Familienfreundliche Inhalte bei Google Play

Bei Google Play finden Sie familienfreundliche Inhalte von vertrauenswürdigen Marken. Im Folgenden erhalten Sie Informationen zu weiteren Möglichkeiten, wie Sie nach familienfreundlichen Inhalten suchen können.

Möglichkeiten zur Suche nach familienfreundlichen Inhalten

Im Abschnitt "Familie" suchen
  1. Öffnen Sie auf Ihrem Gerät die Play Store App Google Play.
  2. Tippen Sie auf Apps & Spiele oder Filme, Musik & Bücher.
  3. Tippen Sie auf Filme & Serien oder Bücher.
  4. Tippen Sie oben auf Familie. Unter "Bücher" tippen Sie stattdessen auf die Option Kinderbücher.
  5. Hier können Sie Inhalte auch nach Alter, Familienkategorien oder beliebten Figuren filtern.
Nach familienfreundlichen Inhalten suchen

Innerhalb des Abschnitts "Familie" suchen

Die Ergebnisse werden gefiltert, sodass Sie nur familienfreundliche Inhalte sehen. Um ungefilterte Inhalte zu sehen, tippen Sie auf Alle Ergebnisse.

Außerhalb des Abschnitts "Familie" suchen

Ihre Ergebnisse werden nicht gefiltert. Sie sehen also nicht nur familienfreundliche Inhalte, sondern Inhalte aus dem gesamten Play Store.

Tipp: Um zu verhindern, dass Nutzer Ihres Geräts nicht jugendfreie Inhalte herunterladen oder kaufen, richten Sie Jugendschutzeinstellungen ein.

Kennzeichnung durch den Familienstern

Halten Sie bei Google Play nach dem Familienstern Familienkennzeichen Ausschau. Mit diesem sind familienfreundliche Inhalte gekennzeichnet.

Das Sternsymbol mit der empfohlenen Altersgruppe finden Sie auf der Detailseite des Inhalts.

Bedeutung des Sternsymbols

Die Bedeutung des Sternsymbols ist bei den verschiedenen Inhaltstypen unterschiedlich. Weitere Informationen dazu finden Sie im Folgenden.

Apps und Spiele

Das Sternsymbol weist auf die Altersgruppe hin, für die der Entwickler die App oder das Spiel erstellt hat.

Folgende Angaben sind möglicherweise auf dem Symbol zu sehen:

• Familienfreundlich: sowohl für Kinder als auch für Erwachsene geeignet
  • Altersangaben: spezifische Altersgruppen zwischen 0 und 12 Jahren

Wir empfehlen, dass Eltern ihre Kinder bei der Nutzung von Apps beaufsichtigen, die nicht ausschließlich für ihre Altersgruppe geeignet sind.

Hinweis: Entwickler nehmen möglicherweise von Zeit zu Zeit Änderungen an ihren Apps oder Spielen vor. Suchen Sie daher nach dem Sternsymbol und lesen Sie die obigen Informationen, bevor Sie ein App-Update installieren.

Filme & Serien

Google Play weist das Sternsymbol auf Grundlage von Kriterien wie der Einstufung des Films, dem Genre oder der Jugendfreiheit des Films zu.

Folgende Angaben sind möglicherweise auf dem Symbol zu sehen:

• Altersangaben: spezifische Altersgruppen zwischen 0 und 12 Jahren
  • Alle Altersgruppen: für alle Kinder unter 13 Jahren geeignet
Bücher

Google Play weist das Sternsymbol auf Grundlage von Informationen wie Altersangaben, Lesestufe oder Genre zu, die von Verlagen bereitgestellt wurden.

Auf dem Symbol wird die Altersgruppe angegeben, für die das Buch geeignet ist.

Datenschutzerklärung der App überprüfen

Alle Apps und Spiele, die über ein Sternsymbol verfügen, müssen unten auf der Seite mit den App-Details einen Link zur Datenschutzerklärung enthalten.

Wir empfehlen, die Datenschutzerklärung zu lesen, bevor Sie die App herunterladen, um zu erfahren, wie die App personenbezogene Daten erfasst und verwendet.

Problembehebung

Problem melden

Wir bemühen uns zu gewährleisten, dass sämtliche Inhalte mit einem Familienstern hohe Qualitätsstandards erfüllen und der Alterseignung entsprechen.

Wenn Sie unangemessene Inhalte finden, teilen Sie uns dies bitte mit.

Ich sehe den Familienstern nicht

Die Funktion zum Erkennen von familienfreundlichen Inhalten ist nicht in allen Ländern für alle Inhaltstypen verfügbar. Wenn Sie den Familienstern nicht sehen, sind die oben beschriebenen Funktionen in Ihrem Land noch nicht verfügbar.