Guia do Google Play para pais

Explore os tópicos abaixo e saiba mais sobre os recursos para famílias no Google Play.

Encontrar conteúdo adequado para toda a família

1. No smartphone ou tablet Android, abra a Google Play Store Google Play.
  2. Toque em Jogos, Filmes e TV ou Livros.
  3. Na parte superior, toque em Família. Na seção "Livros", selecione Livros infantis.

Saiba mais sobre como encontrar conteúdo adequado para toda a família.

Anúncios em apps da seção "Família"

Em geral, os anúncios são exibidos de acordo com o nível de maturidade do app ou do jogo. No entanto, a veiculação de anúncios pode mudar ao longo do tempo. Por isso verifique periodicamente o tipo de conteúdo exibido.

Caso você veja algo inadequado para a faixa etária do público do app, denuncie o anúncio ao Google.

Usar o controle dos pais para restringir o acesso a conteúdo para maiores

Caso você compartilhe o smartphone ou tablet Android com outras pessoas, inclusive crianças, poderá ativar o controle dos pais para bloquear downloads ou compras de conteúdo com base no nível de maturidade. É possível definir diferentes configurações do controle dos pais para cada dispositivo e tipo de conteúdo.

Saiba mais sobre como configurar o controle dos pais.

Evitar compras acidentais com a proteção por senha

Para evitar compras acidentais ou indesejadas no dispositivo, a autenticação é necessária antes de qualquer compra (inclusive de conteúdo no aplicativo) nos apps disponíveis na seção Família, mesmo que isso não seja exigido nas suas configurações gerais.

Saiba mais sobre senhas e autenticação.

Usar a Biblioteca da família no Google Play

Você pode compartilhar apps, jogos, filmes, livros e programas de TV comprados no Google Play com até cinco outros membros da família. Para isso, configure a Biblioteca da família no Google Play.

Saiba mais sobre a Biblioteca da família.