Rechercher du contenu adapté aux familles sur Google Play

Google Play examine les applications selon certains critères d'éligibilité, mais les développeurs peuvent apporter des modifications à leurs applications à tout moment. Avant de télécharger une application, il est important que les parents examinent toutes les informations la concernant pour s'assurer qu'elle est adaptée à leurs enfants.

Rechercher des jeux ou des applications pour les enfants

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Appuyez sur Jeux ou sur Applications.
  3. Pour les films et séries TV, appuyez sur Famille.
  4. Pour les livres, appuyez sur Livres pour enfants.
En savoir plus sur la recherche de contenus adaptés aux familles

Conseil : Pour éviter qu'une personne qui utilise votre appareil télécharge ou achète du contenu réservé à un public averti, configurez le contrôle parental.

Signification du badge "Approuvé par les enseignants"

En collaboration avec des universitaires, Google a développé un cadre d'évaluation des applications qu'il a ensuite transmis à des enseignants et des spécialistes aux États-Unis.
Les applications approuvées par les enseignants sont :
  • adaptées à la tranche d'âge ciblée ;
  • bien conçues pour les élèves ;
  • amusantes ou sources d'inspiration.
Les enseignants et les spécialistes n'évaluent que les applications qui correspondent aux tranches d'âge de leurs élèves. Ils ont tous été approuvés, formés et évalués avant de rejoindre le programme. Actuellement, l'équipe ne recrute pas d'enseignants ni de spécialistes en dehors du programme.
Conseil : Les applications sont examinées par des enseignants et des spécialistes et mises à jour régulièrement. Cela signifie que les applications approuvées par des enseignants changent au fil du temps.

Tranches d'âge pour les livres, les films et les séries TV

Films et TV

Google Play attribue une tranche d'âge en fonction de la classification du contenu du film ou de la série TV.

Sur un film ou une série TV, vous pouvez voir les informations suivantes :

• Âges : tranches d'âge spécifiques dépendant de la classification du contenu, entre 0 et 12 ans.
  • Toutes les tranches d'âge : la classification du contenu indique que le film ou la série TV convient à tous les âges.

Livres

Google Play attribue une tranche d'âge en fonction des informations fournies par l'éditeur, telles que le niveau de lecture.

Vérifier les règles de confidentialité d'une application

Au bas de la page d'informations d'une application ou d'un jeu figurant dans la catégorie "Enfants", un lien doit vous permettre d'accéder aux règles de confidentialité définies par le développeur.

Nous vous recommandons de consulter ces règles avant de télécharger une application, afin de savoir comment elle collecte et utilise vos informations personnelles.

Signaler un contenu inapproprié

Nous mettons tout en œuvre pour nous assurer que les contenus adaptés aux familles respectent le règlement rigoureux de Google Play.

Si vous trouvez du contenu inapproprié pour les enfants et les familles, nous vous invitons à nous le signaler.