Par mesure de précaution sanitaire pour les spécialistes de notre équipe d'assistance face à l'épidémie de COVID-19, nous fonctionnons en effectifs réduits. Nous vous remercions de votre patience, car nous risquons de mettre plus de temps que d'habitude pour vous répondre. Pour obtenir une assistance supplémentaire, consultez le Centre d'aide

Guide Google Play à l'usage des parents

Explorez les sujets ci-dessous pour en savoir plus sur les fonctionnalités destinées aux parents dans Google Play.

Rechercher des contenus pour enfants

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Appuyez sur Jeux ou sur Applications.
  3. Pour les films et séries TV, appuyez sur Famille.
  4. Pour les livres, appuyez sur Livres pour enfants.
En savoir plus sur la recherche de contenus adaptés aux familles

Découvrez les fonctionnalités et les commandes disponibles sur Google Play

Rechercher du contenu adapté aux familles
  1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Appuyez sur Jeux ou sur Applications.
  3. Pour les films et séries TV, appuyez sur Famille.
  4. Pour les livres, appuyez sur Livres pour enfants.
En savoir plus sur la recherche de contenus adaptés aux familles
Superviser le compte de votre enfant
Vous pouvez utiliser le contrôle parental pour :
  • verrouiller automatiquement l'écran de votre enfant à l'heure du coucher ;
  • bloquer les applications que vous ne souhaitez pas que votre enfant utilise ;
  • définir des horaires d'utilisation des appareils ;
  • approuver les achats et les nouvelles applications que votre enfant souhaite télécharger, et plus encore.

Obtenir Family Link

• Téléchargez Family Link.
  • Ajoutez la supervision au compte Google de votre enfant ou créez-lui un compte Google.
  • Sélectionnez vos paramètres.
En savoir plus sur la création ou la gestion d'un compte Google pour votre enfant
Annonces dans les applications pour enfants

Les annonces doivent normalement être cohérentes avec la catégorie d'âge de l'application ou du jeu en question. La diffusion d'annonces peut évoluer au fil du temps. Vous devez donc de temps à autre vérifier quels types d'annonces sont diffusés.

Si vous remarquez une annonce qui n'est pas adaptée à la tranche d'âge à laquelle l'application est destinée, vous pouvez la signaler à Google.

Utiliser le contrôle parental pour restreindre l'accès au contenu réservé à un public averti

Si d'autres personnes utilisent votre téléphone ou votre tablette Android, comme des enfants par exemple, vous pouvez activer le contrôle parental afin de bloquer les téléchargements et les achats de contenus en fonction de leur classification. Vous pouvez définir des paramètres de contrôle parental différents en fonction du type de contenu et de l'appareil utilisé.

En savoir plus sur la configuration du contrôle parental

Éviter les achats accidentels grâce à la protection par mot de passe

Dans les applications de la section "Enfants", vous devez vous authentifier afin de pouvoir effectuer des achats, y compris via l'application, et ce, même si vous ne le faites pas habituellement. Cela permet d'éviter les achats accidentels ou non souhaités sur votre appareil.

En savoir plus sur les mots de passe et l'authentification
Utiliser la bibliothèque famille Google Play

Après avoir configuré la bibliothèque famille Google Play, vous pouvez partager les applications, les jeux, les films, les séries TV et les livres que vous avez achetés sur Google Play avec cinq autres membres de votre famille.

En savoir plus sur la bibliothèque famille