Guida di Google Play per i genitori

Leggi gli argomenti che seguono per scoprire le funzioni per le famiglie disponibili in Google Play.

Cercare contenuti per tutta la famiglia

1. Apri il Google Play Store Google Play sul telefono o tablet Android.
  2. Tocca Giochi, Film o Libri.
  3. Tocca Famiglia in alto. Nella sezione Libri, seleziona Libri per bambini.

Leggi ulteriori informazioni sulla ricerca di contenuti per tutta la famiglia.

Annunci nelle app della categoria Famiglia

Gli annunci devono essere conformi alla classificazione relativa al livello di maturità dell'app o del gioco. La pubblicazione di annunci può variare nel tempo, perciò di tanto in tanto dovresti controllare quali tipi di annunci vengono mostrati.

Se trovi annunci non adatti alla fascia di età a cui è destinata l'app, puoi segnalarli a Google.

Utilizzare la funzione Controllo genitori per bloccare i contenuti per adulti

Se il tuo telefono o tablet Android viene utilizzato da più persone, inclusi bambini, puoi attivare il Controllo genitori per bloccare download o acquisti di contenuti in base al livello di maturità di questi ultimi. Puoi scegliere impostazioni di Controllo genitori diverse per ogni tipo di contenuti e per ogni dispositivo.

Leggi ulteriori informazioni sulla configurazione del Controllo genitori.

Impedire acquisti accidentali con la protezione mediante password

Per evitare acquisti accidentali o indesiderati sul tuo dispositivo, l'autenticazione viene richiesta prima di tutti gli acquisti, compresi gli acquisti in-app, effettuati da qualsiasi applicazione disponibile nella sezione Famiglia, anche se generalmente non la richiedi.

Leggi ulteriori informazioni su password e autenticazione.

Utilizzare la Raccolta di famiglia di Google Play

Dopo aver configurato la Raccolta di famiglia di Google Play, puoi condividere le app, i giochi, i film e i libri che hai acquistato su Google Play con un massimo di altri cinque membri del gruppo Famiglia.

Leggi ulteriori informazioni sulla Raccolta di famiglia.