Encontre conteúdo adequado para toda a família no Google Play

O Google Play revê as apps relativamente a determinados requisitos de políticas, mas os programadores podem efetuar alterações às apps em qualquer altura. É importante que os pais revejam todas as informações das apps antes de as transferirem para terem a certeza de que são adequadas para as crianças.

Encontre jogos ou apps para crianças

1. No seu telemóvel ou tablet Android, abra a Google Play Store Google Play.
  2. Toque em Jogos ou em Apps.
  3. Para Filmes e TV, toque em Família.
  4. Para Livros, toque em Livros infantis.
Saiba mais sobre como encontrar conteúdo adequado para toda a família.

Sugestão: para impedir que quem utiliza o seu dispositivo transfira ou compre conteúdo não apropriado para menores, configure o controlo parental.

O que significa o emblema "Aprovado por professores"

A Google consultou especialistas académicos para desenvolver uma estrutura para classificar apps e, em seguida, trabalhou com professores e especialistas dos EUA para as classificar com base na nossa estrutura.
As apps com o emblema Aprovado por professores são:
  • Adequadas à faixa etária
  • Concebidas cuidadosamente
  • Divertidas ou inspiradoras
Os professores e os especialistas apenas classificam as apps para as faixas etárias que ensinam e todos foram examinados, treinados e avaliados antes de passarem a fazer parte do programa. Atualmente, a equipa não está a contratar professores nem especialistas fora do programa.
Sugestão: as apps são atualizadas regularmente e os professores e os especialistas reveem-nas de forma contínua. Isto significa que as apps com o emblema Aprovado por professores serão alteradas ao longo do tempo.

Faixas etárias para Filmes e TV e Livros

Filmes e TV

O Google Play atribui uma classificação etária com base na classificação de conteúdo do filme ou programa de TV.

Num filme ou programa de TV, poderá ver:

• Idades: faixas etárias específicas com base na classificação de conteúdo, entre 0 e 12 anos.
  • Todas as idades: a classificação de conteúdo mostra que o filme ou o programa de TV é adequado para todas as idades.

Livros

O Google Play atribui uma faixa etária com base nas informações disponibilizadas pelo editor, como o nível de leitura.

Verifique a política de privacidade de uma aplicação

Todas as apps e jogos na secção Crianças têm de incluir um link para a respetiva política de privacidade na parte inferior da página de detalhes da app.

Recomendamos que consulte a política de privacidade antes de transferir a aplicação para saber de que forma a aplicação recolhe e utiliza as informações pessoais.

Denuncie conteúdo impróprio

Fazemos o nosso melhor para garantir que o conteúdo adequado a toda a família cumpre os requisitos de políticas mais exigentes do Google Play.

Se encontrar conteúdo que possa ser impróprio para crianças e famílias, informe-nos.