Como medida sanitaria preventiva frente al COVID-19, hemos limitado el número de especialistas de nuestros equipos de asistencia. Ya que es posible que tardes algo más de lo habitual en contactar con nosotros, queremos darte las gracias por tu paciencia. Si necesitas asistencia, recuerda que también puedes consultar el Centro de Ayuda

Guía de Google Play para padres/madres

Para consultar información sobre las funciones de Google Play dirigidas a padres, explora los siguientes temas.

Buscar contenido para niños

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Play Store Google Play.
  2. Toca Juegos o Apps.
  3. Si buscas películas, series o programas de TV, toca Familia.
  4. Si buscas libros, toca Libros infantiles.
Más información sobre cómo buscar contenido adecuado para familias

Más información sobre las funciones y los controles de Google Play

Buscar contenido adecuado para familias
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre Google Play Store Google Play.
  2. Toca Juegos o Apps.
  3. Si buscas películas, series o programas de TV, toca Familia.
  4. Si buscas libros, toca Libros infantiles.
Más información sobre cómo buscar contenido adecuado para familias
Supervisar la cuenta de tu hijo/a
Puedes utilizar el control parental para:
  • Bloquear automáticamente la pantalla del dispositivo de tu hijo/a a la hora de dormir.
  • Bloquear las aplicaciones que no quieras que use tu hijo/a.
  • Establecer límites de tiempo de uso.
  • Aprobar las compras y las descargas de aplicaciones nuevas que quiera hacer tu hijo/a y más.

Descargar Family Link

• Descarga Family Link.
  • Añade la supervisión a la cuenta de Google de tu hijo o hija, o créale una cuenta de Google.
  • Selecciona la configuración que quieras.
Más información sobre cómo crear y gestionar una cuenta de Google para tu hijo/a
Anuncios en las aplicaciones para niños

Los anuncios deberían ser apropiados para la clasificación de edad de la aplicación o del juego. Los anuncios que se publican pueden cambiar con el paso del tiempo. Por eso, te recomendamos que compruebes de vez en cuando qué tipos de anuncios se muestran.

Si aparecen anuncios que no son adecuados para la edad para la que se diseñó la aplicación, puedes denunciarlo a Google.

Utilizar el control parental para restringir el acceso a contenido para adultos

Si compartes tu tablet o teléfono Android con otros usuarios, incluidos niños, puedes activar el control parental para bloquear las descargas o las compras de contenido según el nivel de madurez. Puedes seleccionar diferentes opciones de configuración del control parental para cada tipo de contenido y para cada dispositivo.

Más información sobre cómo configurar los controles parentales

Evitar compras accidentales con la protección por contraseña

Para evitar que se realicen compras accidentales o no deseadas en tu dispositivo, se requiere autenticación antes de cualquier compra (incluidas las compras en las aplicaciones) que se haga desde aplicaciones disponibles en la sección Niños, aunque habitualmente no uses la autenticación.

Más información sobre las contraseñas y la autenticación
Utilizar la colección familiar de Google Play

Una vez que configures la biblioteca familiar de Google Play, podrás compartir con hasta cinco miembros de la familia las aplicaciones, juegos, películas, series y libros que hayas comprado en Google Play.

Más información sobre la biblioteca familiar