Guía de Google Play para padres

Para consultar información sobre las funciones de Google Play dirigidas a padres, explora los siguientes temas.

Buscar contenido para niños

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la aplicación Google Play Store Google Play.
  2. Toca Juegos o Apps.
  3. Si buscas películas, series o programas de TV, toca Familia.
  4. Si buscas libros, toca Libros infantiles.

Más información sobre cómo encontrar contenido para toda la familia

Anuncios en las aplicaciones para niños

Los anuncios deberían ser apropiados para la clasificación de edad de la aplicación o del juego. Los anuncios que se publican pueden cambiar con el paso del tiempo. Por eso, te recomendamos que compruebes de vez en cuando qué tipos de anuncios se muestran.

Si aparecen anuncios que no son adecuados para la edad para la que se diseñó la aplicación, puedes denunciarlo a Google.

Utilizar el control parental para restringir el acceso a contenido para adultos

Si compartes tu tablet o teléfono Android con otros usuarios, incluidos niños, puedes activar el control parental para bloquear las descargas o las compras de contenido según el nivel de madurez. Puedes seleccionar diferentes opciones en el control parental en función del tipo de contenido y de cada dispositivo.

Más información sobre cómo configurar el control parental

Evitar compras accidentales con la protección por contraseña

Para evitar que se realicen compras accidentales o no deseadas en tu dispositivo, se requiere autenticación antes de cualquier compra (incluidas las compras en las aplicaciones) que se haga desde aplicaciones disponibles en la sección Niños, aunque habitualmente no uses la autenticación.

Más información sobre las contraseñas y la autenticación

Utilizar la colección familiar de Google Play

Una vez que la configures, la colección familiar de Google Play te permitirá compartir con hasta cinco miembros de la familia las aplicaciones, juegos, películas, series de TV y libros que hayas comprado en Google Play.

Más información sobre la colección familiar