Spiel aufnehmen und mit anderen teilen

Mit der Google Play Spiele App lässt sich Ihr Spiel aufnehmen und teilen. Sie können auch Ihre Stimme oder Ihre Reaktionen während des Spiels aufnehmen.

Ein Spiel lässt sich nur dann aufnehmen, wenn auf Ihrem unterstützten Gerät Android-Version 5.0 oder höher installiert ist. Informationen zum Prüfen und Aktualisieren der Android-Version

Spiel aufnehmen

Sie können in 480p SD oder 720p HD aufnehmen. Entsprechend dem auf Ihrem Gerät verfügbaren Speicherplatz wird Ihnen die maximale Videolänge angezeigt, die Sie aufnehmen können.

1. Öffnen Sie die Play Spiele App Play Spiele.
  2. Wählen Sie ein Spiel aus.
  3. Tippen Sie oben auf der Seite mit den Spieldetails auf "Spiel aufnehmen" Spiel aufnehmen.
  4. Wählen Sie die gewünschte Videoqualitätseinstellung aus und dann Weiter.
  5. Tippen Sie auf Starten. Ein unverankertes Video-Infofeld mit Aufnahmeeinstellungen wird eingeblendet.
  6. Tippen Sie auf "Aufnahme starten" Aufnahme starten.
  7. Nach 3 Sekunden wird begonnen, das Spiel aufzuzeichnen.
  8. Zum Beenden der Aufnahme ziehen Sie das unverankerte Video-Infofeld in die Bildschirmmitte auf "Schließen" Schließen.

Aufnahmeeinstellungen während des Spiels ändern

Tippen Sie auf das unverankerte Video-Infofeld.

• Tippen Sie auf "Aufnahme beenden" Aufnahme beenden.
  • Tippen Sie auf "Kamera deaktivieren" Kamera deaktivieren, um die Kamera Ihres Geräts auszuschalten.
  • Tippen Sie auf "Mikrofon deaktivieren" Mikrofon deaktivieren, um das Mikrofon Ihres Geräts auszuschalten.

Aufnahmen ansehen, bearbeiten und teilen

Sobald eine Aufnahme beendet ist, erscheint die Benachrichtigung "Video in Galerie gespeichert". Tippen Sie auf die Benachrichtigung, um das Video anzusehen, zu bearbeiten oder auf YouTube hochzuladen.

Video ansehen

Wenn Sie ein Spiel aufnehmen, wird das Video immer automatisch in der Fotogalerie Ihres Smartphones oder Tablets gespeichert.

1. Öffnen Sie die Google Fotos App Fotos. Wenn Sie die App nicht haben, laden Sie Google Fotos herunter.
  2. Tippen Sie auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann Geräteordner.
  3. Wählen Sie Screencasts aus.

Video bearbeiten und hochladen

Kontrollieren Sie vor dem Teilen des Videos, dass es keine privaten Informationen enthält. Beachten Sie, dass Sie berechtigt sein müssen, den Content in Ihrem Video zu teilen.

1. Tippen Sie auf die Meldung "Video in Galerie gespeichert".
  2. Tippen Sie auf Bearbeiten & auf YouTube hochladen, um den YouTube-Video-Editor zu öffnen.
  3. Bearbeiten Sie das Video und laden Sie es auf YouTube hoch.

Informationen zum Hochladen und Bearbeiten eines Videos auf YouTube