Encontrar conteúdo adequado para toda a família no Google Play

O Google Play revisa apps para determinados requisitos da política, mas os desenvolvedores podem alterar esses produtos a qualquer momento. É importante que os pais revisem todas as informações sobre um app antes de fazer o download para garantir que ele seja adequado a crianças.

Encontrar conteúdo para a família

1. No smartphone ou tablet Android, abra a Google Play Store Google Play.
  2. Toque em Jogos, Filmes e TV ou Livros.
  3. Na parte superior, toque em Família. Na seção "Livros", selecione Livros infantis.
  4. Você verá o conteúdo por idade, categorias de família ou personagens favoritos fornecidos pelos desenvolvedores ou provedores de conteúdo.

Para evitar que outros usuários do seu dispositivo façam o download ou a compra de conteúdo para maiores, configure o controle dos pais.

O que o selo de estrela significa

Os apps e jogos com o selo de estrela foram inscritos e aceitos no programa Feito para Família para desenvolvedores. Os desenvolvedores desses apps e jogos concordaram em atender aos requisitos com níveis mais altos de exigência.

Como os desenvolvedores podem fazer alterações no app ou no jogo, recomendamos que os pais leiam os detalhes do app e analisem o produto depois de fazer o download para verificar se ele é adequado a crianças.

Apps e jogos

No selo, você encontrará:

• Para toda a família: o desenvolvedor criou o app ou jogo para crianças e adultos.
  • Idade: se o desenvolvedor tiver criado o app ou jogo para uma faixa etária específica, essa informação será listada.
Filmes e TV

O Google Play atribui um selo de estrela com base na classificação de conteúdo do filme ou programa de TV.

No selo, você encontrará:

• Idade: indica faixas etárias específicas com base na classificação do conteúdo, entre 0 e 12 anos.
  • Todas as faixas etárias: a classificação do conteúdo mostrará que o filme ou programa de TV é adequado para todas as idades.
Livros

O Google Play atribui um selo de estrela com base nas informações fornecidas pelo editor, como o nível de leitura.

Conferir a política de privacidade de um app

Todos os apps e jogos da seção "Família" precisam incluir um link para a Política de Privacidade na parte inferior da página de detalhes do app.

Recomendamos que você leia a política de privacidade com atenção antes de fazer o download do app. Dessa forma, você saberá como o app coleta e usa informações pessoais.

Denunciar conteúdo impróprio

Fazemos nosso melhor para garantir que o conteúdo para toda a família atenda aos requisitos com níveis mais altos de exigência da política do Google Play.

Se você encontrar conteúdo impróprio para crianças e famílias, entre em contato com nossa equipe.