Guida a Google Play per i genitori

Leggi gli argomenti che seguono per scoprire le funzionalità per i genitori disponibili in Google Play.

Cercare contenuti per bambini

1. Apri il Google Play Store Google Play sul telefono o tablet Android.
  2. Tocca Giochi o App.
  3. Nella sezione Film, tocca Famiglia.
  4. Nella sezione Libri, tocca Libri per bambini.
Scopri di più sulla ricerca di contenuti adatti per le famiglie.

Informazioni su funzionalità e controlli di Google Play

Cercare contenuti adatti per le famiglie
  1. Apri il Google Play Store Google Play sul telefono o tablet Android.
  2. Tocca Giochi o App.
  3. Nella sezione Film, tocca Famiglia.
  4. Nella sezione Libri, tocca Libri per bambini.
Scopri di più sulla ricerca di contenuti adatti per le famiglie.
Supervisionare l'account di tuo figlio
Puoi usare il Controllo genitori per:
  • Bloccare automaticamente lo schermo di tuo figlio quando è il momento di andare a dormire.
  • Bloccare le app che non vuoi che tuo figlio utilizzi.
  • Impostare limiti relativi al tempo di utilizzo.
  • Approvare gli acquisti di nuove app o gli acquisti in-app effettuati tramite il sistema di fatturazione di Google Play.

Importante: le impostazioni di approvazioni degli acquisti si applicano solo agli acquisti effettuati tramite il sistema di fatturazione di Google Play.

Scaricare Family Link

• Scarica Family Link.
  • Aggiungi la supervisione all'Account Google di tuo figlio o crea un Account Google per tuo figlio.
  • Seleziona le impostazioni.
Scopri di più sulla creazione o sulla gestione di un Account Google per tuo figlio.
Annunci nelle app della categoria Bambini

Gli annunci devono essere conformi alla classificazione relativa al livello di maturità dell'app o del gioco. La pubblicazione di annunci può variare nel tempo, perciò di tanto in tanto dovresti controllare quali tipi di annunci vengono mostrati.

Se trovi annunci non adatti alla fascia di età a cui è destinata l'app, puoi segnalarli a Google.

Utilizzare la funzionalità Controllo genitori per bloccare i contenuti inappropriati per i minori

Se il tuo telefono o tablet Android viene utilizzato da più persone, inclusi bambini, puoi attivare il Controllo genitori per bloccare download o acquisti di contenuti in base al loro livello di maturità. Puoi scegliere impostazioni di Controllo genitori diverse per ogni tipo di contenuti e per ogni dispositivo. Le impostazioni di approvazione degli acquisti si applicano solo agli acquisti effettuati tramite il sistema di fatturazione di Google Play.

Scopri di più sulla configurazione del Controllo genitori.

Evitare acquisti accidentali con la protezione tramite password

Per evitare acquisti accidentali o indesiderati sul tuo dispositivo, l'autenticazione viene richiesta prima di ogni acquisto effettuato da qualsiasi app disponibile nella sezione Bambini, anche se in generale non hai configurato l'autenticazione. Le impostazioni di approvazione degli acquisti si applicano solo agli acquisti effettuati tramite il sistema di fatturazione di Google Play.

Scopri di più su password e autenticazione.
Utilizzare la Raccolta di famiglia di Google Play

Dopo aver configurato la Raccolta di famiglia di Google Play, puoi condividere le app, i giochi, i film, i programmi TV e i libri che hai acquistato su Google Play con altri 5 membri del gruppo Famiglia.

Scopri di più sulla Raccolta di famiglia.