Guía de Google Play para padres

Explora los siguientes temas para obtener más información acerca de las funciones para grupos familiares en Google Play.

Encuentra contenido apto para familias

1. En tu teléfono o tablet Android, abre Google Play Store Google Play.
  2. Presiona JuegosPelículas o Libros.
  3. En la parte superior, presiona Familia. En la sección "Libros", elige Libros infantiles.

Obtén más información sobre cómo encontrar contenido apto para toda la familia.

Anuncios en apps para la familia

Se espera que los anuncios sean coherentes con la calificación de madurez del contenido del juego o la app. La publicación de anuncios puede cambiar con el tiempo, por lo que debes verificar de forma periódica qué tipo de contenido se muestra.

Si ves anuncios que no son adecuados para el grupo etario para el que se diseñó la app, denúncialo ante Google.

Usa los controles parentales con el fin de restringir el contenido para adultos

Si compartes tu teléfono o tablet Android con otras personas, incluidos niños, puedes activar los Controles parentales para bloquear descargas o compras de contenido según el nivel de madurez. Puedes elegir distintas opciones de configuración de Controles parentales para cada tipo de contenido y dispositivo.

Obtén más información sobre cómo configurar los Controles parentales.

Evita compras accidentales con la protección por contraseña

Para evitar compras accidentales o no deseadas en tu dispositivo, se requiere la autenticación antes de realizar compras, incluidas las compras directas desde la aplicación, en todas las apps disponibles en la sección "Familia", incluso si tú no sueles solicitar dicha autenticación.

Obtén más información sobre contraseñas y autenticación.

Usa la Biblioteca familiar de Google Play

Una vez que hayas configurado la Biblioteca familiar de Google Play, podrás compartir las apps, los juegos, las películas, los programas de TV y los libros que compres con hasta 5 miembros de tu grupo familiar.

Obtén más información sobre la Biblioteca familiar.