Guia do Google Play para pais

Consulte os tópicos abaixo e saiba mais sobre os recursos para pais no Google Play.

Como encontrar conteúdo para crianças

1. No smartphone ou tablet Android, abra a Google Play Store Google Play.
  2. Toque em Jogos ou Apps.
  3. Para ver conteúdo de filmes e TV, toque em Família.
  4. Para ver livros, toque em Livros infantis.

Saiba mais sobre como encontrar conteúdo para toda a família.

Anúncios em apps da seção "Crianças"

Em geral, os anúncios são exibidos de acordo com a classificação etária do app ou do jogo. No entanto, a veiculação de anúncios pode mudar ao longo do tempo. Por isso, verifique periodicamente o tipo de conteúdo exibido.

Caso você veja publicidade inadequada para a faixa etária do público do app, denuncie o anúncio ao Google.

Usar o controle dos pais para restringir o acesso a conteúdo para maiores

Caso você compartilhe o smartphone ou tablet Android com outras pessoas, inclusive crianças, poderá ativar o controle dos pais para bloquear downloads ou compras de conteúdo com base no nível de maturidade. É possível definir diferentes configurações do controle dos pais para cada dispositivo e tipo de conteúdo.

Saiba mais sobre como configurar o controle dos pais.

Evitar compras acidentais com a proteção por senha

Para evitar compras acidentais ou indesejadas no dispositivo, a autenticação é necessária antes de qualquer compra (inclusive de conteúdo no aplicativo) nos apps disponíveis na seção "Crianças", mesmo que isso não seja exigido nas suas configurações gerais.

Saiba mais sobre senhas e autenticação.

Usar a Biblioteca da família no Google Play

Ao configurar a Biblioteca da família no Google Play, você pode compartilhar apps, jogos, filmes, programas de TV e livros comprados na plataforma com até cinco outros membros da família.

Saiba mais sobre a Biblioteca da família.