Guía de Google Play para padres

Para descubrir las funciones de Google Play dirigidas a las familias, echa un vistazo a los siguientes temas.

Encontrar contenido adecuado para familias

1. En tu teléfono o tablet Android, abre Google Play Store Google Play.
  2. Toca Juegos, Películas o Libros.
  3. En la parte superior, toca Familia. Si estás en la sección Libros, selecciona Libros infantiles.

Más información sobre cómo encontrar contenido adecuado para familias

Supervisar la cuenta de tu hijo

Podrás utilizar el control parental para gestionar, entre otros, los siguientes aspectos:
  • Bloquear automáticamente la pantalla del dispositivo de tu hijo a la hora de dormir.
  • Bloquear las aplicaciones que no quieras que use tu hijo.
  • Establecer límites de tiempo de uso.
  • Aprobar las compras y las descargas de aplicaciones nuevas que quiera hacer tu hijo y mucho más.

Descargar Family Link

1. Descarga Family Link.
  2. Añade la supervisión a la cuenta de Google de tu hijo o créale una cuenta de Google.
  3. Selecciona la configuración que quieras.

Más información sobre cómo crear una cuenta de Google para tu hijo y gestionarla

Anuncios en las aplicaciones familiares

Los anuncios deberían ser apropiados para la clasificación de edad de la aplicación o del juego. Los anuncios que se publican pueden cambiar con el paso del tiempo. Por eso, te recomendamos que compruebes de vez en cuando qué tipos de anuncios se muestran.

Si aparecen anuncios que no son adecuados para la edad para la que se diseñó la aplicación, puedes denunciarlo a Google.

Utilizar el control parental para restringir el acceso a contenido para adultos

Si compartes tu tablet o teléfono Android con otros usuarios, incluidos menores, puedes activar el control parental para bloquear las descargas o las compras de contenido en función del nivel de madurez. Puedes seleccionar diferentes opciones de configuración del control parental para cada tipo de contenido y para cada dispositivo.

Más información sobre cómo configurar el control parental

Evitar compras accidentales con la protección por contraseña

Para evitar que se realicen compras accidentales o no deseadas en tu dispositivo, puedes solicitar autenticación para las compras que se hagan desde aplicaciones disponibles en la sección Familia, incluso si normalmente omites el paso de la autenticación.

Más información sobre las contraseñas y la autenticación

Utilizar la colección familiar de Google Play

Una vez que la configures, la colección familiar de Google Play te permitirá compartir aplicaciones, juegos, películas, series de TV y libros que hayas comprado en Google Play con hasta cinco miembros de la familia.

Más información sobre la colección familiar