Guida a Google Play per i genitori

Leggi gli argomenti che seguono per scoprire le funzionalità per i genitori disponibili in Google Play.

Cercare contenuti per bambini

1. Apri il Google Play Store Google Play sul telefono o tablet Android.
  2. Tocca Giochi o App.
  3. Nella sezione Film e TV, tocca Famiglia.
  4. Nella sezione Libri, tocca Libri per bambini.

Leggi ulteriori informazioni sulla ricerca di contenuti adatti per le famiglie.

Annunci nelle app della categoria Bambini

Gli annunci devono essere conformi alla classificazione relativa al livello di maturità dell'app o del gioco. La pubblicazione di annunci può variare nel tempo, perciò di tanto in tanto dovresti controllare quali tipi di annunci vengono mostrati.

Se trovi annunci non adatti alla fascia di età a cui è destinata l'app, puoi segnalarli a Google.

Utilizzare la funzionalità Controllo genitori per bloccare i contenuti inappropriati per i minori

Se il tuo telefono o tablet Android viene utilizzato da più persone, inclusi bambini, puoi attivare il Controllo genitori per bloccare download o acquisti di contenuti in base al loro livello di maturità. Puoi scegliere impostazioni di Controllo genitori diverse per ogni tipo di contenuti e per ogni dispositivo.

Leggi ulteriori informazioni sulla configurazione del Controllo genitori.

Evitare acquisti accidentali con la protezione tramite password

Per evitare acquisti accidentali o indesiderati sul tuo dispositivo, l'autenticazione viene richiesta prima di ogni acquisto, compresi gli acquisti in-app, effettuato da qualsiasi app disponibile nella sezione Bambini, anche se in generale non hai configurato l'autenticazione.

Leggi ulteriori informazioni su password e autenticazione.

Utilizzare la Raccolta di famiglia di Google Play

Dopo aver configurato la Raccolta di famiglia di Google Play, puoi condividere le app, i giochi, i film e i libri che hai acquistato su Google Play con altri cinque membri del gruppo Famiglia.

Leggi ulteriori informazioni sulla Raccolta di famiglia.