Guía de Google Play para padres

Explora los siguientes temas para obtener más información acerca de las funciones para grupos familiares en Google Play.

Cómo encontrar contenido apto para toda la familia

1. En tu dispositivo, abre la app de Play Store Google Play.
  2. Elige JuegosLibros, Películas y TV o Música.
    • Juegos: Selecciona Familia.
    • Libros: Selecciona Libros y luego Libros infantiles.
    • Películas y TV: Selecciona Películas y TV y luego Familia.
    • Música: Selecciona Música y luego Géneros y luego Música infantil.
  3. Desde allí, también podrás explorar contenido por categorías como edad, personajes populares o listas de éxitos.

Sugerencia: Busca la estrella de familia Para toda la familia para encontrar contenido apto para toda la familia en Google Play. La estrella indica la edad para la que se diseñó el contenido.

Obtén más información sobre cómo encontrar contenido apto para toda la familia.

Anuncios en apps para la familia

Cuando las apps y los juegos muestran anuncios dentro de la app, verás la etiqueta "Aplicación familiar que admite anuncios".

Se espera que los anuncios sean consistentes con la calificación de madurez del contenido del juego o la app.

Si ves anuncios que no son adecuados para el grupo etario para el que se diseñó la app, puedes denunciarlos ante Google.

Usa los controles parentales con el fin de restringir el contenido para adultos

Si compartes tu teléfono o tablet Android con otras personas, puedes activar los Controles parentales para bloquear descargas o compras de contenido según el nivel de madurez. Puedes elegir distintas opciones de configuración de Controles parentales para cada tipo de contenido y dispositivo.

Obtén más información sobre cómo configurar Controles parentales.

Evita compras accidentales con la protección por contraseña

Para evitar que se realicen compras accidentales o no deseadas en tu dispositivo, puedes solicitar la autenticación para las compras en Google Play.

Nota: En el caso de apps y juegos clasificados para edades de 0 a 12 en la insignia de estrella, se requiere una contraseña para realizar compras directas desde la aplicación, incluso aunque no tengas que ingresarla habitualmente.

Obtén más información sobre contraseñas y autenticación.

Usa la Biblioteca familiar de Google Play

Puedes compartir apps, juegos, películas, programas de TV y libros comprados en Google Play con un máximo de 5 miembros de la familia.

Obtén más información sobre la Biblioteca familiar.