Trouver du contenu adapté aux familles sur Google Play

Google Play examine les applications selon certains critères d'éligibilité, mais les développeurs peuvent apporter des modifications à leurs applications à tout moment. Avant de télécharger une application, il est important que les parents examinent toutes les informations la concernant pour s'assurer qu'elle est adaptée à leurs enfants.

Rechercher du contenu familial

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Appuyez sur Jeux, Films et TV ou sur Livres.
  3. En haut de la page, appuyez sur Famille. Sélectionnez Livres pour enfants dans la section "Livres".
  4. Les contenus sont affichés par âge, catégorie ou personnages célèbres, en fonction des renseignements fournis par les développeurs ou les fournisseurs de contenus.

Pour éviter qu'une personne qui utilise votre appareil télécharge ou achète du contenu réservé à un public averti, configurez le contrôle parental.

Ce que le badge "Famille" en forme d'étoile signifie

Les développeurs des applications et des jeux assortis d'un badge "Famille" en forme d'étoile ont demandé que leur contenu apparaisse dans notre programme Pour la famille destiné aux développeurs et ont déjà reçu une réponse favorable. Ils ont accepté de respecter un règlement rigoureux.

Étant donné que ces développeurs peuvent apporter des modifications à leur application ou à leur jeu, nous recommandons toujours aux parents de lire les détails de la fiche de l'application et de vérifier que cette dernière est bien adaptée après son téléchargement.

Applis et jeux

Le badge affiche les informations suivantes :

• Adapté aux familles : le développeur a conçu l'application ou le jeu pour les enfants et les adultes.
  • Âges : si le développeur a conçu son application ou son jeu pour une tranche d'âge spécifique, celle-ci sera affichée.
Films et TV

Google Play attribue un badge "Famille" en forme d'étoile en fonction de la classification du film ou de la série TV.

Le badge affiche les informations suivantes :

• Âges : tranches d'âge spécifiques dépendant de la classification du contenu, entre 0 et 12 ans.
  • Toutes les tranches d'âge : la classification du contenu indique que le film ou la série TV convient à tous les âges.
Livres

Google Play attribue un badge "Famille" en forme d'étoile en fonction des informations fournies par l'éditeur, telles que le niveau de lecture.

Vérifier les libellés des applications

Les développeurs peuvent choisir d'attribuer le libellé "Ne convient pas aux enfants" dans la fiche de leur application si celle-ci n'a pas été conçue pour les enfants. Ces applications ne font pas l'objet d'un examen afin de vérifier qu'elles respectent les critères d'éligibilité, aussi nous vous recommandons de les étudier attentivement afin de déterminer si elles sont adaptées à votre famille.

Vérifier les règles de confidentialité d'une application

Au bas de la page d'informations d'une application ou d'un jeu figurant dans la catégorie Famille, un lien doit vous permettre d'accéder aux règles de confidentialité définies par le développeur.

Nous vous recommandons de consulter ces règles avant de télécharger une application, afin de savoir comment elle collecte et utilise vos informations personnelles.

Signaler du contenu inapproprié

Nous mettons tout en œuvre pour nous assurer que les contenus adaptés aux familles respectent le règlement rigoureux de Google Play.

Si vous trouvez du contenu inapproprié pour les enfants et les familles, nous vous invitons à nous le signaler.