Familienfreundliche Inhalte bei Google Play

Bei Google Play werden Apps nach bestimmten Richtlinienanforderungen überprüft. Entwickler können jedoch jederzeit Änderungen an ihren Apps vornehmen. Eltern sollten daher vor dem Download alle Informationen zu einer App durchlesen, um sicherzugehen, dass die App für ihre Kinder geeignet ist.

Familienfreundliche Inhalte suchen

1. Öffnen Sie auf einem Android-Smartphone oder -Tablet die Google Play Store App Google Play.
  2. Tippen Sie auf Spiele, Filme & Serien oder Bücher.
  3. Tippen Sie oben auf Familie. Unter "Bücher" tippen Sie stattdessen auf die Option Kinderbücher.
  4. Die Inhalte sind unterteilt nach Alter, Familienkategorien oder beliebten Figuren. Diese Informationen wurden von den Entwicklern oder Contentanbietern bereitgestellt.

Wenn Sie verhindern möchten, dass Nutzer Ihres Geräts nicht jugendfreie Inhalte herunterladen oder kaufen, können Sie Jugendschutzeinstellungen einrichten.

Bedeutung des Sternsymbols

Apps und Spiele, die das Sternsymbol tragen, haben sich für unser Entwicklerprogramm Designed for Families beworben und wurden akzeptiert. Entwickler dieser Apps und Spiele haben sich bereit erklärt, höhere Anforderungen zu erfüllen.

Da Entwickler Änderungen an ihrer App oder ihrem Spiel vornehmen können, empfehlen wir Eltern, die Details im App-Eintrag zu lesen und die App nach dem Herunterladen auf ihre Eignung zu überprüfen.

Apps und Spiele

Folgende Angaben sind möglicherweise auf dem Sternsymbol zu sehen:

• Familienfreundlich: Der Entwickler hat die App oder das Spiel sowohl für Kinder als auch für Erwachsene entwickelt.
  • Bestimmte Altersgruppe: Wenn der Entwickler seine App oder sein Spiel für eine bestimmte Altersgruppe entwickelt hat, wird diese Altersgruppe aufgeführt.
Filme und Serien

Google Play vergibt das Sternsymbol auf Grundlage der Altersfreigabe des Films oder der Serie.

Folgende Angaben sind möglicherweise auf dem Symbol zu sehen:

• Bestimmte Altersgruppe: Altersgruppen zwischen 0 und 12 Jahren basierend auf der Altersfreigabe.
  • Alle Altersgruppen: Die Altersfreigabe gibt an, dass der Filme oder die Serie für alle Altersgruppen geeignet ist.
Bücher

Google Play vergibt das Sternsymbol auf Grundlage der vom Verlag übermittelten Angaben, wie etwa zur Lesestufe.

Apps auf Labels prüfen

Entwickler können ihren Apps auf der Seite des App-Eintrags das Label "Nicht für Kinder konzipiert" hinzufügen, wenn die App nicht speziell für Kinder entwickelt wurde. Diese Apps werden auf bestimmte Richtlinienanforderungen nicht geprüft. Daher empfehlen wir Ihnen, sich diese Apps sorgfältig anzusehen, um festzustellen, ob sie für Ihre Familie geeignet sind.

Datenschutzerklärung der App lesen

Alle Apps und Spiele im Bereich "Familie" müssen unten auf der Seite mit den App-Details einen Link zur Datenschutzerklärung enthalten.

Wir empfehlen, die Datenschutzerklärung zu lesen, bevor Sie die App herunterladen, um zu erfahren, wie die App personenbezogene Daten erfasst und verwendet.

Unangemessene Inhalte melden

Wir tun unser Bestes, damit familienfreundliche Inhalte den strengen Richtlinien von Google Play entsprechen.

Wenn Sie Inhalte finden, die für Kinder und Familien unangemessen sind, teilen Sie uns dies bitte mit.