Voici comment ajouter, retirer ou modifier votre mode de paiement sur Google Play

Voici comment ajouter, modifier ou retirer des modes de paiement que vous utilisez pour régler vos achats sur Google Play.

Résoudre les problèmes de mode de paiement

Pour en savoir plus sur les options de paiement offertes, comme les cartes de crédit, la facturation directe par le fournisseur de services, PayPal et le crédit Google Play, consultez l'article Modes de paiement acceptés. Si vous éprouvez des problèmes, consultez l'article Résoudre les problèmes de paiement associés à votre compte.

Marche à suivre pour ajouter un mode de paiement à votre compte Google Play

1. Sur votre téléphone Android, accédez à vos modes de paiement dans Google Play.
  2. Touchez Ajouter un mode de paiement.
  3. Choisissez le mode de paiement que vous voulez ajouter.
  4. Suivez les instructions à l'écran.
Remarque : Si vous utilisez Google Pay comme mode de paiement en Inde, vous devez mettre à jour la pièce d'identité de votre identifiant Unified Payments Interface (UPI).

Ajouter un mode de paiement secondaire pour régler les abonnements Google Play

Pour éviter les retards de paiement de vos abonnements, vous pouvez ajouter un mode de paiement secondaire à des abonnements individuels dans votre compte Google Play. Si votre mode de paiement principal ne fonctionne pas, votre mode de paiement secondaire sera débité. Vous pouvez retirer les modes de paiement secondaires à tout moment.

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, accédez à abonnements à Google Play.
  2. Sélectionnez l'abonnement.
  3. Touchez Mode de paiement secondaire puis Configuration.
  4. Suivez les instructions à l'écran.

Marche à suivre pour retirer un mode de paiement de votre compte Google Play

Vous pouvez retirer une carte de crédit, une carte de débit ou un autre mode de paiement de votre compte Google Play.

1. Accédez aux modes de paiement sur Google Play sur votre téléphone ou sur votre tablette Android.
  2. Touchez Plus de  Paramètres puisParamètres des paiements.
  3. Si on vous le demande, connectez-vous à Google Pay.
  4. Sous le mode de paiement que vous voulez retirer, touchez Retirer puis Retirer.

Marche à suivre pour modifier votre mode de paiement

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Play Google Play.
  2. Dans la partie supérieure droite de l'écran, touchez votre icône de profil.
  3. Touchez Paiements et abonnements puis Modes de paiement puis Autres paramètres des paiements Paramètres .
  4. Si on vous le demande, connectez-vous à Google Pay.
  5. Sous le mode de paiement que vous voulez retirer, touchez Modifier.
  6. Apportez vos modifications.
  7. Touchez Mettre à jour.

Modifier votre mode de paiement

Marche à suivre pour modifier votre mode de paiement pendant un achat

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Google Play Store Google Play.
  2. Accédez à la page de détails d'un article payant.
  3. Touchez le prix et examinez les autorisations de l'application.
  4. Sous le nom de l'application, touchez la flèche vers le bas Flèche vers le bas puis Modes de paiement.
  5. Choisissez l'un de vos modes de paiement déjà enregistrés ou ajoutez-en un nouveau.
  6. Terminez votre achat.

Remarque : Si vous ajoutez un mode de paiement pendant que vous effectuez un achat, celui-ci sera enregistré dans votre compte.

Modifier votre mode de paiement sur Android TV
  1. Sur votre appareil Android TV, ouvrez la boutique Google Play Store Google Play.
  2. Accédez à la page de détails d'un article payant.
  3. Sélectionnez le prix puis Modes de paiement.
  4. Choisissez l'un de vos modes de paiement déjà enregistrés.
  5. Terminez votre achat.

Remarque : Si vous ajoutez un mode de paiement pendant que vous effectuez un achat, celui-ci sera enregistré dans votre compte.