Guide Google Play pour les parents

Explorez les sujets ci-dessous pour découvrir les fonctionnalités de Google Play destinées aux parents.

Trouver du contenu pour les enfants

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Touchez Jeux ou Applications.
  3. Pour les films et les émissions, touchez Famille.
  4. Pour les livres, touchez Livres pour enfants.
Apprenez-en plus à propos de la recherche de contenu pour toute la famille.

Découvrir les fonctionnalités et les commandes de Google Play

Trouver du contenu pour toute la famille
  1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Touchez Jeux ou Applications.
  3. Pour Films, touchez Famille.
  4. Pour Livres, touchez Livres pour enfants.
Apprenez-en plus à propos de la recherche de contenu pour toute la famille.
Superviser le compte de votre enfant
Vous pouvez utiliser les contrôles parentaux pour :
  • verrouiller automatiquement l'écran de votre enfant à l'heure du coucher;
  • bloquer les applications que vous ne souhaitez pas que votre enfant utilise;
  • définir les limites d'utilisation de l'écran;
  • approuver les achats de nouvelles applications ou les achats au moyen de l'application effectués via le système de facturation de Google Play.

Important : Les paramètres d'approbations d'achats ne s'appliquent qu'aux achats effectués via le système de facturation de Google Play.

Télécharger Family Link

• Téléchargez Family Link.
  • Ajoutez une supervision au compte Google de votre enfant ou créez un compte Google pour votre enfant.
  • Sélectionnez vos paramètres.
Apprenez-en plus à propos de la création ou de la gestion d'un compte Google pour votre enfant.
Annonces dans les applications pour enfants

Les annonces doivent respecter la classification de maturité de l'application ou du jeu. La diffusion d'annonces peut varier avec le temps, vous devriez donc vérifier régulièrement quels types d'annonces sont diffusées.

Si vous voyez des annonces que vous jugez inappropriées pour le groupe d'âge pour lequel l'application a été conçue, signalez-les à Google.

Utiliser les contrôles parentaux pour restreindre l'accès au contenu pour adultes

Si vous partagez votre téléphone ou votre tablette Android avec d'autres personnes, y compris avec des enfants, vous pouvez activer les contrôles parentaux afin de permettre ou d'empêcher les téléchargements ou les achats de contenu selon leur niveau de maturité. Vous pouvez choisir différents paramètres de contrôle parental pour chaque type de contenu et pour chaque appareil. Les paramètres d'approbation d'achats ne s'appliquent qu'aux achats effectués via le système de facturation de Google Play.

Apprenez-en plus sur la configuration des contrôles parentaux.

Prévenir les achats accidentels au moyen d'une protection par mot de passe

Pour éviter un achat accidentel ou indésirable sur votre appareil, vous devez vous authentifier avant d'effectuer un achat à partir d'une application accessible dans la section Enfants, même si vous n'exigez généralement pas d'authentification. Les paramètres d'approbation d'achats ne s'appliquent qu'aux achats effectués via le système de facturation de Google Play.

Apprenez-en plus à propos des mots de passe et de l'authentification.
Utiliser la bibliothèque familiale Google Play

Une fois que vous aurez configuré la bibliothèque familiale Google Play, vous pourrez partager les applications, les jeux, les films, les émissions et les livres que vous achetez sur Google Play avec un maximum de cinq autres membres de la famille.

Apprenez-en plus à propos de la bibliothèque familiale.