Ricerca di contenuti per tutta la famiglia in Google Play

In Google Play puoi trovare contenuti di brand attendibili per tutta la famiglia. Scopri come trovare contenuti per tutta la famiglia consultando le seguenti sezioni.

Come trovare contenuti per tutta la famiglia

Consulta la sezione Famiglia
  1. Apri l'app Play Store Google Play sul dispositivo.
  2. Tocca GiochiFilm e TV o Libri.
  3. Tocca Famiglia in alto. Nella sezione Libri, seleziona Libri per bambini.
  4. Da queste sezioni puoi anche consultare i contenuti per età, categorie Famiglia o personaggi famosi.
Cerca contenuti per tutta la famiglia

Avvia una ricerca nella sezione Famiglia

I risultati vengono filtrati in modo da mostrare soltanto i contenuti per tutta la famiglia. Per visualizzare tutti i risultati, tocca Mostra tutti i risultati.

Avvia una ricerca all'esterno della sezione Famiglia

I risultati non vengono filtrati. Di conseguenza includono non soltanto contenuti per tutta la famiglia, ma anche altri contenuti di Play Store.

Suggerimento: per impedire a chiunque utilizzi il tuo dispositivo di scaricare o acquistare contenuti inappropriati per i minori, imposta la funzione Controllo genitori.

Cerca la stella Famiglia

Su Google Play puoi cercare la stella Famiglia Adatto alle famiglie per trovare più facilmente i contenuti per tutta la famiglia.

Puoi trovare il badge a forma di stella, che indica la fascia di età consigliata, nella pagina dei dettagli dei contenuti.

Significato del badge a forma di stella

L'assegnazione del badge a forma di stella dipende dal tipo di contenuto. Per ulteriori informazioni, leggi le sezioni seguenti.

App e giochi

Il badge a forma di stella indica il gruppo di età per cui l'app o il gioco sono stati progettati dallo sviluppatore.

Sul badge potresti trovare le seguenti diciture:

• Per tutta la famiglia. Pubblico misto di bambini e adulti
  • Età. Fasce d'età specifiche comprese tra 0 e 12 anni

Consigliamo la presenza dei genitori per le app non destinate esclusivamente ai bambini.

Nota: gli sviluppatori potrebbero apportare modifiche all'app o al gioco, pertanto controlla il badge a forma di stella e rileggi le informazioni sopra indicate prima di installare l'aggiornamento di un'app.

Film

Google Play assegna un badge a forma di stella in base a vari fattori, ad esempio la classificazione del film o del programma TV, il genere e la maturità dei contenuti.

Sul badge potresti trovare le seguenti diciture:

• Età. Fasce d'età specifiche comprese tra 0 e 12 anni
  • Tutte le età. Adatto a tutti i bambini al di sotto dei 13 anni
Libri

Google Play assegna un badge a forma di stella sulla base delle informazioni fornite dall'editore, ad esempio i dati sull'età, il livello di difficoltà di lettura e il genere.

Sul badge è riportata la fascia d'età più appropriata per il libro.

Controllare le norme sulla privacy di un'app

Nella parte inferiore della pagina dei dettagli di tutti i giochi e le app con un badge a forma di stella deve essere presente un link che rimanda alle relative norme sulla privacy.

Prima di scaricare un'app, è consigliabile leggere le norme sulla privacy per conoscere la modalità di raccolta e utilizzo delle informazioni personali nell'app.

Risoluzione dei problemi

Segnala un problema

Facciamo del nostro meglio per assicurarci che tutti i contenuti con la stella Famiglia siano conformi a uno standard elevato di qualità e idoneità in base all'età.

Se trovi contenuti inappropriati, segnalaceli.

Non vedo la stella Famiglia

La funzionalità di ricerca di contenuti per tutta la famiglia non è disponibile in tutti i paesi per ogni tipo di contenuto. Se non vedi la stella Famiglia, significa che le funzioni sopra descritte non sono ancora disponibili nella tua area geografica.