18 años y su cuenta se administra con Family Link, puedes configurar la aprobación de compras para limitar su uso de la forma de pago familiar.